Ищутся попутчики (цы) для серии небольших (2-7 дней) пеших походов с палаткой в радиусе 700 км от Москвы в мае-августе сего 2016 года. Я как-то давно уже не ходил пешком по России (жил в разных азиатских странах, сейчас только что из Африки). И вот хочется погулять по русским лесам, которые для меня стали уже экзотичней джунглей. Опыт пешкодрала имеется: все ж за 36 лет своей жизни немало гулял и по тайге, и по джунглям, и по пустыне. Но несмотря на некоторую опытность я – ни в коей мере не супермен: напротив, человек ленивой и не любящий себя истязать, поэтому идти предполагается не торопясь, 10-25 км в день, да еще и днёвки (то есть остановки на день и больше) в хороших местах почаще устраивать. Забрасываться в лесную локацию и обратно планируется автостопом. Есть у меня палатка, куда могу принять 1-2 попутчиков, есть газовая горелка и другое общее снаряжение.
Есть несколько более или менее точных маршрутов:
1) Самый глухой угол Московской области – ее северо-запад
2) Примерно от места, где сходятся границы России, Белоруссии и Латвии. Идти оттуда по российской территории вдоль границы с Белоруссией. По пути – симпатичные озера и заброшенные сразу после войны псковские деревни.
3) Национальный парк Марий Чодра в Марий Эл. Красиво. Давно хочу.
4) Знаменитые брянские леса, где спасались монахи-схимники, сектанты, партизаны (была целая партизанская республика глубоко в тылу у нацистов), антипартизаны и т.д., а теперь вот мы.
Также предлагайте и свои маршруты.
Можно и собрать большой поход, в 5-10 человек. Было бы интересно. Но будучи реалистом, я понимаю, что скорее пойдем вдвоем-втроем. Тоже неплохо. Присоединяйтесь!