Всем привет и с Новым годом.
Решил съездить на Филиппины. В ноябре.
12 ноября в 0-30 прилечу в Манилу, обратный вылет оттуда 25 ноября в 19-00.
Итого, получается, 12-13 дней.
Тут я бы хотел увидеть советы по маршрутам, местам, которые можно посетить за это время, всякие хинты, лайфхаки и проч. Приветствуется и критика моих мыслей.
Первый лайфхак уже получен от ув. Али Реза.
Lovely Moon Gh, 524-9974. Adress: 1718 Bocobo St metro Pedro Gil (минут 10 ходьбы в сторону моря).
Цена: 400-450 песо. WiFi хороший, но однажды не работал. Гест каосанского типа, нет окон и очень маленькие номера.
за что ему страшно благодарен, в Маниле, хош - не хош, придется останавливаться и какое-то время, наверное, провести.
Вообще-то идея пока такая: Манила (и там рядом всякие штучки типа Тааля или Затерянной долины), вот еще какой-то пароходик по речке где-то упоминался, тоже было бы, наверное, неплохо.
Палаван - там, наверное, Эль Нидо, знаю, что место попсовое, но что делать... Зато всё и сразу.
Бохол - интересуют резерваты долгопятов.
Может, что-то еще? Или и так достаточно?
Интересы такие: красивые виды, вода в разных обличиях: морские пляжи, водопады, минеральные источники. Звери дикие, если где есть. Вкусная недорогая еда.
Хотелось бы, конечно, островок типа баунти (тм), без туриков, дешево, с легким добирачем, и чтоб местные красивые девушки приносили дуриан и прочих креветок бесплатно. Снорк не очень интересен, лучше поглазеть на скалы и море. Лазать куда-то вверх в горы лень и вообще, хочу поменьше экстрима.
Машину не вожу, прав не имею, денег... ну, мало, конечно. Потому, где возможно, предпочту нищебродство (в Эль-Нидо вот за 12 долларов в день комната - это нормально?), а уж где необходимо, придется выложиться: на переезды и т.п.