но важно скорее правильно его носить, не прыгать, очень неспеша и аккуратно преодолевать припятствия. Идешь так уверенной походкой по траттуару, а что бы сойти с него притормаживаешь, и спуская одну ногу, и плавно подседать на другой,
А когда застопил машину, и она остановилась в 50-100 метрах от тебя (ну бывает такое, в зависимости от реакции водителя), видимо, надо крикнуть водителю типа "Щас, дружище, я плавно к тебе подойду.. Не могу бежать, ибо риски есть." ???
Ну а при ходьбе в горах по камням, валунам, среди всякого бурелома, да зачастую и по траве - там же постоянно имеются внезапные препятствия, кои не видимы глазом, и тело пешего шатает туда-сюда и притормозить там часто не получается. Получается, походы в горы и вообще ходьбу с рюкзаком по любой пересечённой местности надо полностью отменять??
Из грузовиков надо аккуратно вылезать, не прыгать.
Вообще, думаю, что твои советы больше подойдут для какого-нить новичка, коий, например, редко прыгал из кабины грузовика.
ИМХО, концентрация внимания очень сильно уменьшает какие-либо риски (пр прочих равных условиях). И при бОльшей внимательности потенциально подверженные риску участки тела мобилизуются.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 08 июня 2016 - 14:20