Я проходил/проезжал сей выделенный на карте участок (соединяющий Нижнюю и Верхнюю Сванетии) в 2014. Машин крайне мало - в одну сторону около 2-5-10 машин в день (в зависимости от удачи), примерно половина из коих, как мне кажется, туристы на своих внедорожниках (встретилась экспедиция из 4-5 машин).
Дорога там только для полноприводных джипов, "Нив" и УАЗиков. Но трактору будет ещё вольготнее - очень много ям и прочих препятствий.
Вообще же, поскольку есть вероятность, что редкая машина не сможет подобрать (а это вполне возможно, ибо они могут ехать битком, да и гружённой машине сложно по таким кочкам ехать), то пешком можно успеть от последнего села в Верхней Сванетии (Ушгули) до крайнего в Нижней за один световой день.
В 2015 я ходил в Сванетии по другому маршруту - пришёл через хребет из Рача в Нижнюю Сванетию, а потом через другой хребет перешёл в Верхнюю Сванетию. Там можно очень много проходить горных маршрутов, не повторяясь.
какая температура по сравнению с равнинной грузией?
Практически везде на этой планете при подъёме в горы на каждые 100 метров температура понижается на 0,6-0,8 градусов (при прочих так называемых "равных условиях"). Отсюда можно и высчитывать.