Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


У меня Финская виза


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 апреля 2016 - 06:39

У меня годовой мультик, который вот вот закончится, отъездить не могу, т.к застрял в Южной Азии .. была всего одна поездка: въезд в Финляндию (2 дня) => автостоп по Норвегии (13 дней) => Финляндия (1 день) => Эстония (1 день) => Питер.

Когда оформлялся на визу писал, что будут регулярные поездки.. (в планах они действительно были) но затем ситуация кардинально поменялась. Собственно вопрос, получу ли я следующую визу на 2 года?.. или могут возникнуть проблемы? и как лучше подаваться? следует ли прикреплять какие нибудь дополнительные документы, планы маршрутов, объяснительное письмо на тему того, почему виза была использована не должным образом?..      



#2 Narmy

Narmy

    Умудренный

  • Путешественник
  • 426 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 07 апреля 2016 - 01:42

Я думаю, про два года никто предсказать не сможет. А еще из поста не понятно где и каким образом будете подавать документы.

 

Предположим, что в Питере через визовый центр.

Подаваться надо на два и быть готовым , что дадут только на один. Что бы не дали вообще - это практически невероятно.

 

Планы маршрутов стоит подать, а объяснительное письмо не имеет смысла. Речь ведь о будущем, а не о прошлом.

 

Из собственного опыта, как я его понимаю, когда я просила 2 года просто с планами поездок, мне финны (правда в Москве) дали только на один год. А когда через год добавила сертификат о языковых курсах в Летнем Университете в Хельсинки, то дали на два. А может просто так "карта легла", все стали давать на два и финны расщедрились.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей