Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Моя книга: Надежда Наран. БезДорожье


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#21 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 06 сентября 2016 - 11:39

А к примеру блевотные алко-бомже-высеры Венечки этоговашего Ерофеева "Москва-Петушки" считается чуть ли не жемчужиной российской классики?

Здесь кто то признавался в любви к Ерофееву? 



#22 v-kom

v-kom

    Умудренный

  • Путешественник
  • 467 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 сентября 2016 - 14:57

 

Да, при актуальных раскладах действительно получается, что человек, зарабатывающий мало, оказывается в худшей материальной ситуации, чем тот, кто не работает вообще и сидит на пособии. Если ввести безусловный базовый доход для всех - с этой несправедливостью будет покончено.

Насчет мигрантов  - это опять заблуждение, порождаемое средствами массовой дезинформации. Сегодняшние мигранты ищут в Европе в большинстве своем как раз-таки трудоустройства с достойной оплатой. Это волна советской миграции 90-х ехала  за пособиями и некоторые до сих пор с них не слезли (причина - см. выше). И рассматриваются они как минимум в Германии как человеческий капитал, т.к. принципы германской пенсионной системы (те, кто работает сейчас, платят пенсию тем, кто сейчас на пенсии) не учитывали колебаний (снижения) рождаемости, которые сейчас ставят ее под угрозу

 

Не по теме, но тут возможный ответ на вопрос: Что делать с ненужными людьми? Например фермерами. Для меня оказалось абсолютно неожиданное решение. http://russianintere...i-02-i-09072015



#23 Sordina

Sordina

    Умудренный

  • Путешественник
  • 145 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Иркутск

Отправлено 07 сентября 2016 - 15:36

 

Про девушку сильно странно. Мы купаемся в озерах и голые, и трезвые, и пьяные, никто никогда не вызывал полицию. И как были поощрены люди, вызвавшие полицая?

 

Да, при актуальных раскладах действительно получается, что человек, зарабатывающий мало, оказывается в худшей материальной ситуации, чем тот, кто не работает вообще и сидит на пособии. Если ввести безусловный базовый доход для всех - с этой несправедливостью будет покончено.

Насчет мигрантов  - это опять заблуждение, порождаемое средствами массовой дезинформации. Сегодняшние мигранты ищут в Европе в большинстве своем как раз-таки трудоустройства с достойной оплатой. Это волна советской миграции 90-х ехала  за пособиями и некоторые до сих пор с них не слезли (причина - см. выше). И рассматриваются они как минимум в Германии как человеческий капитал, т.к. принципы германской пенсионной системы (те, кто работает сейчас, платят пенсию тем, кто сейчас на пенсии) не учитывали колебаний (снижения) рождаемости, которые сейчас ставят ее под угрозу. 

 

Добропорядочный обыватель, вызвавший полицая, мотивировал это тем, что он якобы беспокоится за жизнь и здоровье девушки и пресекает ее поступок, типа, ради ее же блага. Девушка пыталась ему объяснить, что купается трезвая и вполне понимает, что она делает и что она сама отвечает за свою жизнь и здоровье. Но бесполезно. В конце концов ей просто пришлось вылезти из озера, пока не приехал полицай.

 

Насчет мигрантов. Возможно, выходцы из бывшего СССР или стран Восточной Европы, действительно, стремятся работать и зарабатывать, чего не скажешь о многочисленных арабах и прочих. Там  к труду не стремятся ни мужчины, ни тем более их жены, закутанные в паранджи, плюс надо содержать их огромные выводки.



#24 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 сентября 2016 - 09:09

Прочел. Никому не рекомендую. Илья, извини, не понял с чем ты согласен? В начале автор заявляет о том, что не любит ноющих и зудящих теток, сидящих на тодстой хаднице, а потом на 400 страниц жалуется, что все плохо. И в мире и у нее.

 

Владимир, я не читал всю книгу. Только про автостоп и отношение к нему. Сейчас, многие детали подзабылись. Но я не припоминаю, рефреном проходящих жалоб и нытья. Как раз, даже наоборот. Автор, почти отстранённо, описывает происходящие события. Обилия мата, тоже не заметил. Хотя, без тех редких выраженй, можно было бы и обойтись. В контексте общей стилистики, они звучат неуместно. Фиксация на негативе - царапнула. Собственно, это известный недостаток книг, начинающих писателей - описывать происходящее на одной волне, без развития микросюжетов, где есть завязка, кульминация и развязка. Это печально, но и понятно, в поездках автор не ставил перед собой конкретных целей, кроме как потусоваться и побывать в местах, где он не был. Романтики в книге - нет. Подобные путешествия рано или поздно превращаются в скучную рутину. Но непостредственно, сам документальный опыт, интересен. С выводами, которые относятся к автостопу, я согласен.

Автору спасибо и удачи!







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей