Официальный сайт консульства Сингапура говорит, что одного изъявления желания мало.
Само консульство визы индивидуальным лицам не оформляет, поэтому не вижу большого смысла читать информацию на их сайте. Да и не помню я ничего такого.... Одного желания посетить Сингапур - достаточно для получения туристической визы.
Через сухопутную границу заехать по транзиту нельзя! Только через аэропорт, многих уже так разворачивали.
Я встречал разную информацию. Говорят, можно заехать и по транзиту через сухопутную границу, но это не отменяет необходимости авиабилета в третью страну. Рассказы про то что вы поплывете на пароме или еще каким-то способом поедите - не прокатывают. Так же как и не прокатывает транзит на 97 часов или въезд и выезд в одну и ту же страну. В общем, при транзите не важно как вы въезжаете и выезжаете. Главное чтоб при въезде у вас был билет на самолет в третью страну (т.е. отличную от страны из которой вы въезжаете). И именно на самолет.
P.S. Хочу отметить, что эта информация не проверена мной лично, а получена путем анализа других сайтов)
Не пойму, в интернете они ничего не спрашивают (типа номер брони, сканы)?? Там просто заполняется анкета и это единственное условие?
А на границе при заходе что-то спрашивали ещё?
Да, у нас в интернете ничего не спрашивали. Заполненная форма (основная информация), скан паспорта и фотка - это все что от нас просили. В качестве результата получаете бланк с визой, который нужно распечатать и показать на границе. Вопросов на границе не задали ни одного.
P.S. Информация проверена мной лично 30 декабря 2015