darii,
Когда я 5 лет назад спрашивал здесь какие-то детали касательно временного ввоза мотоцикла в Китай, местный завсегдатай Артур Шигапов aka popados мне нахаљно ответил, что у нас тут не форум мотопутешественников, а черт знает что — такие вопросы следует задавать на Винском
Если слухи не врут, то это именно он писал на лурке в статье про автостоп о том, что "реальные пацаны давно приезжают на Эльбы на своих машинах" и фоточка со давнг знакомыми лицами на фоне этих самых машин. Регламентно -- это фетка о путешествиях на транспорте на форуме бэкпекеров. Поэтому высказывающих свои эмоции по этому поводу можно считать злостными оффтоперами и отравлять в бан, а оффтоп стирать.
На Винском люди другие по складу, поэтому не аргумент ни разу. Я, как выходец если не из этого форума, то из компании близких по духу, и хочу обсудить эту тему именно с этими людьми. То же самое почему я не иду с этим на moto-travells.ru, например.
К сожалению, Артур оказался прав — мотопутешественников здесь считанные единицы. Но лично мне здесь мотофорума не хватает.
Таким образом, если ты на этой площадке ищешь мотобратьев — увы, вряд ли отыщешь в достаточном количестве.
Тут не Маркс, количество не обязательно обеспечивает качество =) Навскидку - широко известный в узких кругах Ленин является обладателем Тенеры с той же целью, что и я.
С другой стороны, если это призыв, например, публиковать отчеты о мотопутешествиях и тем более написать FAQ и т.д. — было бы очень форматно. Тут пол-форума зимой живет в южных широтах, где все перемещения совершаются преимущественно на мотобайках. То есть, тема благодатная. Площадка — есть, но наполнения (контента, если по-английски) нет.
Да, начало примерно этого. ЮВА, Европа, не важно. В первый прохват Москва-Питер или от Пангана до Тета ты поехал. Попутчики, советы, отчёты, гесты, "обмен вписками" околосистемный.