Здравствуйте. Решил написать пост о том как меня депортировали из Китая, может быть кому-то информация станет полезной т.к. до тюрьмы я гуглил подобные отчеты, но ничего толкового я так и не нашел.
Въехал я в Китай из Лаоса 15 января, виза была на 30 дней, а вот выехал (точнее депортировали) 10 августа.
Просрочил я визу из-за китайского нового года (PSB не работал). Попытался выехать в Макао с оверстеем около 2х недель-не выпустили, уводили с границы с ментами. Всё мои просьбы включить меня в черный список на овер 1000 лет были проигнорированы Ходил сдаваться в полицию-без штрафа не принимали. То есть всем было всё равно на мой оверстей. Меня останавливали на чекпоинтах на трассах, покупал билеты на поезда-никому оверстей не был интересен (может быть и повезло, но чекпоинтов я проехал около 10). После попытки пересечь границу я так же забил на оверстей и приняв все последствия решил попутешествовать по Китаю в последний раз. Опишу вкратце чем я занимался эти месяцы. После Чжухая я поехал в Сишуанбанну (Джинхонг) что находится возле Лаоской границы. Пожил там некоторое время у друга, пил чай, катался на байке, в общем ничем не занимался. Потом я решил попробовать заработать на штраф за оверстей (10 000 юаней) Остановился у друзей в городе Yangling, 30 км от Куньминя. Город студенческий, примерно 8 из 10 людей живущих там-студент. Друзья открывали там свой клуб и я решил поработать там диджеем, до открытия клуба было 2 месяца. Эти 2 месяца мы просто тусили 24\7. Я уехал за 2 дня до открытия т.к. меня не устраивали условия, мой друг из Украины остался с ними. После я попробовал с друзьями поработать в KTV в Куньмине. Хватило меня на 1 ночь, такого стыда я больше не переживу, хотя пить с Китаянками не так уж и сложно, но моя печень бы и не выдержала месяца. Жил 2 недели в Дали. После я снова катался по городам где есть друзья и решил залипнуть в Taiyuan. Друзья нашли мне работу. Всё было хорошо-но заработанные деньги я тратил в барах в этот же день и поняв что на штраф я здесь не заработаю-уехал. Последним городом перед тюрьмой был Lanzhou. Там у моего друга свой хостел где я прожил около 3х недель, которые прошли очень весело т.к. иногда он меня оставлял в алкохостеле (именно таким он стал после моего приезда) администратором. Прожив 3 недели в этом месте я решил что самый приемлемый для меня вариант-попытаться сесть в тюрьму. Понимаю, что если я подошел бы к вопросу о деньгах на штраф серьезней-я бы мог спокойной заработать эти деньги и выехать из страны. Но такой уж я человек что мне надо трэша и развлечений, 21 год всё таки, поэтому прошу без критики о том что я тупо провел это время без какой либо пользы (хотя я так не считаю)
Почитав форумы-решил ехать сдаваться в Пекин или Шанхай т.к. там более менее мягкие условия и всё таки там есть консульства.
Сообщение отредактировал FrancisDrake: 24 августа 2016 - 05:04