Я не настолько требователен как европейские каучсерферы, у меня не спрятаны в профиле секретные слова и загадки, я не нажимаю сразу же кнопку Decline, как понимаю что это "copy-paste" запрос. Я нормально отношусь к новичкам, для меня не обязательно условие - наличие отзывов у человека. Достаточно в запросе написать мое имя, для меня это показатель, хоть минимального уважения и адекватно описать свое путешествие, написать про себя, но большинство пользователей даже этого не в состоянии сделать. К тому же многие не удосуживаются заполнить свой профиль и вставить несколько нормальных фотографий. И ладно бы это был юзер с десятками отзывов - но нет, этим грешат как раз таки новички. Также они не особо разбираются как работает сайт и пишут вместо запросов - обычные сообщения.
Вот несколько таких сообщений для начала. Помимо того что это неправильно с технической стороны, так и особо большого желания принять этих людей в гости их сообщения не вызывают.

Многие считают что для меня достаточно информации о том что они будут не одни, а с другом-подругой. Почему то только у единиц возникает мысль приложить ссылку на профиль (или ссылку на соц сети, если не зарегистрирован на кауче) своих попутчиков.

Неужели они реально считают что это нормально и когда они дома, то вписывают людей с пустыми профилями, к которым в нагрузку идет неизвестный попутчик, которые им написали одно предложение в запросе.

Вот прям свежайший запрос, получил перед тем как начал писать пост. Мало того что человек пишет менее чем за один день до приезда, так и сообщение его абсолютно безликое.

Но ладно бы у него профиль был заполнен - тоже нет, почти пустой и две фотографии - одна из которых - какая то землянка. И такие профили почти у всех товарищей представленных в этом посте.

К чему эта информация про жд вокзал? Какой я должен был сделать вывод из этого сообщения, встретить его в 22:00?

Очень многие путешественники также считают, то что они пообещали приехать, это их ни к чему не обязывает. И если они приедут на день раньше, на день позже ничего страшного и я должен их ждать в любое время. Вот по такому сообщению сразу видно малоопытных путешественников, у них и в мыслях даже нет, что они не смогут проехать 500км автостопом за один день, а точно приедут сегодня вечером. Естественно не доехали.

Вот что-то поменялось у девушек, они предупредили хотя бы, но поздно. А в это время один путник остался без ночлега в Самаре, и пришлось ему в гостиницу селиться. Но ведь мало кто думает в таком ключе, что из-за их необязательности может кто то пострадать.

Вот человек молодец, хотя бы предупреждает, что его больше интересует скоростное продвижение в Одессу, чем осмотр города Самара.

Вот еще один пример безответственного и наплевательского отношения. Запрос был тоже хреновым, но профиль у парня нормальный, вот я и согласился. Договорились что приедут, с работы я поехал домой, хотя мне предлагали погулять в центре, домой приезжаю, открываю интернет, а там сообщение о том, что они передумали приезжать, и предупредили об этом только в восемь вечера.

А в конце я покажу пару примеров хороших запросов и самое главное, что у меня ни разу не возникало проблем с такими людьми, даже больше, обычно это максимально приятные люди.

После всех этих случаев - я стал на стадии запросов отсекать таких людей, малосодержательный запрос - "до свидания", пустой профиль-новичок - "пока", автостопщики - "тоже лучше не надо". И я понимаю, что бывают ответственные автостопщики, хорошие люди, пишущие хреновые запросы, но статистика против таких людей, поэтому извините. Потому что мне хочется чтоб у меня гостили адекватные люди, а в адекватности некоторых персонажей пишущих такие запросы я сомневаюсь.
Также я отказываю всегда - людям, которые в сообщения или профиле выпячивают свою безденежность и безденежное путешествие, а также активно пропагандирующие "духовное просвещение, солнцеедение и тд". Есть еще одна категория лиц в которой по чуть-чуть собрано все, что я так не люблю - это хиппи. Так что здесь я солидарен с группой NOFX - Never Trust a Hippie.
п.с. Если вдруг данный пост прочтет кто-то из малоопытных юзеров каучсерфинга, прослушайте хорошую лекцию опытной путешественницы https://rusakovich.p....ru/travel/198/