Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Варшава - Москва
Отправлено 23 января 2006 - 14:16
Была уверена что транзитная Польская виза ставится на месте а тут нет
Получить на месте ее нельзя - делать нужно заранее - делается виза 3 дня
Есть ли у кого какие предположения как лючше поступить - у меня билет уже Лондон - Варшава на завтра а далее мне на Москву
Буду искать сейчас самолеты
Может кто чего подскажет
Отправлено 23 января 2006 - 17:13
Может кто чего подскажет
Ничего не понял. Jane, а если чуть подробнее? Чьи действующие визы уже есть и всякое такое по датам.
Координаты Польского посольства в Москве есть в разделе ссылок. В Англии в ambassada

Отправлено 23 января 2006 - 18:27
Спасибо ГромитНичего не понял. Jane, а если чуть подробнее? Чьи действующие визы уже есть и всякое такое по датам.
Координаты Польского посольства в Москве есть в разделе ссылок. В Англии в ambassadaтоже наверное смогут ответить на часть вопросов. По телефону поляки в Москве очень доброжелательно общаются. И что не менее важно, подходят к телефону.
Подробный ответ почти гарантирован.
Моя вина взяла билеты до Польши а информацию по визам не проверила - слышала от кого-то что транзитная виза на месте ставится. А ее заранее за 3 дня делать нужно - этих дней нет.
Все билеты от Варшавы до Москвы или Белорусии котор интернет показ - ужасно дорогие. В общем билет туда пропал уже. Думаю воспользоваться билетом обратно, сделав уже в Москве транзит визу. Сейчас думаю брать билет либо до Братиславы, либо до Будапешта (мне с резиденством UK) вроде не надо туда визу - такая инфа на сайте Словении, но дозвониться до них ни как не могу. На сайте Венгрии не понятная инфа по этому поводу - на тел автоответчик также не разъясняет все. Украинцам виза не нужна. Россиянам нужна. Мне - не понятно. В общем пытаюсь найти выход из ситуации.

Отправлено 23 января 2006 - 18:33
Все билеты от Варшавы до Москвы или Белорусии котор интернет показ - ужасно дорогие.
Вероятно, речь в данном случае об авиабилетах? Ж.Д. билеты по Польше (до Белоруссии) стоят просто копейки на российский взгляд.

Отправлено 23 января 2006 - 18:49
Конечно об авиа - кто ж меня из аэропорта до ж.д вокзала в Варшаве без визы выпустит.Вероятно, речь в данном случае об авиабилетах? Ж.Д. билеты по Польше (до Белоруссии) стоят просто копейки на российский взгляд.
До посольства Словении все таки дозвонилась, но у них раб день закончился - звоните завтра говорят.

Сообщение отредактировал Jane: 23 января 2006 - 18:54
Отправлено 23 января 2006 - 23:06
помнишь, из "Брата-2": "...мальчик, ты не понял, - мы домой летим. Водочки принеси!"

сколько раз говорилось, что по польше разрешается транзит 5 дней без визы... если едешь на запад, необходимо наличие той визы (шенген, чехия, словакия и т.п.), а если возвращаешься домой - тебе всё пофиг. за 5 дней 200 км до бреста осилишь???

Отправлено 23 января 2006 - 23:41
Отправлено 24 января 2006 - 03:00
Сообщение отредактировал Jane: 24 января 2006 - 03:24
Отправлено 24 января 2006 - 09:01
Отсюда правило: всегда пытаться для начала получить информацию непосредственно в первоисточнике.Вследствии того, что многие информационные источники дают неправильную информацию и уверяют, что транзитная виза для проезда через Польшу не нужна я и ...
Jane, удачи! Надеюсь, Словения тебя порадует.

Отправлено 24 января 2006 - 10:44
В частности, на сайте МША, и на форуме, и в "Дорожных байках".
Польская транзитная виза ставится бесплатно на пять дней, только
если вы едете в/из сопредельных стран: Чехия, Словакия, страны Шенгена.
Лондон, Великобритания в этот перечень не входят!
Вадим Елистратов летел из Лондона с пересадкой на поезд в Варшаве. И написал о своем опыте.
Рассказ уже давно на шанинских сайтах.
Да наберите в яндексе "польский транзит" и сразу вылезает сайт Школы Автостопа.
"Польский транзит".
"Эта история произошла в сентябре 2004 года в аэропорту Варшавы.
...
После некоторого внутреннего совещания пограничники все же предложили нам в виде исключения оформить транзит прямо у них на границе, но заломили такую сумму, что пришлось отказаться от этого предложения. Они запросили за оформление 360 злотых, что примерно составляло 100 долларов.
...
До отправления поезда оставалось чуть более часа. ..."
Отправлено 24 января 2006 - 12:46

Отправлено 24 января 2006 - 14:38
"Польский транзит".
"Эта история произошла в сентябре 2004 года в аэропорту Варшавы.
...
После некоторого внутреннего совещания пограничники все же предложили нам в виде исключения оформить транзит прямо у них на границе, но заломили такую сумму, что пришлось отказаться от этого предложения. Они запросили за оформление 360 злотых, что примерно составляло 100 долларов.
...
До отправления поезда оставалось чуть более часа. ..."
На самом деле именно такова стоимость визы при оформлении ее в аэропорту для всех национальностей. Это официальная цифра.
Насчет транзита. На самом деле он действует только когда едешь домой или из дому - в Россию, Беларусь или Украину. Шенген-Шенген - нельзя, то же самое с Чехией.
Отправлено 24 января 2006 - 17:02
Посольские работники не всегда дают точную (верную) информацию относительно ситуации на месте. Хорошо бы в этом случае брать с них справку с печатью и потом тыкать ею в нос пограничникам

Отправлено 24 января 2006 - 19:06
НЕ НУЖНА ВИЗА, чего вы народ пугаете????Лететь из Лондона в Москву или из Москвы в Лондон дешевле всего через Варшаву. Это проверено давно и многими. В этом случае польскую визу надо сделать заранее, легко и недорого.
Посольские работники не всегда дают точную (верную) информацию относительно ситуации на месте. Хорошо бы в этом случае брать с них справку с печатью и потом тыкать ею в нос пограничникам
www.msz.gov.pl
там есть все оригинальные документы на польском
гражданам Украины, Беларуси, России - ПРИ ТРАНЗИТЕ В или ИЗ этих стран ВИЗА НЕ НУЖНА! Ставится на границе просто штамп въезда, быть на территории можно до 5 дней.
Отправлено 24 января 2006 - 22:21

много старше vitrysk,
с российским гражданством
и немеряным опытом поездок.
Этот самый опыт они описывали.
vitrysk разберитесь в том что читаете.
Купите своим родителям билеты из Москвы в Лондон транзитом через Варшаву.
А позже опишите их опыт, pliz.

Елистратов и его попутчица -- москвичи с российским гражданством
возвращались домой!
ЗЫ: как знаток польского языка Вы можете перевести страничку названного Вами сайта
прямо сюда.
Попробуем разобраться вместе.
Отправлено 25 января 2006 - 03:38
Да блииин
на этом сайте дофига людей зарегиных под своей фамилией,
много старше vitrysk,
с российским гражданством
и немеряным опытом поездок.
Этот самый опыт они описывали.
vitrysk разберитесь в том что читаете.
Купите своим родителям билеты из Москвы в Лондон транзитом через Варшаву.
А позже опишите их опыт, pliz.
Елистратов и его попутчица -- москвичи с российским гражданством
возвращались домой!
ЗЫ: как знаток польского языка Вы можете перевести страничку названного Вами сайта
прямо сюда.
Попробуем разобраться вместе.
1.В чем наезд по поводу фамилии, я что то не понял???
2.Цифра в паспорте - это еще не все далеко.
Извините
Только что сообразил что Англия не в Шенгене. Тогда без вариантов нужна транзитка. Или шенгенская виза...
Сообщение отредактировал vitrysk: 25 января 2006 - 03:44
Отправлено 25 января 2006 - 09:22
и полтемы флуда понаписал, да и я, отвечая тебе, тоже.(
Так что извинение мог бы выделить пожирнее.)
Отправлено 25 января 2006 - 15:40
... Так что извинение мог бы выделить пожирнее.)
Супер! В меру, но как ядовито

Отправлено 25 января 2006 - 16:00

Отправлено 26 января 2006 - 12:41
маленький такой вопрос: разве Братислава - это Словения? :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей