Хочется вообще пошариться по природе, но климат сухой и поэтому нужна вода. а вдоль рек деревни. Вообще чем меньше сталкиваться с людьми (кроме как по житейской необходимости), тем лучше.
Окромя Египта я в Африке не был. Но провёл в пустынных Египте и Иордании 6 месяцев. Не думаю, что в южной Африке более пустынно. Так вот, если бы не очень мощная охрана древних памятников истории в Египте (а они все на пустынной местности, и охраняют их там в связи с угрозой терактов и подрывов на их территории), то думаю, что можно было бы без особых проблем просочиться с тыла. Но я не рисковал, понимая ситуацию.
В Иордании охраняют намного меньше, и пройти в такой супер объект как Петра (куда вход =70 $), не представляет особой трудности (но тем не менее, надо осторожно). А уж в самое наикрасивейшее тамошнее место Вади Рам (вход= 8$) так вообще пройти легко.
Да, в упомянутых Иорданских местах - не равнинная, а горная местность, через которую обычно легче прокрасться.. Но не думаю, что в нац парках южной Африки будет много равнинных мест.
И вообще, вопрос может отпасть сам собой, если разузнать инфу - платные ли там нац парки иль нет. Может, далеко не все парки хотят денег.. Путевод типа LP должен об этом сказать... В трёх странах Закавказья, например, по-моему, вообще нет нацпарков, за вход в которые есть оплата.
Есть видимо некоторые места, где интересная природа и зверье, но нацпарки еще не успели обустроить.
По моему опыту если нацпарки ещё не успели обустроить, то они могли ещё не успеть ввести оплату за вход. Даже если успели ввести, то в таких случаях (когда парк молодой и сотрудники там только начали работать) кассиры/контролёры обычно более сговорчивы. Это как правило, но исключения бывают. ИМХО.
я думаю, зверьё может потребовать платы. и не деньгами.
Не догнал - какое зверьё? Если речь о бандитах, то почему тогда "не деньгами"?? А если речь о представителях фауны, то каким образом они "могут потребовать"?
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 24 ноября 2015 - 12:10