Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 22 ноября 2015 - 01:49
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 22 ноября 2015 - 00:34
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 22 ноября 2015 - 01:49
Отправлено 22 ноября 2015 - 00:44
Отправлено 22 ноября 2015 - 01:03
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 22 ноября 2015 - 01:06
Отправлено 22 ноября 2015 - 01:07
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 22 ноября 2015 - 01:09
Отправлено 22 ноября 2015 - 01:18
От города TRANG на ю-з 45 км..
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 22 ноября 2015 - 01:29
Отправлено 22 ноября 2015 - 01:29
От города Ratchaburi на запад 18 км по трассе 3087...
Отправлено 22 ноября 2015 - 20:15
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 22 ноября 2015 - 21:26
Отправлено 22 ноября 2015 - 21:39
Отправлено 22 ноября 2015 - 21:54
Отправлено 22 ноября 2015 - 22:18
Отправлено 22 ноября 2015 - 22:38
Отправлено 25 ноября 2015 - 03:54
Отправлено 10 марта 2016 - 11:39
Искренняя благодарность ТС за этот труд. Трип по нему по Малайзии получился великолепным. Хочу поделиться обновленной информацией и немного расширить старую, сохраняя структуру топика. Мой маршрут выглядел так: К;Л-Малакка-мыс Пиай-Джохор Бару-Куантан-Кота Гланнги-Кота Бару-выход в Тай Сунгай Колок-вход в Малай около Кедок (что бы ни говорили, погранпереход там есть!!)-Дабонг-Гуа Мусанг-Ипо-Куала Кангсар-Ленггонг-Тайпинг-Джорджтаун
Сообщение отредактировал v-kom: 10 марта 2016 - 11:47
Отправлено 11 марта 2016 - 12:03
Sungai Lembing оловянная шахта, посещение 32 ринг. Не стоит этого совсем. Пускают в один облагороженный туннель. Ну совсем не интересно. Первые 50 метров везут на стилизованном под старину электропоезде.
Видимо, поезд и оплату за вход сделали после 2007-08 года, когда я там был. Помню, что окромя музея других билетов не было. А один из входов в туннель стоял внизу слева от музея метрах в 100-300, если стоять лицом к туннелю. Он был открыт, но пройти смог лишь метров 100. Ибо чем глубже, тем меньше было кислорода.
На днях постараюсь выложить инфу по малайскому Борнео - штатам Саравак и Сабах. Кому НЕ терпится, можно посмотреть в этом списке.. Там кстати, инфа об объектах по Таиланду более структурирована (по регионам провинциям), нежели в этой теме. Ибо, сначала тексты были сделаны для этой темы, а потом отредактированы на сайте, начатом заполняться в конце декабря.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 11 марта 2016 - 12:13
Отправлено 12 марта 2016 - 09:22
Видимо, поезд и оплату за вход сделали после 2007-08 года, когда я там был. Помню, что окромя музея других билетов не было. А один из входов в туннель стоял внизу слева от музея метрах в 100-300, если стоять лицом к туннелю. Он был открыт, но пройти смог лишь метров 100. Ибо чем глубже, тем меньше было кислорода.
На днях постараюсь выложить инфу по малайскому Борнео - штатам Саравак и Сабах. Кому НЕ терпится, можно посмотреть в этом списке.. Там кстати, инфа об объектах по Таиланду более структурирована (по регионам провинциям), нежели в этой теме. Ибо, сначала тексты были сделаны для этой темы, а потом отредактированы на сайте, начатом заполняться в конце декабря.
Собирался на Кинабалу, но плата 800 ринг. Для меня очень слишком.
Отправлено 12 марта 2016 - 10:15
Gunung Senyum
По скоростной трассе Е2 или местному шоссе №2 нужно доехать до местного шоссе №83. Можно также добраться до Maran и ехать от него. Я ехал по первому варианту, хотя на обратном пути местные сказали, что он хуже. Выйти нужно на пункте оплаты и двигаться на север. Перейти скоростное шоссе. Слева будет обжорка и фруктовый базар. После него 7 км. дорога налево после этого 30км. до места. Шале и администрация находятся в 4 км. от дороги. На перекрестке обжорка и последний шанс купить воду. На месте есть душ, туалет, но эту воду по такой жаре я не рисковал использовать. За вход 2 ринг. Одну ночь ночевал в джунглях, другую на территории. Первое понравилось больше. Пещеры в горе Ebok тоже больше понравились.
