В Израиле не был, но долго был в соседних Египте и Иордании, и в своё время почерпнул немало инфы по Израилю.
по всему Израилю 20/10 градусов днём/ночью.
В Иерусалиме, находящемся, как я знаю, на высоте около 500-700 метров, в январе может быть запросто до нуля градусов ночью... И если приходят дожди, то 20 градусов тоже, скорее всего, никак не будет. Ну разве что, может быть, в Эйлате, где минимум осадков, и это крайний юг.
Очень необычная, интересная страна, больше таких нету!
Дык, каждая страна уникальна по-своему, каждый чел уникален, и даже каждый атом и молекул... Есть много стран НЕ менее интересных. И ещё много стран более интересных. В очень больших странах интересных мест обычно просто завались. Года может не хватить, чтобы все там посетить.
Израиль же уникален тем, что это единственное государство с еврейским большинством. Соответственно, законы, обычаи и все дела. Иерусалим ещё достаточно уникальное место. Ну и святые места для христиан, ну это уже на вкус и цвет как говорицца.
И конечно, Палестина и известный меломанам Сектор Газа - за одну поездку несколько стран.
Думаю, что прав Аскет в том, что в Сектор газа не пущают. Думаю, что если хотите посмотреть на Палестину, то можно легко перейти на другую сторону реки Иордан и Мёртвого моря (вообще, насколько знаю, историческая Палестина простиралась до юга Сирии и Ливана, можно об этом почитать в википедии).. Иордания, хотя и не имеет слова "Палестина" в своём названии (или в названии своих провинций/областей), но это фактически просто вторая половинка исторической Палестины (возможно, мЕньшая половинка). И много западных палестинцев в своё время ушло на восток в Иорданию.
Ну а в Иордании есть супер-интересные места Вади Рам и Петра. Первое место - особая статья природной красоты на ближнем Востоке. Там же обитают и бедуины. Можно зазнакомиться с ними.
Кроме моря красóты природы в Израиле, вроде, отсутствуют,
Отсутствуют не для всех. Например, вот:
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 03 декабря 2015 - 12:30