Перечитал спокойно на компе все сообщения про добиралово. "Направо", "Абрамцево", хорошо что с координатами не ошиблись Классно быть незаметным (Дождик поймёт). Тут немного фото:
https://www.dropbox....C6MPp9OQUa?dl=0
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 29 мая 2016 - 21:15
Перечитал спокойно на компе все сообщения про добиралово. "Направо", "Абрамцево", хорошо что с координатами не ошиблись Классно быть незаметным (Дождик поймёт). Тут немного фото:
https://www.dropbox....C6MPp9OQUa?dl=0
Отправлено 29 мая 2016 - 21:43
Удивительно! Как у них получилось?
ну почему удивительно??? нет, я правда не пойму...
это звучит так: "нам так хотелось, что у них не получилось, а у них там ещё и так здорово всё прошло..."
ведь перед этим мероприятием Дождик и Идущий уже провели успешные посиделки
в Питере? не напутал?
я на фото глянул - сам захотел
Отправлено 29 мая 2016 - 22:48
ну почему удивительно??? нет, я правда не пойму...
это звучит так: "нам так хотелось, что у них не получилось, а у них там ещё и так здорово всё прошло..."
ведь перед этим мероприятием Дождик и Идущий уже провели успешные посиделки
в Питере? не напутал?
я на фото глянул - сам захотел
Не, не напутал. Это не встреча форума. Так, личная тусня Дождика. В личные встречи кидайте а под встречей форума не подписывайтесь
Отправлено 29 мая 2016 - 23:45
Сообщение отредактировал Идущий: 30 мая 2016 - 00:02
Отправлено 30 мая 2016 - 10:58
Да, вполне хорошее мероприятие получилось. На момент моего отъезда в воскресенье вечером на поляне еще человек 10 оставалось, некоторые там до сих пор - уж очень место там приятное.
Орчанин методом народной стройки воздвиг огромную баню 5 на 3, Дождик делала блины, дети ходили на соседний слет лазать по веревкам, все желающие купались без трусов, как после бани, так и просто так. Боцман сделал отличный плов, уж не помню кто привез вкусную настойку на морошке. Спасибо всем!
Тут я картинки разучился прикладывать, у себя в контакте выложил, но надо бы и сюда кинуть.
До встречи на Сходе АВП!
Отправлено 30 мая 2016 - 14:07
Это не встреча форума. Так, личная тусня Дождика. В личные встречи кидайте а под встречей форума не подписывайтесь
Чиж, тебя когда злые собаки перестанут уже кусать? Сначала было забавно, а сейчас уже как-то уныло, ничего нового... Лучше бы вместо ворчания взял да приехал
Это была именно встреча форума. Если намек на то, что в ПТ у меня был ДР, так это почти что совпадение. В этом году между Ижицкой Эльбой и Сходом АВП были свободные выходные, время самое подходящее для встреч - уже практически лето, но мало кто разъехался. Из присутствующих были только форумчане и те, кого они с собой захватили (судя по спискам не_форумчан единицы просто). Я вообще не привозила туда своих друзей внефорумных, с ними позже отмечу. Да и с днюхой меня поздравило всего несколько форумчан именно потому, что я не видела смысла акцентировать на этом внимание.
А встречу эту мы планировали давно. И изначально оргов было несколько. Только в последний момент так получилось, что осталась одна я и от этого очень очковала, т.к. всё таки дело ответственное. Я и до сих пор немного переживаю, что есть недочеты в организации, попозже их напишу... в качестве покаяния и себе на будущее, чтобы не забыть о чем надо заранее позаботиться, чтобы мероприятие прошло отлично.
Но то, что было около 50 человек и что царила такая дружественная расслабленная обстановка, меня очень-очень обрадовало!
Сейчас еще накатаю своего. Сначала фотки Вадика вытащу в тему.
Отправлено 30 мая 2016 - 14:41
Тут я картинки разучился прикладывать, у себя в контакте выложил, но надо бы и сюда кинуть.
Для тех кто и не умел: http://www.bpclub.ru...ать-фотографии/
А ты вроде и не разучился, залил же 2
Можно заливать сразу в сообщение, тогда нужно перейти в "расширенная форма" ответа, а можно вставлять картинку-ссылку, тогда значок "картинка" во второй строчке редактора. Но второй способ меня часто огорчает тем, что если фотка пропадает в том месте, где она по факту лежит, то и у нас не отображается. Очень было грустно тут на днях смотреть тему с Эльбы 2007, где почти все фотки пропали навсегда
Фотки vaddim из ВК (больше не снимал?)
строительство бани
люди
А кто-нибудь вечером/ночью фотографировал? А то пока на фото как-то все разрозненно, нет всей кучи народа сразу.
Отправлено 30 мая 2016 - 17:08
Судя по фоткам очень прикольно было, Чиж, попустись ~^.^~
Отправлено 31 мая 2016 - 09:11
Встреча началась с небольшого квеста на полдня "Найти место для стоянки и обозначить его так, чтобы и другие могли найти". Участвовало 7 человек, мнения разделялись, соединялись и пропадали. У кое кого возникала идея, а давайте промаркируем тропу так, чтоб добираться было непросто и весело. Например через эту грязевую ванну!
По пути внезапно выяснилось что грибной сезон уже начался. В конце мая, ага. Один из грибов был Лекаем преподнесён Дождику в качестве подарка на День Рождения. На следующий день подарок был торжественно съеден с гречкой . Хватило на пятерых.
Приготовление Дома Плова Для Всех.
Ночные Блины Для Всех.
Место для поляны нашли красивейшее.
Удивительный музыкальный инструмент. На нём играли все кому было не лень, навыки игры не требовались, даже у детей получались складные симфонии, не действующие на нервы.
Встреча вышла душевной, следующий раз обязательно поеду снова!
Отправлено 31 мая 2016 - 11:49
Отправлено 09 июня 2016 - 21:57
Всем спасибо, было очень здорово!
Отправлено 12 июня 2016 - 15:13
Обещанный список участников. Альбом для записи нашелся только к вечеру воскресенья, когда временно скуксилась погода, а потом потемнело. Есть вероятность, что кого-то так и не записали... Так что не обижайтесь - говорите и добавлю!
По списку 54 человека, взрослых - 45 человек. Большинство из взрослых - участники форума. Это видно по активной ссылке.
1. Dozhdik
2. Vorkos
3. Blade
4. hitch-hiker
5. Иллюзия
6. Highwayman
7. Samoylova
8. Leo Putnik
9. Динка
10. Serge&
11. А.Троицкий
12. Именинниковд
13. Uta
14. Lekay
15. vaddim
16. Svetta
17. Prosto Marija
18. den53
19. Боцман (не смогла найти именно его профиль на форуме)
20. Georg
21. Идущий
22. Антон
23. v-kom
24. Маша Квашонка
25. toptigin
26. Akkord
27. Катя
28. MaxMeru
29. BigPack
30. bserg
31. Arkadiy_K
32. Маня
33. fennia
34. Sanek Леший
35. Оля Смирнова
36. TimoWelle
37. Sergey F.
38. загадочная девушка, которая даже имя говорить отказалась
39. Mak
40. ilik
41. Илья
42. Катя
43. jorgebarbudos
44. Crash
45. noise
Детишки:
1. Миша (Дождика)
2. Арина (Динки и Вадика)
3. Сан Саныч (Динки и Алекса_СПД)
4. Илья (Лекая и Оли Смирновой)
5. Ваня (Мак и Илика)
6. Света (Просто Маши и Дена)
7. Оля (Просто Маши и Дена)
8. Аня (Просто Маши и Дена)
9. Аня (Гоши и Наташи)
Отправлено 12 июня 2016 - 15:46
Из ошибок в организации, которые я для себя уяснила.
Во-первых, каким бы прекрасным по рекомендациям не было место - нужно всегда ездить заранее на разведку. В этот раз мы решили поискать место поближе к платформе и в итоге сделали большой крюк. А так как времени до прибытия основной массы людей уже оставалось мало, решили сразу делать разметку. В итоге разметка получилась неверное (начало длинного пути, когда поняли, что забрели не туда - уде остановились) и некоторые люди плутали. А нам пришлось по утру нестись снимать некоторые указатели. Кстати указатель у трассы на дорожном знаке кто-то снял, подозреваю, что на них вообще нельзя вешать по каким-нибудь правилам и дорожные службы могут следить.
Во-вторых, желательно иметь свои тенты, кастрюли и т.п. И заранее договариваться кто привезет что именно (с подстраховкой). Тент большой форуму свой личный нужен. Такой основательный вроде тента АВПшного, как были на Сходе. Надо иметь ввиду это. Если вдруг где будет какая халява - вспомните про нас )) Или может кто-то захочет пожертвовать на это дело денег - велком! А хранить тент я могу у себя.
Самоорганизация - это супер! Это очень вдохновляет как можно всех позвать в одно место и всё само устраивается! Устраивается оно, конечно же, не само, а силами участников, но ведь сами все берут и делают! Это так приятно! Особенно меня очаровывает костер с которым в последние годы я вообще не вижу проблем - всегда дрова в наличии и никто никого не пинает дескать "надо дров найти", "да, надо дров найти". С едой та же история. Мне даже ничего не приходилось готовить и переживать что кто-то голодный - находились люди, которые кошеварили в свободных котелках.
Блины на такую ораву - провальный вариант )) Слишком долго они делаются, только подразнить.
И да, насчет списка того, что должен каждый привезти из еды, были всякие скептические замечания. В итоге не было замечено завалов крупы, но при этом все были сыты и довольны. Сладостей только маловато вышло на мой взгляд )))
Фотки как мы искали место (на самом деле я снимала развилки, чтобы отправить на форум, но не пригодилось):
Отправлено 12 июня 2016 - 17:38
Из ошибок в организации, которые я для себя уяснила
Зачем изобретать велосипед, если есть многолетний опыт того же Схода АВП? Место выбирается заранее, желательно - за пару недель. Подробное добиралово выкладывается в теме вместе со схемой. Первопроходцы закидываются заранее, лучше всего - в четверг, они же маркируют дорогу, обустраивают поляну, окапывают кострище, роют яму для сортира и так далее. А на тент при желании скинуться можно. да и стоят они не особо дорого. Самые дешевые - 2 на три метра - ваще 248 рублей) Большие в пределах пары тысяч. Если даже будет человек сорок -по полтиннику с носа выходит)
Отправлено 12 июня 2016 - 17:59
Если делать снова в том месте, то поляна может и измениться, т.к. в хорошую погоду там быстро все хорошие места расхватываются.Подробное добиралово выкладывается в теме вместе со схемой.
Это когда такие есть. А если нет?Первопроходцы закидываются заранее, лучше всего - в четверг
Отправлено 12 июня 2016 - 18:38
Это когда такие есть. А если нет?
Нужно заранее анонсировать мероприятие и найдутся)
хорошо нашлись те, кто перехватил у меня флаг
Потому, что заранее позаботилась об анонсе. Потому, что нужен не один организатор -а инициативная группа)
Отправлено 12 июня 2016 - 18:48
Удивительный музыкальный инструмент. На нём играли все кому было не лень, навыки игры не требовались, даже у детей получались складные симфонии, не действующие на нервы.
А вот Georg смог подобрать настоящую мелодию, а не просто приятные звуки. Еще говорили, что кто-то Подмосковные вечера подобрал, но нот всё равно там не хватало.
Отправлено 12 июня 2016 - 18:53
У кое кого возникала идея, а давайте промаркируем тропу так, чтоб добираться было непросто и весело. Например через эту грязевую ванну!
На самом деле это мы уже поняли, что места у реки, что нашли - "не айс" и решили по кругу вернуться на дорожку, но вот такая объездная дорога оказалась в реальности (по гуглу там всё норм). Надо было продираться через деревья (ивы?). Сняла последних пару рюкзачных, после того как сама уже в грязище искупалась
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей