Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Транс африканский переход из Южной Африки в западную Африку


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 68

#61 SWOT

SWOT

    Опытный

  • Путешественник
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 мая 2016 - 18:48

SWOT, значит, это другой случай.

Тейлор был моим другом, гражданство у него было канадское.

Ну это не и столь важно какое у него было гражданство, главное что была попытка проехать из Судана в Чад.



#62 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 12 мая 2016 - 19:28

И он был не первым и не единственным. До него это сделал, как минимум, еще один канадец Дорон.

 

 

О, спасибо за инфу, очень интересно!



#63 SWOT

SWOT

    Опытный

  • Путешественник
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 мая 2016 - 16:29

Давно что то я не появлялся в интернете, наверное недели 2 не было доступа к всемирной паутине, то по саване по деревням ходил, то по джунглям Танзании, был в племени бемба, лози, много чему научился, например как изготовить мышеловку по методу бемба из подручного материала, эти мышеловки используют для поимки мышей в саване, которые потом идут на обед, ужин, часто народ путает домашних мышей, и из саванны, разница велика как в размере, так и в чистоте мышей. Домашних мышей никто не ест, только из саванны, идут в саванну километра 2-3 вглубь, и ловят. Также научился делать ловушки для обезьян, их едят в основном бемба, но не всякая обезьяна идет в пищу, выбирают маленьких обезьян, порода такая есть "обезьяна компактная" :) также научился у бемба как сделать прочную крышу из соломы, и как грамотно сплести сию крышу из коры, которую надо предварительно обработать, сия веревка из коры весьма прочная, может большой вес выдержать.Я в принципе веревками уже давно не пользуюсь, все это можно добыть в саванне, в джунглях, главное знать правильную методику изготовления , я знаю. Меня еще в Папуа Новой Гвинее в джунглях в одном из племен научили как сделать прочную веревку из коры, но там не всякое дерево  подойдет. Здесь же в Африке почти из любого дерева можно изготовить веревку. Также увидел как выжигают древесный уголь, который потом идет на продажу местным жителям, скажу что древесный уголь весьма популярен в Африке, даже в крупных городах используют его, но в основном черные, белые газом пользуются. Цена 50 кг "чако" стоит порядка 35 замбийских квача. Также узнал весьма интересные детали о колдовстве в Замбии. Вообще черная магия очень распространена в Замбии, Зимбабве, в Намибии и Ботсване меньше. Есть место в Замбии, которое считается (наши дни 2016) весьма опасным. Дорога из Колома до города Чома является весьма опасной, по причине того что замбийские колдуны в последнее время часто похищают людей из этих мест с целью использовать их человеческие органы для ритуальных обрядов в черной магии. Я узнал это от местных жителей, которые мне об этом и рассказали. От Колома до города Чома всего то порядка 60 км, я за 2 дня эту дорогу прошел, наверное раз 20 местные жители меня останавливали по пути предупреждали, что мол опасно пешком ходить, не безопасно. После 6 вечера с наступлением темноты местные не передвигаются между деревнями, боятся. По словам местных те кто занимается отловом людей, якобы из Бурунди и Руанды, там все это дело на поток поставлено, однако Бурунди и Руанда совсем крошечные страны, поэтому ритуальные убийства там редкость, поэтому за живыми человеческими органами едут в соседнюю Замбию. Вроде как преслдеуют заметив человека в одиночку идущего по дороге, начинают преследовать человека 2-3. однако преследуют идя не по дороге а через высокие заросли саванны, уловив подходящий момент нападают. У нападающих есть шприц с каким то непонятным содержимым. После укола через 2-3 секунды человек теряет сознание, после чего отволакивают в кусты, где извлекают нужные органы: сердце, легкие, мозг, почки и.т.п тело распотрашенное тело оставляют в зарослях на сьедение шакалам и гиенам. Я не трусливый поэтому прошел всю эту дорогу пешком, ничего особого я не заметил, однако моя полметровая мачете всегда была на готове, атаковать меня было бы сложно, потому чувствовал себя с мачете в относительной безопасности.
Однако те кто собираются самостоятельно путешествовать пешком или на велосипеде по Африке я бы не рекомендовал идти моим путем, кто знает что случится за поворотом...?


  • CameraDen и fisher58 это понравилось

#64 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 21 мая 2016 - 21:19

Блестяще! Продолжайте, хотим знать больше!

#65 SWOT

SWOT

    Опытный

  • Путешественник
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 мая 2016 - 21:33

Блестяще! Продолжайте, хотим знать больше!

