Это вариант все того же "унижаться... вымаливая ночлег".
А вот нихрена) Обычно нефоры, которые реально могут вписать, сами ночлег предлагают)
Это тоже унижение?
Ну, положим, я сначала спрашиваю разрешения переночевать, а уже потом, если меня спросят "а ты ваще кто и откуда?" рассказываю о себе. А не спросят - и ладно. Значит, им это неинтересно. Вне зависимости от того, разрешат мне ночевать или откажут. Никто меня не заставляет подробно о себе рассказывать, это исключительно мое дело. Могу задвинуть телегу на полчаса, а могу просто сказать - "путешественник, еду издалека, впереди еще путь долгий, устал, хочу переночевать тут."
Но решаю что говорить я сам, а не хозяева потенциальной вписки. Это как у нас в русских народных сказках Иван-царевич в ответ на вопросы Бабы-Яги кто такой и откуда отвечает: "Эх ты, старая хрычовка! Ты сначала накорми, напои, в баньке попарь - а уж тогда и расспрашивай!" (с)
не нужно тогда мне писать,
А почему - не нужно? Ты не нравишься, твоя вписка -вполне может нравится. Тебя ночку и потерпеть можно.
Я не понимаю зачем во время автостопного путешествия заезжать в транзитный пункт чтобы помыться и переночевать
А тебе и необязательно это понимать. Просто прими это, как объективную реальность: людям нужно заехать в транзитный пункт, чтобы помыться и переночевать. И они совершенно не обязаны тебе объяснять, зачем именно им это нужно.