Kota Gelanggi
Действительно интересно. Вход платный, но меня завез местный. Есть душ, туалет, места под навесом, где можно поставить палатку. Интересовался заброшенной деревней, но никто из местных о ней не знал.
Gua Musang
Чтобы попасть к подъему в пещеру, нужно дойти до ж.д. станции, пересечь ж.д. пути, пересечь трущобы, спрашивая направление на вход в пещеру. Вещи лучше оставить где нибудь в кафе. Подъем по корням и веревкам до уступа, где я поставил палатку.
От уступа идет по траверсу тропинка до маленькой площадки. На ней осмотреться и найти справа щель. Вам туда. Глазастым девочкам и объемным юношам проход будет очень затруднителен. Я протискивался боком на коленях.
Подъем в верхнюю пещеру по веревке.
Dabong, водопад Jeram Jelawang
Вход платный 5 ринг. Подняться можно по руслу, оставив вещи в кафе
или по тропе, которая ведет на вершину. Для этого нужно дойти до подвесного моста, который ведет к началу тропы. Советую взять палку. Они лежат около кафе или у начала тропы. Я там тоже одну оставил.
Тропа выглядит так.
Чтобы попасть к подошве водопада нужно подниматься до площадки, где было шале. Там торчат бетонные столбы и лежат, сложенные кучкой, листы красной металлочерепицы. Шум водопада очень сильный. Тропа пойдет вверх, а немного не доходя до площадки слева будет начало тропы, которая пойдет вниз к водопаду. На водопаде можно помыться и постираться. Я там переночевал, но категорически не советую это делать. Место для палатки однушки на камне. Справа вверх от палатки, похоже есть еще одно, но я туда не лазил.
Отправлено 13 марта 2016 - 11:03
10 пещер
Это расположено в долине Леггонг, недалеко от одноименного поселка. Движемся от трассы Е1 по шоссе №76 в направлении Герик. Леггонг прославился, когда археолог Зурайна Маджид в пещере Гунунг Рунтух нашла единственный в мире целый скелет человека с врожденным дефектом.
Поэтому, если есть желание попасть в эту пещеру, сначала необходимо добраться до музея и попросить, чтобы ее открыли. Музей расположен за 8км. до Леггонга.
Метров 200 до него можно переночевать с палаткой.
Сама пещера выглядит так.
Предполжим до Леггонга добрались. К пещерам есть два пути.
1. Пройти Леггонг, если двигаться по местной дороге или сойти с машины, если двигаться по шоссе №76 в месте, где эти две дороги сходятся. Влево пойдет дорожка и через некоторое время будет виден указатель.
Поле беседки направо. Пещера небольшая, но около нее можно переночевать. Припахивает аммиаком и ночье мыши полетят на охоту, но в принципе нормально.
Далее выйти на шоссе №76 и двигаться влево.Примерно через километр внимательно смотреть налево. Там на параллельной дороге указатель.
По указателю через лес по тропе.
К остальным пещерам ведет местами сгнивший помост.
Дойдя до Т - образной развилки можно посмотреть пещеру прямо и пойти влево. Мне эта пещера понравилась здесь больше всего. Если идти вправо, наткнетесь на:
Обратно по своим следам.
2. Дойти до деревни Gelok. Это примерно 4 км. от Леггонга. Удивительно, но на вопрос, где эта деревня, жители Леггонга крутили в воздухе рукой и отвечали: где то здесь.
Двигаясь через деревню, доходим до указателя
Те же пещеры. Есть подозрение, что эта дорога приведет закрытым воротам. К пещере перакского человека прямо. Иногда попадаются указатели, но лучше спрашивать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей