Тут есть что обсудить. Я даже подумал, что рация реально имеет смысл, правда не уверен, насколько это этично вообще - спамить в канал.
Насчет спама - не вижу поводов для беспокойства. Сейчас на трассе регулярно идет спам на общей волне. Кафешки, шиномонтажки, бордели, заправки - все рекламируют себя в эфире. Пожалуй, если час проедешь и никто не заспамит - это что-то странное. Вообще же, сами дальнобои очень часто перед выгрузкой тебя любимого на трассу, начинают в эфире искать тебе другую фуру. Ничего странного или неприличного в этом нет. Сам я по рации голосовал только один раз. Точнее не я, а мой друг. Он еще и заикается. Но он отменно говорит на трех иностранных языка, а дело было в Польше. Вот он на четырех языка в своей неподражаемой манере и начал по рации подвозившего нас дальнобойщика голосовать в эфире. Минут через пять его спросили - ты чего там, бухой что-ли, братишка? Ну, слово за слово, договорились, где пересядем в новую фуру. В целом, ситуация сейчас уже довольно обычная. Только вот стоит ли на М10 дальнобойщиков-то ловить? Скорости, как уже тут заметили, резко возросли. А фуры как ездили 70-80, так и едут.