Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Калининград. Чтобы попасть к нам

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 Вера

Вера

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 22 января 2006 - 20:41

Привет мы тут решили калининградскую Эльбу устроить всех интересуют визы обьясняю. Чтобы попасть к нам необходимо пересеч литву виза делается несложно для граждан России стоит 35 евро, это не очень дешего есть вариант проще называется упрощенный транзитный документ стойт 5 евро действует 2 года на всех видах трансторта. В литве по ней можно нахолдиться сутки. Ну как? Приежайте:))))

#2 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 января 2006 - 23:22

...упрощенный транзитный документ...

а можно поконкретнее про эту простую визу, а?

#3 Saaremaa

Saaremaa

Умудренный

• Путешественник
  • 188 сообщений

Отправлено 23 января 2006 - 00:44

Да... а то немного непонятно. Нужно ли приглашение или что-то вроде него? Я знаю, что достаточно телеграммы от родных и билета на поезд, чтоб тебя пропустили, а если я хочу по пути Литву посмотреть и автостопом ехать, то как быть? Как этот документ заполучить? У меня есть тетя в Калининграде!

#4 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 23 января 2006 - 16:40

Это только для калининградцев такая упрощенная штука действует. Прочие россияне могут на поезде проехать безо всяких 5 евро. Я об этом уже подробно писал.

#5 БИВЕНЬ!

БИВЕНЬ!

Старожил

• Путешественник
  • 772 сообщений

Отправлено 23 января 2006 - 20:55

Это только для калининградцев такая упрощенная штука действует. Прочие россияне могут на поезде проехать безо всяких 5 евро. Я об этом уже подробно писал.

Где писал?

#6 Стася...

Стася...

Умудренный

• Путешественник
  • 153 сообщений

Отправлено 24 января 2006 - 11:30

вот, что знаю я:
существует туристическая литовская виза! стоит она 35 евро. сроком прибывания на территории литвы до 10 дней! делается неделю в посольстве литвы при наличии загран паспорта и страховки! она однократная!!!!
с ней в калининград стопом не уедешь... точнее туда-то уедешь... а вот обратно - засада...

надеюсь, я ничего не перепутала... =))

#7 Saaremaa

Saaremaa

Умудренный

• Путешественник
  • 188 сообщений

Отправлено 25 января 2006 - 03:16

Дык обратно и на поезде можно! :yahoo: А когда у вас Эльба то?

Сообщение отредактировал Saaremaa: 25 января 2006 - 03:17

#8 sergo_rus

sergo_rus

Умудренный

• Путешественник
  • 148 сообщений

Отправлено 29 января 2006 - 11:00

Интересно, а Польша дает транзитные визы, если цель - Калининград?
:)

#9 Вера

Вера

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 30 января 2006 - 16:55

вот, что знаю я:
существует туристическая литовская виза! стоит она 35 евро. сроком прибывания на территории литвы до 10 дней! делается неделю в посольстве литвы при наличии загран паспорта и страховки! она однократная!!!!
с ней в калининград стопом не уедешь... точнее туда-то уедешь... а вот обратно - засада...

надеюсь, я ничего не перепутала... =))
НЕзнаю что непонятного заполняеш в графе причина поезки туризм или родственников повидать да и вообще мало за чем калининград ведь Россия и любой гражданин имеет право сюда приехать, если есть возможность то лутше иметь телеграмму какую нибуть или приглашение на всякий случай, вид транспорта разные. Стопом в калининград легко попасть,а из калининграда подавно, перегонщиков до москвы полно, для гонщигов-на самой границы с литвой можно в прямую тачку вписатся до москвы. Что касается поездов зачем покупать билет когда можно доехать быстро и бесплатно. На всякий случай-транзитка которая даётся при покупки билета действует и на другом транспорте т.е. приехал на поезде обратно по этой визе можно стопом. Польша транзитных документов не предоставляет есть транзитная,краткосрочная,долгосрочная,однократная и долгократная визы, страховка не обязательно достаточно иметь покозные деньги 200 долларов, их особо не смотрят поэтому подойдёт кукла из любой валюты лично я не разу не имела нужной суммы и всегда проезжала.
Вообщем в Калининград попасть не сложно и выехать тоже проверенно на собственной шкуре.

НЕзнаю что непонятного заполняеш в графе причина поезки туризм или родственников повидать да и вообще мало за чем калининград ведь Россия и любой гражданин имеет право сюда приехать, если есть возможность то лутше иметь телеграмму какую нибуть или приглашение на всякий случай, вид транспорта разные. Стопом в калининград легко попасть,а из калининграда подавно, перегонщиков до москвы полно, для гонщигов-на самой границы с литвой можно в прямую тачку вписатся до москвы. Что касается поездов зачем покупать билет когда можно доехать быстро и бесплатно. На всякий случай-транзитка которая даётся при покупки билета действует и на другом транспорте т.е. приехал на поезде обратно по этой визе можно стопом. Польша транзитных документов не предоставляет есть транзитная,краткосрочная,долгосрочная,однократная и долгократная визы, страховка не обязательно достаточно иметь покозные деньги 200 долларов, их особо не смотрят поэтому подойдёт кукла из любой валюты лично я не разу не имела нужной суммы и всегда проезжала.
Вообщем в Калининград попасть не сложно и выехать тоже проверенно на собственной шкуре.

#10 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 05 февраля 2006 - 23:34

Что касается поездов зачем покупать билет когда можно доехать быстро и бесплатно. На всякий случай-транзитка которая даётся при покупки билета действует и на другом транспорте т.е. приехал на поезде обратно по этой визе можно стопом.

