Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Парагвай – что о нем известно?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Али Реза

Али Реза

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 931 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 июня 2016 - 13:07

Сейчас в нашей тусовочке русскоязычных бекпекеров пик популярности Южной Америки. Двадцатилетние девицы, которые по-моему составляют уже 70% находящихся здесь, прямо-таки оргазмоподобно пищат, рассказывая о своих поездках в край длиннохвостых ягуаров и, значится, броненосных черепах.

Но при этом – странное дело – ничего не слышно у нас про загадочную страну Парагвай. Между тем у нее наверно самая бурная история в Южной Америки: коммунистическое государств иезуитов в 17 веке,  диктатура Лопесов, во времена которой малютка Парагвай воевал сразу с двумя гигантами – Бразилией и Аргентиной – и поначалу выигрывал (!), потом война с Боливией, в ходе которой парагвайской армией командовали русские белогвардейцы, и т.д. и т.п.

Сейчас же от Парагвая все воротят нос. Говорят, что это какая-то скучная бесплодная плоская пустыня, что «в деревне той Ясной Поляне уже никого, ничего», что глазу не за что уцепится, и не одного мачу-пикчу нет. И вообще хреново.

А ведь если вдуматься, именно в Парагвае ввиду его удаленности от очагов цивилизации должна сохранится атмосфера, подобная описанной Маркесом в «100 лет одиночество». Я в курсе, что Маркес из Колумбии, и знаю где находиться город, послуживший прототипом Макондо. Но нынешнее Колумбия – довольно модернизированное государство, и подозреваю что таких романтично-сонных городков, которые описывал товарищ Маркес, там и близко нет.

Что же все-таки с Парагваем? Неужели он правда так скучен и уныл? И где в нынешней Южной Америке больше всего сохранился маркесовской колорит?



#2 Radhika

Radhika

    Старожил

  • Путешественник
  • 860 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва (сейчас в Убуде)

Отправлено 22 июня 2016 - 00:09

Я проехала вдоль границы не заезжая туда. Тк там только дешевый шопинг, а делать нечего. Ну и страна не богатая, оттуда едут в Аргентину работать. Один из моих хостов в Аргентине на севере был из Парагвая и я стопила фуру с водителем парагвайцем тоже в Аргентине:-)

#3 Юрий Тягло

Юрий Тягло

    Умудренный

  • Путешественник
  • 187 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 03:55

Я там был 10 лет назад. Ехал из Боливии. Погранконтроль был в городке Марискать Гаррибиа более, чем в сотне километров от границы. Болотистые места с обилием живности. Юг урбанизированный. Пеший погранпереход по мосту в бразильский Фож-де-Игуасу. Где-то южнее есть переход в Аргентину, но в последнюю можно попасть опять же из Фож-де-Игуасу тоже по мосту, но уже другому (с него видно территории сразу 3-х стран). Детали уже не помню, но могу скинуть своё описание, давай "мыло". Только что вернулся из путешествия по Центральной и Южной Америкам, есть дневник. В Парагвай не заезжал. 



#4 Barmaley07

Barmaley07

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кострома

Отправлено 20 августа 2016 - 18:44

Доброго времени суток! Южный Парагвай обошёл пешком в феврале-марте этого года. Страна не плохая, относительно дешёвая и в общем спокойная. Много мигрантов, как старых так и новых. К русскому туристу отношение более чем хорошее)) ворую везде, не только в Парагвае, просто надо быть чуть-чуть внимательнее. Следующее посещение Парагвая планирую на январь-февраль 2017.

 

ворую

воруют ))



#5 Букаш

Букаш

    Умудренный

  • Путешественник
  • 487 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 сентября 2016 - 00:47

Бывший президент Парагвая был немец. Он зазывал всех немцев со всего света в Парагвай и давал им там землю.

В Германии была тема среди русских переселенцев лет 10 назад, поехать в Парагвай и завести ферму со страусами. Выращивать на ней страусинные яйца.

Некоторые поехали, но быстро вернулись. Видимо там сложно разбогатеть.

#6 Dragonfly

Dragonfly

    Опытный

  • Путешественник
  • 98 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 октября 2016 - 19:45

 К русскому туристу отношение более чем хорошее)) 

 

Хорошее отношении к русским мне  тут видится  не случайным. Русские эмигранты оказались очень полезны в тяжелейший период в истории страны.

Кадровый офицер русской армии Иван Тимофеевич Беляев (  1875-1957), в после гражданской эмигрировавший из страны - это знаковая фигура в истории Парагвая. В войне с Боливией 1932-1935  принимал непосредственное участие.в том числе был начальником Генерального Штаба Вооружённых Сил Парагвая.  Кроме того являлся главным борцом за права индейцев. Почётный гражданин Парагвая. После его кончины в стране был объявлен 3х дневный траур.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей