Думаю, что выучить несколько фраз (или не учить) и двинуть в путь, общаясь с носителями языка - самый приключенческий и душевный вариант.
Шикарные советы от Аскета Как учить иностранные языки, если вы не кормите грудью, и вам не нужен буксировочный трос безусловно приняты к сведению, как отправная точка.
Но вот конкретно по испанскому кто что может подсказать? Какие-то сайты или может действительно достойные приложения? Мне язык нужен, с одной стороны для путешествий, но с другой я фанатично обожаю его звучание и это действительно язык, который я уже много лет мечтаю выучить, но лентяйка. Поэтому интересует в первую очередь разговорный, но письменный тоже. Раньше языки учили по самоучителям, звучание по написанной транскрипции. Сейчас же можно всё на слух. Лично для меня идеальна возможности слышать и одновременно видеть как пишется, потому что визуал и быстрее так запоминаю...
Первоначальный план - выучить на базовом уровне, найти где-нибудь на кауче или еще где-то девушку со схожими интересами и общаться с ней (не уверена правда, что хватит духа).
И да! Други, кто приезжал ко мне, когда детёныш только родился или во время беременности (не помню точно) и взял у меня попользоваться диск и книжку для изучения испанского? Их уже можно возвращать )))