Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 12 октября 2015 - 19:25
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вади Рам и Петра (Иордания). Очень подробно.
Отправлено 12 октября 2015 - 19:19
- kittivitti, Аскет, deleted_user and 2 others like this
Отправлено 12 октября 2015 - 19:23
- kittivitti, Аскет и штиль это понравилось
Отправлено 12 октября 2015 - 19:32
Отправлено 12 октября 2015 - 19:44
- kittivitti и Аскет это понравилось
Отправлено 12 октября 2015 - 19:53
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 12 октября 2015 - 19:55
Отправлено 13 октября 2015 - 03:08
Добавление к предыдущим словам.
Часто бывает так, что белые/жёлтые породы на одной скале соседствуют с красными (и это, конечно, придаёт ещё более красивый вид).. Например, нижний слой скалы - красный, а верх - белый или жёлтый. Или наоборот (но чаще первый вариант).
Ещё в Вади Рам есть такой известный эффект, как "Встреча красной и белой пустыни"..
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 13 октября 2015 - 03:08
Отправлено 13 октября 2015 - 03:21
- kittivitti, Аскет, штиль and 1 other like this
Отправлено 13 октября 2015 - 03:31
- kittivitti, Аскет, штиль and 1 other like this
Отправлено 14 октября 2015 - 00:21
Спасибо за интересную информацию и красивые виды!
- kittivitti нравится это
Отправлено 23 октября 2015 - 13:58
Мы на НГ планируем туда прогуляться в поход. Подскажите, не может возникнет ли у нас проблем, если мы будем заходить не через главный вход. Там, как понимаю, надо обязательно оплатить входной билет. Но я хочу преобрести единый билет заранее http://www.jordanpass.jo/
Бедуины, как понимаю, довольно охотно делятся водой? Хотя, на НГ работающих кемпингов, не думаю, что будет много, наверно? Я нашел несколько родников на картах OSM.
Отправлено 24 октября 2015 - 12:33
не может возникнет ли у нас проблем, если мы будем заходить не через главный вход. Там, как понимаю, надо обязательно оплатить входной билет.
Но я хочу преобрести единый билет заранее http://www.jordanpass.jo/
Бедуины, как понимаю, довольно охотно делятся водой?
Я нашел несколько родников на картах OSM.
Хотя, на НГ работающих кемпингов, не думаю, что будет много, наверно?
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 24 октября 2015 - 12:36
- штиль нравится это
Отправлено 24 ноября 2015 - 18:47
А вы не помните, случайно, на какие из вершин Вам удалось подняться. Не осталось ли треков этих подъемов?
- grey short нравится это
Отправлено 25 ноября 2015 - 14:11
Danil Vinokurov, я как раз вчера начал работать над созданием карты, где были бы отметки посещён. Постараюсь как-нибудь поскорее выложить.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 25 ноября 2015 - 14:12
Отправлено 25 ноября 2015 - 14:42
Просто время на посещение пустыни будет очень ограничено, потому хотелось бы получить максимум от него и успеть прогуляться по самым достойным для просмотра достопримечательностям. А на поиски подъема может уйти как минимум день. А так как я еду в те края перед Новым Годом, то длительность светового дня играет не в мою пользу.
Был бы крайне рад вашей карте. Хотя, маршрут уже приблизительно прорисовывается.
Отправлено 25 ноября 2015 - 15:57
Danil Vinokurov, я постараюсь как можно быстрее это сделать.
длительность светового дня играет не в мою пользу.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 25 ноября 2015 - 18:35
- Аскет нравится это
Отправлено 01 декабря 2015 - 23:31
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 01 декабря 2015 - 23:33
Отправлено 02 декабря 2015 - 13:17
Спасибо за карту. Буду изучать. Разрешение картинки, правда, оставляет желать лучшего.
На Джабель Рам можно попасть с другой стороны горы от деревни, там где вы пытались взобраться, без скалолазной снаряги этого сделать невозможно. Маршрут на нее описан здесь и еще здесь есть трек. Надо будет попробовать туда залезть.
Отправлено 02 декабря 2015 - 15:45
Разрешение картинки, правда, оставляет желать лучшего.
Да уж, действительно.. При закачивании сюда качество автоматически упало почти в 3 раза (сужу по количеству кбайт) по сравнению с моим оригиналом на компе. Сейчас закачал в облако, и проверил, перекачав к себе в комп - качество идентичное. Пришлите мне в личку Ваш е-майл, я Вам на него отправлю.
там где вы пытались взобраться, без скалолазной снаряги этого сделать невозможно.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 02 декабря 2015 - 15:52
Отправлено 02 декабря 2015 - 16:05
Подскажите, пожалуйста, а от входа (wisiotr center) до самой деревни Рам можно на чем-то доехать? Хочу в деревне встретиться с еще одним участником похода, после нескольких дней скитания в одиночестве по пустыне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей