Мы с женой в Германии уже более 16 лет.
Конечно ко многому привыкли и уже воспринимаем как само-собой разумеещееся.
Но тем не менее стараемся сохранить свежесть восприятия и способность видеть новое и этому новому удивляться.
В том числе благодаря тому что я фотографирую, а взгляд сквозь видоискатель чётче. ;-)
Теперь ближе к делу.
В Германии и не только встречаются вещи, которые мы никогда раньше не видели и которые до сих пор воспринимаем с интересом, удивлением и любопытством.
Давайте попробуем вместе о таких вещах вспомнить.
Что необычного/непривычного/удивительного вы увидели (узнали) в Германии, Европе и не только?
========================================================================================
========================================================================================
Было бы здорово показать фото, но если фото нет - просто рассказать.
Туалеты для собак мы встречали в нескольких городах Бельгии
И без перевода ясно
парковочные места для женщин
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Удивительное рядом (фото)
Отправлено 28 ноября 2015 - 12:00
Отправлено 29 ноября 2015 - 01:44
Я до того, как уехал жить в Германию не ожидал, что правды в этой карикатуре бољше, чем шутки:
Отправлено 30 ноября 2015 - 11:34
До сих пор жалею, что не сделала фото. В Кобленце, под стеночкой гуляли штук пять беленьких и няшных овечки, и табличка на которой что-то типа "экологическая стрижка ваших газонов, телефон такойто"
Отправлено 30 ноября 2015 - 14:08
Спасибо за подсказку.
Хотя я и рассказываю что пытаюсь сохранить свежесть восприятия, да не всегда получается...
===========================
А теперь я процитирую сам себя, дабы не повторяться:
Напротив набережной Рейна, там где в июле располагается самый большой Kirmes am Rhein (ярмарка) многие внимательные дюссельдорфцы и туристы неоднократно видели стадо пасущихся овец
Будучи человеком любопытным я попытался узнать зачем, каким образом и пр. практически в центре города появляются овцы (появление происходит периодично).
На казалось бы простой вопрос ответа долго найти не удавалось.
Ответ конечно в интернете есть.
Только на немецком (теперь уже есть и по-русски :smile: )
http://lmgtfy.com/?q...hafe rasenmähen
Однако первый раз я обратил внимание на несколько неудобное место для выпаса овец в городке Цонс (через Рейн от района Бенрат).
Там у крепостной стены есть ров для воды, естественно заросший травой.
И вот как-то я заметил и прочёл табличку: "если вам нужно привести в порядок участок биологически-чистым способом, обращайтесь по телефону..."
И далее название сельскохозяйственного предприятия
Коротко говоря таким образом стригут траву, экономя средства на оплату соответствующих служб, а заодно удобряя и укрепляя территорию
Отправлено 01 декабря 2015 - 12:22
Про библиотеки на улицах (с 2011 года) я по-моему уже рассказывал.
Андернах на Рейне
Пользование бесплатно, можно принести свои, можно не возвращать...
Buecherbox в Целле (у Ганновера)
BuecherBox
Библиотека на улице (есть полки для детей)
====================
В Португалии такого нет (гостья из Портимао)
Bergheim
Библиотека в Xanten
Отправлено 01 декабря 2015 - 19:03
Что касается сортировки мусора и стекла, то кажется что иначе и не бывает. :dance:
Бумагу - в синий...
В жёлтый - пластик.
А вот коробки для использованных батареек встречаются не так уж часто.
Отработанные приносим в магазин
На переднем плане контейнер для одежды (не обноски, а приличную одежду и обувь туда бросают).
Внутреннее содержание известно нам по ассортименту магазинов Секонд Хенд
Altkleider
Отправлено 02 декабря 2015 - 15:24
Это, если хотите, в какой-то степени уникальный снимок.
Бывавшие в Кёльне и Дюссельдорфе знают конечно о вражде между этими городами.
Правда слово "вражда" требует кавычек. :-)
Но всё же подсмеивания на тему пива, шуточки по поводу бюджета (точнее долгов), конкуренция в области футбола конечно есть.
Всего на один год дюссельдорфская футбольшая команда Фортуна вернулась в высшую лигу (в Германии высшая лига - первая), и именно в этом году Кёльн был во второй (первой если проводить аналогию с Россией)
Вот футболка об этом
Мы первая, вы вторая!
Единица - TV башня Дюссельдорфа (самые большие в мире электронные часы, между прочим), а двойка, понятно, кёльнский собор.
Отправлено 02 декабря 2015 - 21:12
На "удивительное" наверное не потянет.
Хотя...
Снято в Медийной гавани Дюссельдорфа.
Крупного города с интенсивным движением, предприятиями и пр.
Но в Германии норма - в том числе и в больших городах много зелени, парков, аллей, прудов, речек и пр.
Утки, лебеди, гуси (в данном случае канадские), чайки, водные курицы - в порядке вещей.
Кролики и белочки - норма.
Попугаи довольно редко, но тоже есть. :-)
Вспоминая Мюнхаузена...
Отправлено 04 декабря 2015 - 11:06
не поняла что во всем этом удивительного
скучно что-то
- deleted_user и Psyfan это понравилось
Отправлено 04 декабря 2015 - 14:46
- Идущий и Вроде Незнающий это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей