Недавно купил мотобайк Honda Supra Helm In и ищу попутчика для мото-путешествия по Яве и Суматре примерно до октября. В 2017 году возможны другие острова: Нуса Тенггара (особенно интересен Флорес и Сумба), Калимантан, Сулавеси. Индонезийским и английским владею свободно. В путешествиях предпочитаю рациональный подход: когда живу по каучу, когда в гестах, когда в палатке. Закосы в бомжизм и мажоризм не люблю. Основная цель поездки - знакомство с удаленными районами, вулканами, горами, пляжами, интересными культурными местами и национальными парками. Помогу выбрать и купить байк. Я свой взял за 500 долларов - почти как новенький. Более ушатанный полуавтомат можно найти за 250-300. Совсем идеального состояния стоят от 700. Планирую на днях переобуть в шины оффроад, так как предпочитаю маленькие просёлочные дороги, где во всю раскрывается жизнь страны, какой интерес ездить по главным магистралям?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

На мотобайке по Индонезии
Отправлено 10 мая 2016 - 18:08
- kittivitti нравится это
Отправлено 11 мая 2016 - 02:30
Отправлено 11 мая 2016 - 04:26
Я в это время на Папуа собирался, но по смотрим как сложится. Суматра мой любимый остров, так что может и туда)))
- kittivitti нравится это
Отправлено 12 мая 2016 - 23:30
Молодец, Иван!)
Желание покататься по Индонезии не прошло, но вряд ли выберусь до осени. Прошлой зимой пытался купить байк на Яве, в Джокье, но на нормальный денег не хватило. Арендовать новый было дешевле, тем более на бали-ломбоке это дёшево.
А где купил, и как, с рук?
Настрой твой по маршруту мне нравится.) Если не забоюсь снова туда (уже переболел двумя типами Денге), мож-таки увидимся.))
ЗЫ. Про Сумбу читал на Тревелфиш не очень (на мой вкус) привлекательную описаловку (по англ.), хотя они её и хвалили. А вот Сумбава, Флорес, Сулавеси, да и Папуа - манят. Впрочем, Суматра тоже мой любимый остров (из того, где был пока). Ладно, я за тобой слежу в фб.))
Отправлено 13 мая 2016 - 06:22
Купил через сайт объявлений OLX, 2012 года выпуска. В Джакарте огромный выбор мотоциклов и мотобайков секонд хенд, цены самые дешевые в Индонезии, выбрать и купить лего можно за пару дней. Самое главное, потом - выехать из Джакарты по пробкам. Я стартанул ещё до рассвета, но все равно потерял 3 часа из-за траффика, так ехал на восток через Бекаси - а это полный трэш.
Отправлено 13 мая 2016 - 06:47
Телефон: 082248620151
Отправлено 22 мая 2016 - 06:47
Привет. Если Тобу еще не проехали - то буду рад пересечься, я на Тук-туке, в гесте "Bagus bay", room #14,зовут Костя. Номер телефона не помню, попозже напишу (надо симку переставить) )))Мы с товарищем три дня назад купили Honda Gl Pro в Ачехе, щас недалеко от Bireuen в местной деревеньке в гостях. Доделываем багажники, зарядку на телефон от аккумулятора и всякие другие мелочи. Ну и после поедем кататься. В идеале бы вообще доехать до Папуа, а там как пойдёт. Ближайший месяц - Суматра. Было бы здорово пересечься где-нибудь и как-нибудь =)
Телефон: 082248620151
Отправлено 22 мая 2016 - 07:17
Не, не проехали. Щас в районе извергающегося Синабунга лазаем, на Тобу завтра или послезавтра... Номер тоже уже новый (здесь получается для интернета дешевле каждый раз новую симку покупать :-)) +6282330392367Привет. Если Тобу еще не проехали - то буду рад пересечься, я на Тук-туке, в гесте "Bagus bay", room #14,зовут Костя. Номер телефона не помню, попозже напишу (надо симку переставить) )))
Отправлено 22 мая 2016 - 13:30
Если какие вопросы - вэлкам, я давно тут тусую.
- Jelfi нравится это
Отправлено 22 мая 2016 - 15:19
Да, Костя, это я)) Мне рассказывали, что ты в Багусе живешь, но на месте тебя не было. Может к октябрю до Суматры доберусь.
Отправлено 22 мая 2016 - 15:47
Да, Костя, это я)) Мне рассказывали, что ты в Багусе живешь, но на месте тебя не было. Может к октябрю до Суматры доберусь.
Ааа..Привет) Я даже понял, кто рассказывал)) Подружились мы с тетушкой, как единственные оставшиеся тут соотечественники))
Отправлено 23 мая 2016 - 19:59
скажи мне в личку фейсбук или контакт, я где-то потерял все записки
- KL77 нравится это
Отправлено 24 мая 2016 - 05:31
Отправлено 13 августа 2016 - 08:22
- KL77 нравится это
Отправлено 13 августа 2016 - 13:53
Отправлено 13 августа 2016 - 13:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей