Очевидно он ссылается на некую, якобы "священную книгу". Значит там всё переврано и верить ей нельзя? Я так и думал )
Вера - это то, что в доказательствах не нуждается. Можно верить или нельзя, полностью можно или нельзя или частично верить, а частично не верить - это каждый для себя имеет право решать. Свобода воли есть, а вот четких инструкций к этому инструменту нет. По крайней мере, мне инструкции еще не попадались.
На Библию, внезапно. Есть другие источники Слова Божьего?)
В п.22 цитирование? Внезапно это на Булгакова, а не на Библию. Или что внезапно в п.22? Там нет слова Библия. Если вдруг Вы там это слово обнаружите, то возможно до меня дойдет смысл слова "внезапно" рядом с "на Библию". По существу вопроса: другие источники есть. И даже в интернетах. Погуглить сможете или мне обязательно сделать это за Вас? Реверанс в сторону Христа - это Ваша затея, так что не надо на меня перекладывать свою ответственность. Вы шагнули на очень зыбкую почву и я лишь хотела Вам об этом сообщить. Чего-чего, а вступать в диалоги на тему Библии я не готова.
Аха, а у Кротова, сталбыть, о халяве?)
Что у Кротова я понятия не имею. Я не читала, поэтому не обсуждаю.
Ви так об этом уже говорите, как будто это шо то плохое...
Плохо/хорошо - относительные понятия. Но вот то, что бытие определяет сознание - факт. Так что с первым нужно крайне аккуратно обращаться, иначе второе может так трансформироваться, что Вас не будет радовать собственное отражение в зеркале. А с собой лучше дружить ибо не сбежать с этой подводной лодки даже гидростопом на Антарктиду. Есть мнение, что от ссоры с самим собой приключаются разного рода неприятности. Короче, развоплотиться вполне возможно во цвете лет.
SnAiPeR, если верить его признаниям в его возрасте, достаточно молодой человек, поэтому я допускаю, что информация о другой стороне медали вполне может оказаться полезной. Примерно как ПДД. Эти правила просто есть. Один из инструментов. А как с этим инструментом поступать, садиться ли принципиально за руль или нет - это уже самостоятельно.
Искушений сколько угодно. Им даже можно поддаваться. Только последствия желательно понимать. Иными словами, жрать не в меру тоже можно, но потом нечего на зеркало пенять. Есть мнение, что довести себя до центнера проще простого, а обратно хотя бы до 75 кг. уже сложнее. И так практически во всем.
Зачем я все это излагаю? У меня есть ощущение, будто бы Вы решили, что я думаю будто точно знаю как правильно и верно, а потому морали читаю SnAiPeR. Таки вовсе нет Я исключительно на ПДД намекаю. Ему как бы права выдали и тачку купили, а с ПДД не ознакомили. Выскочит навстречу и привет. Не жалко птичку? А мне жалко. Гуманизма во мне через край. Вот и разливается неконтролируемо.
Вопрос, конечно, не ко мне, но позволю себе немного вмешаться. Сувениры не покупаю, в платные достопримечательности попадаю обходными путями или через знакомых.
Посетила бесплатно все места, которые меня интересовали. Полуостров Вальдес с китами и пингвинами, заповедник Эстерос де Ибера с капибарами и кайманами, потрясяющие водопады Игуасу, иезуитские миссии, поселение староверов в Уругвае и все уругвайские пляжи..
А если бы не удалось бесплатно, то что? Не посетили бы? Прошли бы мимо Игуасу :"меня это не интересует", мимо китов и пингвинов : "мне это не интересно" и т.д.? Мне правда, на полном серьезе интересно, прошли бы мимо интересующих достопримов или купили бы билет?
По поводу того, что можно пройти я охотно верю. Было в моей жизни несколько эпизодов на халяву пройти. Не через забор перемахнуть, не поклянчить, не предложить какие-либо услуги, а вот натурально мимо кассы прошагать абсолютно без денег. Если бы остановили, то билет был бы мною куплен однозначно. Поэтому воспринимаю эти эпизоды как подарок. Т.е. для меня не было самоцелью пройти именно бесплатно, просто так получилось. Моих заслуг тут нет.