 

Блестяще! Продолжайте, хотим знать больше!

продолжение будет при наличии интернета, в Танзании интернет не очень то и скоростной...



#66 SWOT

SWOT

    Опытный

  • Путешественник
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 июня 2016 - 16:02

Государственный рэкет в Танзании

Город Моши известен благодаря горе Килиманджаро, именно отсюда начинается восхождение на самую высочайшую вершину Африки. Город Моши как и остров Занзибар являются наверное самыми посещаемыми туристами местами в Танзании. Из за большого количества туристов мечтающих взобраться на вершину Африки процветает коррупция и вымогательство со стороны местного муниципалитета. Со мной произошел забавный случай во время нахождения в сем городе.

Иду я значит по деревне Моши (городом вряд ли можно назвать деревушку состоящую из нескольких улиц) семечки лузгаю, вдруг слышу за спиной как кто то кричит.

-Хелло, хелло! Подождите пожалуйста.

-Тебе чего надо? Поинтересовался я, полагая что это наверное очередной "хелпер", который будет навязывать свои услуги по восхождению на гору, или предлагать китайский ширпотреб.

-Я из муниципалитета, пройдемте со мной в офис, показывая свою ксиву, которая была на суахили.

Вы нарушили правило муниципалитета относительно благоустройства города.

-Чего я нарушил?, поинтересовался я.

-Пройдемте в офис я вам покажу правила нашего города по защите окружающей среды. Вы лузгаете семечки, т.е. загружаете окружающую среду, а это запрещено по закону. Наш офис находится недалеко от полицейского участка.

Дойдя до офиса, который находился в центре деревни, небольшая комната размером 2х2 метра, из всей офисной мебели только стол, стул и мелкая чинушка муниципалитета, как я понял исполняющий функции не только мебели, но еще и секретариата...

 

-Вот познакомьтесь с положением о защите окружающей среды в городе. Чиновник протянул мне целую кипу документов на английском языке, кстати сии правила были написаны на очень приличном уровне юридического английского. Как я догадался рассчитанные именно на иностранцев, а не на местных, ибо местные английского не знают. Есть там пункты в которых говорится что за сброс отходов производства, бытового мусора в пределах города виновник наказывается штрафом в 50,000 танзанийских шиллингов (порядка 25 долларов США). Я возразил чиновникам, что там и слова не указано что мол шолуха от семечек это производственные или бытовые отходы. Шолуха это не бытовой мусор, а продукт потребления причем носящий чисто природный характер. Это тоже самое что штрафовать владельца сада, за то что с дерева в его саду падают листья.

-Давайте запишите в журнал свою фамилию, имя, место проживания и.т.п

-С какой стати я должен записываться в вашем журнале? Не буду я ничего писать, если вам нужно вы сами и пишите это ваша работа, а не моя. Однако я вам ничего не скажу, буду молчать как конголезский партизан и никакой штраф я платить не собираюсь поскольку не нарушал никаких правил.

-Хорошо, если не хотите говорить свои данные и платить штраф тогда пройдемте в полицейский участок для составления протокола, о загрязнении окружающей среды, а завтра утром вас отвезут в суд, где судья определит степень виновности и назначит наказание.

 

Мне надоело слушать весь этот танзанийский бред и решил сказать свое слово, ибо правильному бродяге всегда есть что сказать по существу, когда это касается защиты собственных прав и свободы.

 

-Во первых если я арестован, то вы должны проинформировать посольство РФ о моем незаконном задержании.

Во вторых все эти ваши идиотские правила больше похожи на официальное вымогательство властей, направленное исключительно на иностранцев, которые посещают Моши, ибо платить 50,000 шиллингов местные никогда не будут, поскольку зарплата некоторых вряд ли сможет покрыть штраф. Я понимаю когда в идеально чистом Сингапуре блюстители закона штрафуют всех за брошенную обертку от конфет или окурок сигареты, поскольку в Сингапуре улицы моют с шампунем, и там действительно кристальная чистота повсюду. Здесь же в Танзании мусор повсюду, вы посмотрите сколько мусора возле вашего офиса, и почему вы не штрафуете сперва сами себя за тот мусор который скопился у вас возле офиса. Территория прилегающая к вашему офису больше напоминает городскую свалку. Прежде чем штрафовать иностранцев , начните с себя со своего офиса, покажите пример другим.

В третьих я уже в третий раз посещаю Танзанию, и в Моши был ранее, 2 года назад. В то время я организовывал здесь в городе пресс-конференцию для национальных СМИ, например национального ТВ канала “Стар ТВ”, и национальной газеты “Мананчи”. Тогда вышла большая публикация о моем путешествии как на ТВ так и в национальных газетах. У меня есть контакты с этими масс медиа, я могу прямо сейчас связаться с ними пригласить их сюда и рассказать на всю страну о беспределе со стороны муниципалитета Моши, о поборах с иностранцев. Для меня позвать журналистов легко, но потом вам придется еще долго отмываться от этой грязной истории, ибо журналисты точно знают как делать свою работу. Я лично не собираюсь следовать вашим тупым законам, ибо считаю все эти местные инструкции и законы надуманными, цель которых является извлечение денег с туристов. Вы местные чинуши сами придумали эти законы, и сделали их как удобнее вам.

-Ну хорошо, хорошо вы возможно частично и правы. На первый раз мы вас штрафовать не будем, но в следующий раз оштрафуем.

-Я и в следующий раз штраф платить не буду, причину я уже вам озвучивал!

 

Как мне кажется все эти местные чинушки имеют какой то процент от отлова и штрафования иностранцев, например 10% от суммы штрафа. Чиновники работают с утра и до позднего вечера, без выходных и праздничных дней, если бы они работали только за зарплату вряд ли бы они проявляли такое рвение.

 

Я как любой здравомыслящий человек послал весь их офис на самую вершину Килиманджаро исследовать труднодоступные ледники горы...


  • CameraDen и Вроде Незнающий это понравилось

#67 SWOT

SWOT

    Опытный

  • Путешественник
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 июля 2016 - 14:12

Переболел тяжелой формой малярии. Уже третий раз переболел малярией за последние 2,5 года путешествия по Африке (два раза в Танзании, один раз после Анголы, лечился уже в Намибии). Последний раз малярия была по тяжелому, порядка 200 малярийных паразитов было обнаружено во время теста. В течении 5 дней ходил на уколы в частную клинику. В первый день вкололи двойную дозу сильного препарата, ибо с таким количеством паразитов обычно лежат под капельницей без сознания, я же умудрился самостоятельно добраться до больницы. Таблетками лечиться бесполезно, ибо они не помогут при этом типе малярии.

Состояние после двойной дозы сильных препаратов почти как в трансе, наверное сей препарат содержит какое то количество морфинов или других наркотических препаратов, ибо ощущения как будто покурил качественного гашиша, приятные покалывания по всему телу :) Видимо этот эффект наступил от двойной дозы препарата.

Мне доктор говорит с такой формой малярии обычно живут 1-2 дня, шансов выжить мало, ибо этот тип малярии молниеносно поражает все органы, особенно печень и мозг. Есть 4 типа малярии, и этот тип самый опасный, но он к счастью редко встречается.

Доктор говорит, что пожилые люди, дети до 5 лет, ВИЧ инфицированные, беременные умирают в первый же день, ибо их иммунная система очень слабая и не может противостоять против этого типа малярии. Утром проснулся чувствуешь себя хорошо, а к вечеру уже в гробу лежишь... 

Мда и как я умудрился подцепить этот самый опасный тип малярии....? 

Сейчас на какое то время у меня иммунитет против малярии, так что можно продолжать путешествие.

Когда был в Свазиленде у меня были подозрения что подцепил малярию, однако это была ложная тревога.

В наши дни малярия легко лечиться или таблетками или уколами. Если вы были в Африке и не болели малярией хотя бы раз (некоторым и одного раза хватает), то вы НЕ были в Африке. Я особо не парюсь насчет малярии, если заболею то буду лечиться. Пить таблетки для защиты от малярии считаю бессмысленным занятием, ибо как можно путешествовать годами по Африке, и постоянно употреблять медикаменты, это очень негативно скажется на здоровье.

Совет: если приехали в Африку на 2-3 недели, лучше принимать на это время таблетки против малярии. Если вы собираетесь  путешествовать месяцами или годами как я, то совет не принимать никаких таблеток. Если заболеете малярией идите в больницу (неважно частная или государственная) и за несколько дней вас там вылечат. Малярия еще проще лечится чем грипп, и переносится легче чем грипп. Также после гриппа могут быть разные осложнения, то после малярии вряд ли.


  • Али Реза и Highwayman это понравилось

#68 SWOT

SWOT

    Опытный

  • Путешественник
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 сентября 2016 - 19:11

Небольшие дополнения по некоторым африканским странам. Виза Уганды ставится на границе никто рюкзак не досматривает.
Моя твоя не понимать....
(печатается с сокращениями)
Пересечение границы Танзания- Уганда. Дорога до границы Танзания- Уганда "глухая", качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. Правительство Танзании вроде как и собирается реконструировать дорогу, но пока денег нет даже на привлечение китайских фирм в качестве подрядчика. Сам пограничный переход современный терминал как со стороны Танзании, так и со стороны Уганды. Терминалы были построены совсем недавно и то благодаря угандийскому правительству у которого деньги нашлись. Для удобства посетителей сделали единый терминал, т.е. не нужно на каждом участке границы ставить печать в паспорте об убытии и прибытии, все сделано в одном здании, танзанийские и угандийские пограничники располагаются по соседству. Вся процедура прохождения формальностей у местных жителей занимает не более минуты. Я проходил данную границу впервые и не знал всех нюансов, лишь знал что виза Уганды для граждан РФ ставится на границе и стоит виза 50$. На деле оказалось не все так просто...
Пройдя без проблем танзанийский иммиграционный контроль, вошел в зону действия имиграционного контроля Уганды. Подал свой паспорт в окошко иммиграционной службы Уганды. Видимо здесь редко проходят иностранцы, ибо сотрудник службы сначала не понял что я от него хочу? Мне требовалась виза, которая стоит 50$, все это я и объяснил сотруднику. Взяв деньги сотрудник поставил въездной штамп в паспорте, но НЕ саму визу. Меня такой расклад естественно не устроил! Я заявил чиновнику что это не виза, а всего лишь штамп о пересечении границы, который вообще ничего не стоит, он бесплатен. Мне нужна виза, поэтому потребовал чтобы мне вклеили визовый стикер, и выписали квитанцию, что я оплатил визу Уганды в размере 50$.
Состоялся примерно такой диалог:
-Мне нужна виза Уганды, а не просто штамп о пересечении границы.
-Да, я вам поставил штамп, что вы пересекли границу между Танзанией и Угандой.
-Да, поставили, но этот штамп не дает права находиться в стране,а лишь свидетельствует о законном переходе границы, и сам штамп бесплатен. Виза дается для  легального прибывания в стране сроком на 30 дней. Поэтому я и требую чтобы вы мне вклеили визовый стикер.
Я заподозрил этого чинушку в мошенничестве, т.е., он мне ставит въездной штамп, а деньги забирает себе. Мне его поросячья морда сразу не понравилась, уж через чур хитрое рыло у этого чиновника. Вообще то такие дела надо на корню пресекать, я не попался на уловку имиграционного сотрудника лишь благодаря своему опыту путешествий и бдительности. Чиновник решил проконсультироваться со своим боссом. Минут через пять чиновник согласился мне вклеить визу, однако проблема была в том что где конкретно в офисе находятся визовые стикеры он не знал, или просто делал вид что не знал. Пришлось ждать еще минут 10 пока отыскали стикер и вклеили в паспорт.  
Совет один, будьте бдительны при пересечении границы Танзания- Уганда.
Таможенного досмотра как такового нет, меня не досматривали, я свободно пересек границу пешком. Те кто едет на своем автомобиле подвергаются поверхностному досмотру. На самой границе есть большая парковка для автомобилей. Многие дальнобойщики на ночь паркуют свои грузовики здесь на границе. Граница охраняется круглосуточно. Приграничный населенный пункт не велик есть несколько магазинов, заправка, небольшие ресторанчики, гостиные дома. В Уганде инфраструктура развита лучше чем в соседней Танзании. Характер людей в общем то не плохой, однако народ в Танзании более открытый и гостеприимный чем в Уганде хоть в Танзании и не говорят по английски. В Уганде по английски тоже мало кто говорит. Английский язык считается государственным языком в стране, и по идее все должны на нем говорить. Английский язык в качестве разговорного языка в Уганде это большой МИФ! Нравится ли это кому или нет, но я просто констатирую факт. Позже я более подробно опишу почему основной язык в Уганде язык луганда, а не английский...


  • Али Реза нравится это

#69 Али Реза

Али Реза

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 27 октября 2016 - 04:32

 Если вы собираетесь  путешествовать месяцами или годами как я, то совет не принимать никаких таблеток.

Разумно. Встреченный мной в Намибии немец путешествует по Африки уже два года. При этом он пил профилактические антималярийные таблетки, но все равно заболел малярией - где-то в районе Того-Бенина.

Профилактические таблетки ведь только понижают вероятность заразится, но не в коей мере не гарантируют защиту.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей