Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 2 Голосов

Бэкпэкинг на Мальдивах или 50 евро за 6 дней.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 февраля 2016 - 15:17

 
Как съездить на Мальдивы, потратив чуть больше 50 евро? или отчет о том, как находясь на Мальдивах стоять в палатке и жарить сосиски по вечерам. 
 
b5dbb096dc05.jpg
 
 
*Описанное в отчете относится к бюджетному варианту Мальдив, к качеству отдыха/услуг отелей и отельных комплексов находящихся на отдельных островах за 300-500$ в сутки у авторов претензий нет. 
...
 
Итак, Мальдивы, все мы хотя бы раз в жизни слышали об этом островном архипелаге, у многих Мальдивы ассоциируются с песочком, хрустально чистой океанской водой, кораллами и конечно высокими ценами. 
 
7bf0fa4a0019.jpg

bd7f5a685887.jpg
 
 
      Так как наша Шриланкийская виза подходила к концу, у нас не оставалось ничего другого, как выехать за пределы страны. Выбор пал на ближлежащие страны, такие как Индия и Мальдивы, в первом случае нужна виза, платить за которую не было особого желания, во втором – не нужна, поэтому и выбрали Мальдивы. 
 
Мы полетели бюджетной авиакомпанией Mihin Lanka (дочерняя компания Srilankan Airlines), рейс которой задержали на 2,5 часа, впрочем за такие деньги можно и потерпеть.. цена 4000 руб. в одну сторону (+ 20 кг багажного места). И вот спустя час, мы уже проходим таможню. Первое, к чему придрался пограничник - отсутствующая бронь отеля, как позже выяснилось, требование это железное (!), никакие уговоры типа, мы снимем отель в Мале, мы сюда не отдыхать приехали, не хочу платить за кота в мешке - НЕ ПОМОГУТ. БРОНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ситуация осложнилась тем, что в зоне прибытия отсутствует интернет, и следовательно забронировать в реальном времени было проблематично. Пограничник предложил следующее решение проблемы - один из нас троих должен был пойти с ним к турагентам и забронировать отель, после чего нас смогут впустить в страну. Так как я представлял заранее, что будет дальше (подобный опыт общения у меня большой), вызвался идти сам. Агентов оказалось двое, отгоняя от себя плохие мысли (хотя прекрасно зная, что сейчас будет) я начал разговор, объяснив турагентам ситуацию я спросил стоимость...  "абсолютный" минимум оказался 300 баксов за ночь, с учетом курса рубля она была астрономически высокой, после моего отказа цена сразу же упала до 100 Тогда я сказал, что мне известно, что средняя цена на неплохой номер в отеле стоит около 50 баксов, а никак не 100, а вы в данный момент просто воспользовались тем что мы оказались в сложной ситуации - на что мне ответили, что мы типа тут живем и в курсе цен, не платите - мы вас депортируем. Посмотрев на их наглую улыбочку - я сказал - ладно, давайте депортируйте и вернулся к 2 товарищам по несчастью в транзитную зону аэропорта. Конечно, депортироваться в наши планы явно не входило, и, дождавшись прилета следующего рейса, мы попросили одного из местных расшарить на телефоне интернет (создать вайфай точку), к которой потом быстро подключились и забронировали отель за 60 баксов на троих. Пограничник, судя по всему, находившийся в доле с агентами, был крайне этому не рад, и попросил пройти с ним в комнату для допроса. Вопросы были стандартные: зачем прилетели, надолго, почему без брони, купили ли вы отель (букинг показывает только бронь) на весь срок? 
 
1. Отдых
2. На 6 дней 
3. Думали на месте забронировать, хотели убедиться в качестве услуги 
4. Да, оплатили 
5. Да, на весь срок
 
Далее началась лекция на тему "неуважения законов страны" - весь этот идиотизм продолжался еще минут 15, после чего мы все же получили штампы с заветными наклейками в паспорт. 
 
Поскольку мы прибыли в пятницу, когда бюджетные паромы не ходят, у мусульман этот день выходной (неделя на Мальдивах начинается с воскресенья), поэтому нам ничего не оставалось, как 3 ночи провести на Хулхумале, где мы и забронировали отель. 
 
Остров Хулхумале (Hulhumale), искусственный остров, построен рядом с перенаселенной столицей Мальдивских островов – Мале и международным аэропортом, заселен совсем недавно, в 2004 году. Остров соединяется дорогой, по которой нельзя пройти пешком.. в общем, пришлось платить за автобус 20 руфий (1 руфия - 5 рублей). Первое, что мы сделали, когда достигли отеля, так это сняли бронь и решили поискать более дешевый вариант. Из-за ситуации в аэропорту, совсем без отеля было нельзя, т.к. хозяева отеля наверняка подают сведения о постояльцах в иммиграцию. Без особого труда нашли за 50 баксов. Там и переночевали. 
 
 
ef300cd90a6a.jpg
 
1f9a98d51c68.jpg
 
bd0dd375eea9.jpg
 


Что я могу сказать про ХулуМале.. панельные разноцветные домики, Кругом стройки, грязно. Помойки прямо вдоль улицы встречаются достаточно часто. На островах полностью отсутствуют собаки и полным полно кошек. Океан ни о чем, глубина в зоне, пригодной для купания составляет 30-60 см, то есть по колено, как минимум 300 метров от берега.. дно покрыто дохлыми кораллами, с какой-то непонятной слизью.. в общем мерзость, есть пара "ям" в океане, глубиной до 5 метров, огороженных плавающей рамкой. Там же можно найти немного живых кораллов. в некоторых местах водичка отдает запахом канализации. Местные, кстати, купаются только в одежде. 
 
Цены на жильё от 45 баксов за отель, или от 350 руфий за комнату (в доме), везде полно объявлений. Впрочем, все оставшееся время, мы простояли в палатке на пустыре в северной части острова, к нашей палатке у местных претензий не было. на еду у нас уходило около ~50 руфий, ~25 завтрак и ~20 сосиски/картошка, Цены для туристов в кафе завышены, как минимум на 5 руфий, чтобы цена упала - достаточно просто переспросить, во второй раз цену называют ниже. Неподалеку от нашего пустыря была зона отдыха для местных с большим количеством мангалов, там и 
готовили. 
 
 
df1d2e17046a.jpg
 
11ebfb0860cc.jpg
 
 
На удивление, на ХулуМале есть даже некое подобие лесочка .. сухопутная флора и фауна на Мальдивах скудная, по факту кроме песка и пальм там 
больше ничего нет, все остальное, например, Яванское яблоко завезли из ближайших стран таких как Шри-Ланка.. Вообще там много чего из Шри-Ланки, например, продукты, в частности какао Milo, если присмотреться, то на пачке можно увидеть цену в 45 шриланкийских рупий. 
 
Проведя 2 ночи в палатке, мы отправились в столицу Мальдив - Мале (ХулуМале => Мале на пароме стоит 5.5 руфий), решать визовые вопросы по Шри-Ланке, это не совсем по теме, кому интересно можно посмотреть в нашей группе в вк. Сейчас Мале явлется одним из самых густонаселенных городов мира. 

e6abe0db2677.jpg
 
e289211a5504.jpg

b678aae775bf.jpg
 
d5ad34368620.jpg
 
3466bee5db3f.jpg
 
 
— 
 
Официальная религия - Ислам, кстати о нем, а точнее о том как он оказался на островах, есть легенда о морском чудовище по имени Раннамарай, которое собиралось уничтожить Мале путем цунами или как-то еще. Для того чтобы успокоить монстра, жители Мальдив в первый день каждого месяца приносили в жертву невинную девушку, которую выбирали по жребию, когда пришло очередное время жертвоприношения, в Мале приехал Абу Баракаат Юсуф Аль-Барбари, марокканский торговец и проповедник. Он решил занять место девушки, когда появилось чудовище - он начал читать Коран, после чего чудовище испугалось и отступило. И когда король узнал о силе Священного Корана, победившего демона, он принял ислам и приказал всем следовать за ним. 
 
Сейчас, по мнению некоторых правозащитников, Мальдивы стоят на уровень выше Саудовской Аравии по ущемлению прав христиан.
 
Из Мале мы отправились на последний, третий остров - Маафуши, достаточно популярное туристическое место, паром отправляется в 3 часа каждый день, обратно из Маафуши в 7.30, стоит 22 руфии. Ну что тут скажешь.. С одной стороны острова - 50 метров пляжа, дальше порт.. а с другой -тюрьма и огрооооомная длинная, почти всегда горящая помойка, после которой еще метров 60 пляжа, на котором нельзя купаться в купальнике/плавках (стоит знак - пляж для местных).

3296a0ddda6a.jpg
 
Готов заплатить за это сто баксов?


При плавании или снорклинге, надо учитывать скорость течения, в этом месте она настолько высокая, что проблемы возникают даже при плавание с ластами, в океан вряд ли унесет, поскольку мелко, но проблемы возникнуть могут, например при попытке поднять что-то со дна. Неподалеку от берега в вечернее и ночное время, можно встретить небольших рифовых акул и скатов. Поймать можно с помощью камня, целиться надо так, чтобы от удара акула вылетела на берег (P.S Акулы защищены законом). 
 
22799ee56376.jpg
 
Цена за гестхаус от 40 баксов, за отель от 50, за локал рум 20-25 баксов. Локал рум - комната для своих, то есть местных. Есть в каждом отеле, чтобы её получить, нужно придумать историю, которая бы убедила хозяина отеля в том, что: 1. вы не турист. 2 у вас нет денег, и вам нужна помошь. Мы же решили не заморачиваться и поставили палатку со стороны местного пляжа на одном из разбитых Донни (название местного парома). 


4ab08fc573e0.jpg
 
Что только не сделаешь для экономии лишнего щекеля бакса.
 
Почти перед самым отправлением, увидел тетку из Мск, которая подслушав мой разговор с владельцем гестхауса, заявила "что это вы так экономите? денег нету что ли ха-ха-ха.. я вот по 120 баксов за ночь плачу и ничего" сперва хотел сказать - сколько лет ты мыла полы, чтобы заработать на эту поездку?, но потом решил просто не обращать внимания. 
 
Поскольку случай этот не единственный, я все же напишу это тут.. народ .. о чем вы блин думаете??? когда платите на Мальдивах по 100 баксов за ночь? Вы сами виноваты в таких ценах, т.к. именно из-за таких вот "туристов" местные ставят астрономические цены.. не подумайте, что у нас не было денег, но суть не в этом.. деньги были, просто я бы никогда не стал платить за эту.. простите, гнилую помойку даже 10 баксов. Цена должна быть разумной и соответствовать качеству. Это не Европа, это не Малайзия, и это блин даже не Шри-Ланка. 
 
94cf4670b061.jpg

Ракушка
 
И последнее, на счет вывоза ракушек, бытует мнение о том, что их вывоз законодательно запрещен, однако чем именно это обусловлено, сказать сложно, поскольку купленные кораллы и ракушки вывозятся свободно, а значит каких-либо экологических оснований для запрета тут нет. Если бы их волновала экология - запрещенные к вывозу предметы нельзя было бы купить. Однако местные владельцы магазинов, в особенности на Маафуши, уверены в том, что без их волшебной визитки вас обязательно, если и не посадят то точно оштрафуют (скорее всего официального запрета вообще нет, следовательно всё, что говорят местные - просто вранье, чтобы навариться на туристах.) Волшебная визитка не продается отдельно, на ней ставится номер, который вместе с названием товара записывается в специальный журнал, к которому продавец обратится в случае звонка из таможни. В общем, слушаем бредни жирного торгаша, а затем покупаем пару магнитиков в Мале и берем визитку там. Для большей убедительности, можно попросить написать название ракушки на местном языке и прикрепить бумажку к визитке и все. Кладем ракушку между двумя металлическими предметами (чтобы рентген не просек) и вывозим.

P.S Полный фото отчет в процессе, как закончу выложу сюда или в вк, ищите по тегу: #ExpeditionToSouthAsia

Сообщение отредактировал Krait: 06 февраля 2016 - 17:10

  • Dozhdik, fisher58, штиль and 2 others like this

#2 fisher58

fisher58

    Старожил

  • Путешественник
  • 654 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:норильск

Отправлено 09 февраля 2016 - 12:17

"1 руфия - 5 рублей

...

Цены на жильё от 45 баксов за отель, или от 350 руфий за комнату (в доме), везде полно объявлений."

 

ну как бы 1750 рублей никак не 45$ сегодня.

когда совершалась поездка?



#3 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 февраля 2016 - 12:22

Неделю назад.. не 5 руб, 4.60 вроде где-то, грубо брали.  
 

ну как бы 1750 рублей

Это откуда?

Если хотите стоять в отелях/комнатах лучше взять пару человек. Дешевле будет, в остальном в палатке. Палатку лучше прятать, местным в общем то пофиг.. а вот полиции может быть и нет, недавно узнал, что они это не любят. Хоть и явного закона запрещающего кемпинг там вроде нет. Да и просто, чтобы лишних вопросов не было. Мы до темноты торчали на пляже, потом шли туда где нет освещения и спокойно ставили палатку.   

P.S заодно буду добавлять дополнительные фотки к коментариям)

Прикрепленные изображения

  • DSC_7663.JPG
  • DSC_7815.JPG

Сообщение отредактировал Krait: 09 февраля 2016 - 12:38

  • Dozhdik и штиль это понравилось

#4 fisher58

fisher58

    Старожил

  • Путешественник
  • 654 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:норильск

Отправлено 10 февраля 2016 - 00:59

"Цены на жильё от 45 баксов за отель, или от 350 руфий за комнату (в доме)"

дошло, отель и комната - разные вещи. 



#5 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 февраля 2016 - 06:53

Update.

Прикрепленные изображения

  • DSC_7581.JPG
  • DSC_7707.JPG
  • DSC_7731.JPG
  • DSC_7737.JPG
  • DSC_7742.JPG
  • DSC_7775.JPG
  • DSC_7823.JPG
  • DSC_7833.JPG
  • DSC_8111.JPG

  • Dozhdik и штиль это понравилось

#6 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 февраля 2016 - 05:40

Upd.

Прикрепленные изображения

  • DSC_7750.JPG
  • DSC_7840.JPG
  • DSC_7864.JPG
  • DSC_7892.JPG
  • DSC_7932.JPG
  • DSC_8019.JPG

  • штиль нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей