9- Если я зарегистрируюсь в Узбекистане / Киргизии на 30 дней, то если выеду из страны, и страны, а потом вернусь, то регистрация продолжит действовать?
А разве в Кыргызстан регистрация нужна? Чё-то не помню такого в 2010.
10- Местные жители за регистрацию денежку берут? Если да, то сколько?
В 2010 по заходу в Узб-н в райцентре Ургут, что к востоку от Самарканда близ границы с Тадж, я договорился с местным за 0 (ноль) денег, что у него буду региться.. Когда пришли в место, где это делается (кажется, паспортный стол), офицер сказал, что при выезде я долзeн буду заехать сюда же и выписаться. Это в мои планы не входило (не люблю наматывать км, тем более ради таких дел, смысл которых на грани абсурда), и отказался от затеи.
Катался и ходил по Узб-ну потом дней 15-20, и при выезде в Казахстан на паспортном контроле спросили регистрацию. Попался. Ниже - текст об этом:
-------------
... Пограничный офицер (была женщина) уже собралась ставить штамп о выезде, как спрашивает "А где у вас регистрация?".. Таким образом,узбекские власти впервые за 25 дней о ней спросили. Поскольку её не было,то это нарушение по их закону... Пришлось ждать 6 часов, пока не подали машину и вместе с 1 женщиной (имеющей другие непорядки с док-ми) повезли в райцентр (но не в Ташкент, коий чуть ближе).
*Райцентр Келес.Паспортный стол..2 часа пришлось ждать, пока майор в итоге не сказал ,что спать придётся здесь. В коридоре на столе. Прямо в "паспортном столе" на столе!!.. Точнее, на 2 столах, вместе поставленных.
Иностранный нарушитель всю ночь находился в мент-учреждении без охраны и конвоя, но двери были закрыты снаружи на висячий замок. Но бежать было всё равно некуда и не зачем. Майор дал одеяло, и было совсем даже тепло.. Хорошо отоспался (с 20.00 до 7 утра)
Утром он в 7.00 приехал,разбудил,и отвёз тут же на границу. Отдал паспорт,в коем уже стоял штамп размером как два штампа о въезде-выезде. И на коем написано (на узбекском и инглиш), что "Был выдворен за пределы Узб-на за несоблюдение правил пребывания". И сказал,что при желании можно тут же вернуться в Узб-н, ибо это не депортация, а нечто среднее ,наверно,между ней и простым штампом. Хотя,тоже не очень хорошая отметка для получения некоторых виз..
Избежать сего штампа можно было в случае выплаты огромного штрафа, (по его словам) порядка аж 800-1000 $. При этом, майор даже не спрашивал нарушителя о возможной выплате штрафа, ибо был в курсе о его безденежности.. И по сему сразу поставил штамп.
На паспортном контроле узбекский пограничник поставил ешо 1 штамп, нормальный - о выезде за пределы Узб-на..
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 11 января 2016 - 13:04