Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Бюджетный отдых на Мальдивах вполне реален!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 Бюджетные Мальдивы

Бюджетные Мальдивы

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 декабря 2015 - 16:06

IMG_7053.JPG

 

Всем привет!

В этом небольшом опусе я хочу рассказать о "других" Мальдивах. Не привычных нам, о существовании которых мало кто знает. И не потому, что это какой-то секрет, а потому, что они совсем недавно появились. Всю поездку я планировал сам.

Для многих Мальдивы ассоциируются, прежде всего, с отдыхом класса Luxury - маленькие острова-отели, бирюзовая вода, бунгало на воде, вселенский покой. Ну и понятно, что цены там очень высокие и, увы, доступны далеко не каждому. Но, как и у каждого отеля, на ресортах есть персонал - местные жители, которые не родились на ресортах, а прибыли работать сюда с локальных островов.

 

По сути, на Мальдивах есть 3 типа островов - резорты, локальные, где живут местные жители и необитаемые, или по-другому называемые picnic island.  куда чаще всего возят на экскурсию. Туристы обычно знают только об ресортах и, иногда, о близлежащих необитаемых островах. Про локальные мало ктоиз туристов знает. Это вполне понятно, до 2010 года там абсолютно нечего было делать. Что же изменилось?

 

IMG_7099.JPG
 

Все просто: был выбран новый президент, который дал добро на создание и развитие локального туризма. На крупных островах (если размер 700х1000 метров можно назвать крупным) начали активно появляться мини-отели, или гостевые дома, развиваться инфраструктура. появилось паромное сообщение между островами. Именно о таком туризме я хочу рассказать.

 

Первой моей остановкой стала столица Мальдивских островов - Мале. До нее можно добраться с аэропорта на пароме за 1$. Эта одна из самых густонаселенных столиц мира. На площади в 1,8 км2 проживает около 106 тыс. человек! Поэтому туристы тут надолго не задерживаются. Тут нет нормальных пляжей, гестов (гостевых домов). Шумно и многолюдно. Обычно туристы, которые отправляются на ресорты, в столице не бывают.

 

DSC_0142.JPG

 

 

На следующий день (мне пришлось заночевать в Мале, особенности движения паромов) я отправился на свой атолл - Расду (Rasdhoo). Это небольшой остров, расположенный в 53 км от столицы. Добирался я туда на общественном пароме 3,5 часа и всего за 4 $. Rasdhoo является локальным островом с населением около 1 тыс. человек, по местным меркам - не мало. Но гуляя по улицам этого крошечного острова, создавалось впечатление, что там проживает всего человек 100.

Про местных скажу, что это крайне приятные в общении люди. Большинство из них неплохо говорит по-английски, не навязчивы и в целом оставляют приятные впечатления. Много улыбаются и всегда здороваются.

 

IMG_7088.JPG

 

 

При всем этом на острове есть все необходимое для жизни: магазины, кафе, дайвинг центры, госпиталь, полицейский участок (хотя самих полицейских я так ни разу и не видел, банк и даже работающий банкомат (!). Ноалкоголя - нет, т.е вообще нет.

 

DSC_0419.JPG

 

 

Жил я в небольшом гесте Rasdhoo Island Inn прямо на берегу океана. Номера чистые, большие и светлые со всеми удобствами, включая кондиционер. Ну и, конечно же, ванная комната. У геста есть своя частная пляжная зона с лежаками и зонтиками. Замечательный гестхаус с отзывчивым хозяином Хасаном и менеджером Нильшамом. При необходимости могу дать контакты для бронирования или связаться с ними по возникшему вопросу. Кстати они - чуть ли не единственный гест на острове, в котором не селятся китайцы. Я ничего не имею против их, просто они шумные (даже сами китайцы это признавали). Всего же на острове порядка 8 гестов и еще несколько строятся. Сложно было выбрать в свое время, но хорошо, что не прогадал. За тот короткий промежуток времени моего пребывания на острове, я успел познакомиться практически со всеми владельцами/менеджерами гестов.

 

DSC_0250.JPG

 

Туристов на острове немного, в основном выходцы из Китая, Германии, Дании. Иногда бывают прибалты. Русских практически не бывает, в отличии от другого острова - Маафуши. Украинцы были в последний раз более года назад, а о белорусах там вообще до меня не слышали.

 

IMG_7010.JPG

 

Пляж на острове небольшой, метров 200-250 в длину, но красивый и ухоженный. Те, кто говорил, что на локальных островах грязно и не убрано - уже заблуждаются. Каждый год там все меняется и мусор убирают. Т.к Мальдивы - это мусульманская страна, то там запрещено появляться в общественных местах в купальном костюме. Это правило не растространяется на туристические пляжи, которые обычно отгорожены стенкой из сузиз ветвей деревьев. В прибрежной зоне много рыбок и кораллов - отличное место заняться сноркелингом. Этим можно заниматься хоть все дни напролет!

Рядом с островом есть несколько крошечных необитаемых островов (picnic islands) и песчаных отмелей. На островах организовывают барбекью. Между соседними необитаемыми островами можно дойти пешком по воде. Там действительно можно почувствовать себя Робинзомом!

 

Из активностей местные гесты предлагают следующее:

- сноркелинг в трех поинтах (примерно по 30 минут в каждом, увлекательное путешествие, много рыбок, кораллов, видел акулу и скатов красота одним словом)

- погружение с аквалангом (для неопытных - с инструктором, всему обучат и покажут. Потрясающее зрелище с большой буквы!! Видимость в воде - метров 50, а то и больше! Вы погружаетесь на краю рифа и создается впечатление, будто в невесомости!)

- прогулка на кайаке (для двоих, можно отправится на соседние необитаемые острова, для тех - кто не боится)

- прогулка на парусном катамаране ( вместе с представителем геста, вокруг острова)

- ночная/дневная рыбалка (без улова не останетесь, гарантировано, еще потом же его могут и приготовить)

- вечерняя прогулка с дельфинами (романтика, что еще можно сказать)

 

 

Наверное самый главный вопрос - это во сколько мне встала эта поездка? Примерная калькуляция:

- билет на самолет (вылет из Москвы в обе стороны) - 500$

- гест (9 ночей) - 550$ со всеми налогами

- активности (170-230$);

- личные расходы (питание+сувениры+продукты в магазинах) - 400$

Итог: 1700-1800$ на одного. На двоих эта сумма составит в районе 2500$.

 

Вывод

 

На Мальдивах появился бюджетный отдых и это не может не радовать. Мало, кто о нем знает, поэтому туристами локальные острова еще не заполнены. Основные отличия таких мест от резортов это:

- цены на проживание/питание;

- условия для проживания;

- на резортах нет местных (только обслуживающий персонал)

- отсутствие на локальных островах алкоголя;

- ограниченность передвижения на резортах (между локальными островами есть паромное сообщение и поэтому можно легко и дешево перемещаться между ними).

- услуги спа (на локальных островах этого нету)

 

Ну а если говорить о схожих чертах, то сюда можно отнести:

- природа и экскурсии (что с резортов, что с локальных островов вас отвозят на одни и те же необитаемые острова, места для сноркелинга, дайвинг поинты, при том, что на ресортах это стоит в разы дороже)

- пляжи (и там и там - один и тот же песок, та же вода, тот же плавающий мусор, поэтому не вижу смысла переплачивать только лишь за это)

Поэтому выбирать вам!

 

P.S.: Это путешествие вдохновило меня на создание блога о бюджетном отдыхе в этом прекрасном месте budgetmaldives.co Там вы сможете найти больше информации как об особенностях отдыха, так и о других локальных островах.  

 

Прикрепленные изображения

  • DSC_0142.JPG
  • DSC_0250.JPG
  • DSC_0419.JPG
  • IMG_7010.JPG
  • IMG_7053.JPG
  • IMG_7088.JPG
  • IMG_7099.JPG
  • P3150213.JPG
  • P3150242.JPG
  • P3150281.JPG


#2 fisher58

fisher58

    Старожил

  • Путешественник
  • 654 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:норильск

Отправлено 12 декабря 2015 - 16:36

чё тут бюджетного?

 

и раньше ночёвки от 50$ были.

да и такой отдых трудно назвать активным.

 

с вашим опусом на винского дорога, заинтересованных больше будет.

 

хотя и там вряд ли что-то новое увидят, если только не паромы дешёвые.

 

За пару штук зелени можно 10 дней в Бутане провести. по мне, так гораздо интереснее.не говоря уже о прочих местах.


Сообщение отредактировал fisher58: 12 декабря 2015 - 16:37


#3 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 674 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 декабря 2015 - 17:51

Сложно назвать бюджетной поездку за 180 долл в день:). Как уже сказали, лучше в Бутан за такие деньги.
  • denwer нравится это

#4 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 937 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 13 декабря 2015 - 12:17

В Венесуэле на острове Маргарита можно дом с бассейном, кондиционерами и прислугой за те же 50 баксов в день снять, даже скорее всего дешевле выйдет. Мальдивы же всегда были чуть подешевле Сейшел, да и до сих пор выглядят бюджетно в основном для немцев. Хотя и в Германии на те же 50 баксов неплохой выбор гостиниц





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей