В общем да, сложно.
А в чем именно выражается сложность? Словарного запаса не хватает или сформулировать не можете? Ну, скажите, как можете, я хоть попытаюсь понять...
Для того и привела, что все это из серии бла-бла-бла
Для автора приведенных строк Антона Кротова это - его реальная жизнь.
Я совершенно не согласна, что нужно всегда брать все блага, которые предлагают, все подарки, и превращать свою жилплощадь в проходной двор.
А это уж Ваше личное дело. И у Антона не написано, что нужно ВСЕГДА брать все блага и вписывать ВСЕХ нуждающихся во вписке. Он и сам так не поступает, у него правила имеются)
Так вы не ставьте знаки равенства между словом "друзья" и словом "люди" и тогда все будет в порядке с диссонансом. Люди в массе своей, в целом, так сказать, все человечество. Со всем человечеством я дружить в этой жизни явно не готова. А друзья, это уже люди в индивидуальном порядке. И что значит "Вам нужны"? их есть у меня И я с ними общаюсь и даже зову в гости.
Я не понял, а кто Вас заставляет дружить со всем человечеством? Вы в путешествии даже с миллионной долей этого человечества пообщаться вряд ли сможете, не говоря уж о подружиться. Но кто мешает подружиться с теми из встреченных, кто Вам интересен и приятен? Почему Вы пытаетесь проецировать советы по общению с конкретными встреченными Вами людьми на отношение ко всему человечеству?