Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Новый способо знакомства с не знакомыми стопщиками


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 СерыйШансон

СерыйШансон

    Революционер клуба.

  • Путешественник
  • 1 319 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Север

Отправлено 01 февраля 2006 - 09:54

Вот только сон не пошел мне на пользу и сил не прибавил, во рту все пересохло, голова шла кругом, ноги были тоже ватными и как я дошел от вокзала Медвежьегорска до столовой в депо, словами не передать. Отдышавшись, я взял пельменей, щей, стакан сметаны и салат «Оливье» и чай с лимоном, весь этот обед обошелся мне всего лишь в 54 рубля, за что мне и нравится эта столовка. Повесив куртку на вешалку, я принялся уничтожать еду, уже засыпая над тарелкой пельменей, я мельком увидел как какой о бородатый тип, сидевший с девушкой за столиком у дверей, натягивает мою куртку, такой наглости от местной гопоты я терпеть не мог и пошел на разборку. Парень удивился, но разобравшись в ситуации, извинился и отдал куртку, оказалось, что просто перепутал и выйдя покурить натянул мою. Она тоже была красного цвета, заметив рюкзаки, я поинтересовался не автостопщики ли они, оказалось что не ошибся. Так и познакомились. Оба из Москвы, парня звали Мамедом, девушку Аней, ехали через Пояконду на Полуостров Рыбачий, учились на биологов. Пообщались пока я пил чай с лимоном, а выпил я кружек шесть, так отходил от марш-броска по темным улицам Кондопоги, потом они спросили у меня как выбраться на трассу и пообещав показать, ушел на вокзал и тут же был остановлен местными ментами, которые проверив документы и поинтересовавшись куда и откуда я еду, сразу отпустили меня. Мои новые знакомые появились на вокзале пол пятого утра, когда после безуспешных попыток вписаться в 22-й поезд, решили ехать и дальше автостопом. Подремав на креслах в холодном зале ожидания, мы дождавшись рассвета, погрелись чаем из термоса и пошли на ту позицию, где в декабре меня подобрал Артур на «Волге». Сейчас же мы стояли втроем, правда стопил я, потому как договорились заранее, что если машина берет одного, то уезжаю я, а если двоих, то они. Первой остановилась «пятерка» и парень согласился подбросить нас троих почти до трассы. Он оказался работником автодорожного предприятия и предложил погреться и попить чаю у них в сторожке. Погреться мы согласились, тем более надо было набрать горячего кипятка в термос, а вот чай уже пить не стали, время шло к полудню, а ехать предстояло далеко, а дальше места шли глуховатые и стопных позиций было очень мало. Выбравшись на трассу, мы стали стопить, периодически перекусывая хлебом с майонезом и согреваясь спитым чаем.
Зачем то остановился дальнобойщик на «Вольво», вроде согласился взять одного, но сказал, что ноги ставить не куда, но я не расслышал, а он не стал ждать и уехал. После двухчасового зависания, Аня с Мамедом решили спускаться к заправке, что самим проситься к дальнобойщикам там, но в этот момент показался тот самый МАЗ с Московскими номерами, что вез меня вчера, на мой жест остановился, вот только взять он согласился только двоих, а договор дороже денег, по этому ребята, пожелав мне удачи уехали. Я же тоже мысленно пожелав удачи им, остался ждать своего драйвера. Немного взгрустнулось, всяко втроем было веселее стоять, чем мне теперь одному, но идти втроем по М-18 неразрывной тройкой нереально.

#2 СерыйШансон

СерыйШансон

    Революционер клуба.

  • Путешественник
  • 1 319 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Север

Отправлено 01 февраля 2006 - 19:23

Это мы в сторожке MedGora06_1.gif

#3 СерыйШансон

СерыйШансон

    Революционер клуба.

  • Путешественник
  • 1 319 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Север

Отправлено 02 февраля 2006 - 07:48

В принципе мог бы и новую тему начать,. ну да ладно, все равно все относится к прохождению трассы М18 этой зимой, а потому кому интересны подробности зимнего стопа, то прошу сюда ПРОХОЖЕНИЕ М18 ОТ ЛОДЕЙНОГО ПОЛЯ ДО МУРМАНСКА , может кому и пригодится мой опыт, надеюсь. Там и остальные фотографии можно посмотреть как впрочем и предыдущую в оригинальном размере, правда для лучшей загрузки я все равно уменьшил их.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей