Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Подтверждение брони отеля при получении визы


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 24

#21 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 01 августа 2016 - 07:39

А почему визу то не дадут? Тысячи людей получили визы без оплаченных броней, а вам вот не дадут.

#22 штиль

штиль

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 366 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград

Отправлено 01 августа 2016 - 09:25

Я уже устала толочь воду в ступе.

 

 

Тысячи людей получили визы без оплаченных броней, а вам вот не дадут.

Я рада за тысячи человек. Пишу постоянно, что это мой личный опыт и моих близких. Вы мало видели людей, которым не дали визу? У меня сейчас в паспорте штамп об отказе в визе, у мужа, у дочери. Вы живете в регионе, где не такой большой процент получает визы, имеет загранники и ездит в Европу. А у нас здесь загранник у каждого второго, каждую неделю есть люди, кому отказали в визе.

 Поэтому мы несем оплаченные брони, чтобы отказов не было.



#23 Aromo

Aromo

    Старожил

  • Путешественник
  • 786 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 01 августа 2016 - 09:30

Но когда приходишь подавать документы, требуют менять бронь на бронь с невозможностью отмены. Это мой опыт, хоть и не самый приятный. Хорошо, если в других городах все проще.

Я уже по поводу одного такого визового центра писала. Бывает так, что сотрудники проявляют излишнюю инициативу к вопросам даже не касающимся пребывания в стране. Может их так специально обучают? Все от контингента зависит и конечно тут права качать бесполезно.  В Москве есть возможность идти в консульство, но не всегда. 

Возможно, в Вашем случае (3 поездки в Европу в год) проще обратиться в какую-либо фирму, которая за долю малую (по сравнению с неотменяемой бронью) сделает годовой шенген? 



#24 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 01 августа 2016 - 10:41

"лучше перебздеть, чем недобздеть" и ходите за визами с оплаченными бронями. "Ну что поделать, все ж так делают, шенгенская виза все-таки, раз так нужно, будем так делать", а потом вам все равно в визе отказывают. И зачем тогда было нужно тратится на эти брони? Может нужно было попробовать пожаловаться на этот визовый центр? Ну хоть просто письмецо заслать по электронной почте, не сложно же

 

У меня сейчас в паспорте штамп об отказе в визе, у мужа, у дочери

То есть и с оплаченной бронью визу не дают

 

А у нас здесь загранник у каждого второго, каждую неделю есть люди, кому отказали в визе

И эти люди тоже подают документы с оплаченными бронями, и им все равно не дают визы, так может дело не в оплаченных отелях?

Я еженедельно наблюдал людей кому отказывали в шенгенских визах, и что? 



#25 Serge&

Serge&

    2

  • Модератор
  • 4 321 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 августа 2016 - 04:49

"лучше перебздеть, чем недобздеть" и ходите за визами с оплаченными бронями

всё, прекращаем "толочь воду в ступе", спорить больше не о чем.

При вычислении визового рейтинга учитывается, оплачено жильё полностью или частично или не оплачено вообще. В приличных консульствах существует практика в случае сомнений насчёт выдачи визы звонить заявителю и требовать предоставления документа об оплате, лично от меня такое требовали в 2007 (Франция в Москве) и 2009 (Бельгия в Москве), потом перестали (хотя никогда не оплачиваю заранее без принуждения, визу тем не менее дают), но на винском форуме и сейчас об этой проблеме пишут. Если до заявителя по каким-то причинам не дозвонились (например, он оказался недоступен или занят, или даже номер в запарке неправильно набрали), то запросто в визе отказывают или дают на минимальный срок.

Поэтому с оплаченной бронью шанс получить визу, пусть и ненамного, но больше. Следует, однако, принимать во внимание, что визовый сбор меньше, чем стоимость проживания.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей