Год назад.
Сижу я такая в интернете, в столице Камбоджи, городе Пном Пень. Отдыхаю от трудов праведных и не очень и тут... Бац!
Приходит мне на емейл спам от Air Asia:
- Дорогой путешественник! У нам тут очередная распродажа и бла-бла-бла... И вот, например, из КЛИА2 (Куала-Лумпур) мы вам можем предложить билетики на самый край Индонезии всего за 9$ и всего лишь через 9 месяцев!
Шило в попе зашевелилось, внутренняя жаба удовлетворенно квакнула, руки потянулись за банковской картой. 10 минут - я уже счастливый обладатель билета на рейс "Куала-Куала-Куала-Куала-Лумпур - Банда Ачех" Ещё через минуту письмо с билетом было переслано боевому камраду. В ответ пришло: "А мне?!!" Правда на тот же рейс уже билетов не оказалось, полетели с разницей в 5 часов.
Индонезия - страна, где мысли материализуются очень легко. Стоило подумать,что было бы неплохо иметь транспорт под попой - и через 10 дней мы стали счастливыми обладателями Honda Gl Pro 1996 года рождения. Крестным отцом стал ачехский френд Икбал, в гостях у которого мы провели почти две недели. Икбал же и дал байку имя - Agam, что на индонезийском языке значит "мужик".
И как-то за эти пару недель родилась идея проехать Индонезию из конца в конец. От нулевого до нулевого километра. От острова Сабанг до Мерауке. От самого строгого мусульманства (в лайт-индонезийской версии), до папуасов, у которых из одежды - только катека.
Пока проехали только Суматру, оставили моцик под Джакартой у друзей, а сами сейчас в Малайзии, типа на виза-ране. Ну и отдохнуть заодно, чего уж скрывать попа-то болит. Поэтому пока пафосно заявлять, что мы обязательно доедем до Мерауке не буду - обстоятельства бывают разные. Но экспириенсом поездки по Суматре хочется поделиться (да заодно и собрать все свои путевые заметки в одном месте)
Сообщение отредактировал Jelfi: 02 июля 2016 - 16:36