Вера, не вводи народ в заблуждение! При покупке билета на поезд бесплатно оформляется упрощенный транзитный документ, котрый выдается непосредственно в поезде работником литовского конусльства. По этому документу можно только пересечь Литву на поезде, причем нельзя даже выходить из вагона на стоянках. О том, чтобы с такой бумажкой самостоятельно пересечь границу и передвигаться по Литве, и речи быть не может.

Подробнее см. http://www.express-3...aliningrad.html

Начальная и конечная станции должны находиться на территории России. Так, если покупать билет от Калининграда до Минска, УПДЖТ не дадут! Хотя дешевле будет купить билет до Смоленска, а выйти в Минске. Поезд также должен быть российского формирования - для проезда в белорусских и
прочих поездах требуется виза!
Предложение действительно только для граждан РФ.

#11 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 06 февраля 2006 - 02:14

Поезд также должен быть российского формирования - для проезда в белорусских и

нету поездов в/из калининграда белорусского формирования

#12 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 06 февраля 2006 - 03:58

:)

дает, причем для калининградцев - точно бесплатно. для остальных - за денежки вроде, но я не уверен...

#13 Вера

Вера

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 16:47

[quote name='Bulat' post='56330' date='Feb 6 2006, 00:34']Вера, не вводи народ в заблуждение! При покупке билета на поезд бесплатно оформляется упрощенный транзитный документ, котрый выдается непосредственно в поезде работником литовского конусльства. По этому документу можно только пересечь Литву на поезде, причем нельзя даже выходить из вагона на стоянках. О том, чтобы с такой бумажкой самостоятельно пересечь границу и передвигаться по Литве, и речи быть не может.

Подробнее см. http://www.express-3...aliningrad.html

Начальная и конечная станции должны находиться на территории России. Так, если покупать билет от Калининграда до Минска, УПДЖТ не дадут! Хотя дешевле будет купить билет до Смоленска, а выйти в Минске. Поезд также должен быть российского формирования - для проезда в белорусских и
Предложение действительно только для граждан РФ.[/quote]
Насчет поезда то билет лутше брать до первой русской станции. Есть упрощенный транзитный документ на все виды транспорта я проезжала без проблем и остальным гражданнам России он выдается так в Литовском консульстве мне сказали, я специально узновала. А польша долгосрочных транзиток не выдаёт тоже информация из консульства. ВАМ ПОМОЧЬ ХОЧЕШ А ВЫ УПЕРЛИСЬ НА ЕРУНДЕ КАКОЙТО ЧТОБЫ ВЫГОДНО ДОКУМЕНТЫ ОФОРМИТЬ ПОГОВОРИТЕ С РАБОТНИКАМИ КОСУЛЬСТВА!!! полной информации на стендах не найдёш. Я тоже про транзитные документы никогда не слышала пока мне срочно не потребовалась границу пересеч тогда я все и разузнала.

[quote name='Bulat' post='54690' date='Jan 23 2006, 17:40']Это только для калининградцев такая упрощенная штука действует. Прочие россияне могут на поезде проехать безо всяких 5 евро. Я об этом уже подробно писал.[/quote]
А в консульстве говорят что для всех граждан РФ.

[quote name='sergo_rus' post='55321' date='Jan 29 2006, 12:00']
:

Сообщение отредактировал Вера: 20 февраля 2006 - 16:50

#14 AleXY

AleXY

Старожил

• Путешественник
  • 721 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 19:14

С сайта Посольства Литовской Республики в РФ:

Консульская информация - ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

6. транзитной визы – время пребывания до 48 часов для проезда через территорию ЛитОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
паспорт Российской Федерации (заграничный), действительный три месяца от окончания запрашиваемой визы;
заявление о выдаче визы Литовской Республики (установленного образца);
одну цветную фотографию (матовую с белым фоном), соответствующую возрасту заявителя, в размере 35х45 мм;
страховой полис на время транзита страховой полис на время пребывания (страховая сумма – не меньше чем 20 000 литов);
копию общегражданского паспорта (только копии страниц с данными и регистрацией)
для двукратной и многократной транзитной визы граждане должны предъявить документы, подтверждающие необходимость следования транзитом через территорию Литовской Республики.

7. УпрощеннОГО транзитнОГО документА (УТД) – 24 часа для проезда через территорию Литвы
паспорт Российской Федерации (заграничный), действительный три месяца от окончания запрашиваемого документа;
одну фотографию, соответствующую возрасту заявителя, в размере 35x45 мм;
анкету для УТД (в анкете Вы должны четко указать причины необходимости частых транзитных поездок через территорию Литовской Республики).

Консульский отдел Посольства Литовской Республики в Российской Федерации не принимает документов на оформление виз по почте. Оформление виз производится только при личном обращении или при обращении по доверенности (только при наличии приглашения, заверенного миграционной службой Литовской Республики).
Все визы оформляются в течение 5 рабочих дней, упрощенные транзитные документы - в течение 7 рабочих дней.
По вопросам оформления виз просим обращаться по тел. +7(095) 785 8625.

Про цены на УТД на сайте не написано

А вот что написано на сайте консульства Литвы в Калининграде:

Информация о упрощенных транзитных документах

УТД - упрощённый транзитный документ -является специальным документом для транзитного проезда всеми видами транспорта через территорию Литовской Республики из Калининградской области в основную территорию Российской Федерации и обратно. Время транзита на територии Литовской Республики - 24 часа.
...

Правила получения упрощённого транзитного документа (УТД):

1. Для оформления УТД гражданин Российской Федерации предьявляет:
а) Пасспорт Росийской Федерации (заграничный, служебный, дипломатический, пасспорт моряка, при наличий записи в судовой роли, либо надлежащим образом заверенной выпиской из неё);
б) Анкету;
в) Одну фотографию;
г) Консульский сбор - 5 евро.

Сообщение отредактировал AleXY: 20 февраля 2006 - 19:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей