Ну в деревне во многих областях России можно заниматься обустройством и исследованием окрестностей круглый год)).
Ну если ты мазохист, да. Не всякого вдохновляет среда, где без защитных приспособлений (одежды) через 20 минут ты - труп. Это ж примерно как Юпитер или Плутон какой...
А на Филиппинах например иногда вообще только через 5 минут замечаешь, что идешь через проливной дождь - такой он теплый.
В том климате любая садина неприятна
Проживя полтора года в ЮВА, шляясь в обилии по островам и джунглям, получил миллион порезов и ссадин. Сперва тоже их смазывал мазью специальнейкой, потом забли.
Вон Лекай ездил 2 года по Африке, пил воды из речек с коровами и гиппопотамами - и ничего, жив-здоров, всякому бы так.
Мне интересно другое...Непривычный климат и экстремальные условия жизни предполагают повышенные риски утраты здоровья. А помощь оказать некому. Даже банальный, пардон, понос может свести в раннюю могилку. А вывих/перелом нижней клешни? Малярия? Отравление?
Крутых опасности для жизней тут не больше, чем в жизни например среднего российского гопника. И ниче - живут гопники десятилетиями.
Откуда малярия на необитаемом острове??? Малярийный плазмодий живет внутри комара несколько часов. То есть чтобы заразится малярией, нужно чтобы комар недавно укусил какое-нибудь человекоподобное существо.
подобный берег с полуокатанными мокрыми камнями опасен для неосторожных прогулок и рыбалки , легко подскользнутся и сломать что- нибудь .
У меня отвратная координация движений с детства. И ничего так - миллион раз прыгал по мокрым камням. Ну, падал пару раз. Вообще человек природой приспособлен для падений с высоты своего роста
maps.me хватает за глаза. это реаљно самая лучшая программа из тех, что принадлежат Microsoft (именно мелкомягкие довели ее до ума и сделали бесплатной).
Это уже нынче по необитаемому острову размером в несколько км со смартфоном ходят?
А то, что я нажестикулировал в неанглоговорящих странах... Ну так, приятно что-то там понять, ощутить какую-то общность человеческую, но содержательно - ни в какое сравнение не идет.
Миша, тебе интересно общаться с жителями стран третьего мира? О чем? О футболе? О том в какие дни недели лучше зачинать детей? Где лучше колосится конопля - в этой области или соседней?
В общем, ход мыслей ТС мне симпатичен. Но судя по всему - очередные мечтания офисного планктона, насмотревшегося фильма "Матрица". Сейчас впечатления от фильма притупились - вот ТС и покинул нас.
Если же говорить по существу, то основные проблемы - не отсутствие врачей, смартфонов, наличие акул, а чинушы. Если делать это всерьез и надолго, понадобится организовать штук 20 бумажек по цене от 100 до 10000 долл. Конечно, если построить хижину на месяц два - можно и не общаться с чинушами. А когда их прихвостни явятся, просто гордо уйти (виза или штампик могу еще не протухнуть за 1-2 месяца... если протухнут, гордо уйти не удастся).
Можно найти остров совсем в глубине океана. Вдалеке от судоходных трасс. Закорешится с яхтсменом и попросить его забросить туда. Тогда возможно удастся протянуть несколько лет до визита людей в форме. А когда они таким прибудут - настолько сольетесь с природой, что "органавты" примут вас за крупную обезьяну. А законы для диких зверей пока еще не додумались составлять (хотя уже на подходе). Но возможно, что у людей в форме взыграют охотничьи инстинкты и они подстрелят вас из пистолета, чтобы выделать шкуру и повесить над входом в кабинет начальника.
Сообщение отредактировал Али Реза: 28 декабря 2015 - 09:30