Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Нужна ли нынче приезжим регистрация в Москве?
Отправлено 04 октября 2016 - 13:27
- mc5 нравится это
Отправлено 04 октября 2016 - 17:15
Пятнадцать лет живу в Нерезиновой без регистрации. Проверялся неоднократно. Серьезных проблем не имел ни разу.
ЗЫ. Борода тоже есть.
Сообщение отредактировал Boockman: 04 октября 2016 - 17:15
Отправлено 04 октября 2016 - 17:42
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 04 октября 2016 - 17:44
Отправлено 04 октября 2016 - 17:48
Проверялся неоднократно. Серьезных проблем не имел ни разу.
Отправлено 04 октября 2016 - 18:03
А всё-таки, максимум какие проблемы имел?
Да ваще не припомню, чтоб серьезно задерживали на длительный срок по поводу регистрации. Видели вологодскую прописку, я им говорил "мужики, мне одну ночь на поезде до дома". обычно этого хватало. Никаких штрафов не выписывали ни разу. Причем проверяюсь я периодически, ибо играю в переходах метро и раз в два-три месяца таки нарываюсь на ментов, которые не просто прогоняют, а просят паспорт. Пробивают по базе данных, убеждаются, что я не в розыске и отпускают. Регистрацию всерьез не требовали ни разу.
По сему, мне и интересно, как они реагируют на фразу "приехал автостопом"
Ну у меня последний раз хрен знает когда ваще спрашивали подобное. Но лучше говорить не "автостопом", а "на попутной машине" - так это легче доходит до их понимания. Ваще, народ, если Ви так думаете, что ментам только и забот - пытаться стрясти бабло с заведомо безденежного неформала, так Ви уже сильно ошибаетесь, я имею сказать
Сообщение отредактировал Boockman: 04 октября 2016 - 18:06
- Вроде Незнающий нравится это
Отправлено 05 октября 2016 - 06:47

Отправлено 05 октября 2016 - 08:43
ты правда совершил хадж? ну, смотря с какой бородой и какой прической - если с такой http://warfiles.ru/u...org_mqxc871.jpg, то могут пристать, если с такой https://pp.vk.me/c62...hP74G680nI.jpg то ваще в жизни не остановят, да и что за вопросы вообще, ты переходил по грузинским хребтам, раз такие штуки спрашиваешь)
Сообщение отредактировал hatenstop: 05 октября 2016 - 08:44
- mc5 нравится это
Отправлено 05 октября 2016 - 18:53
Но лучше говорить не "автостопом", а "на попутной машине" - так это легче доходит до их понимания.

ты правда совершил хадж?
ну, смотря с какой бородой и какой прической - если с такой .... , если с такой ....
да и что за вопросы вообще, ты переходил по грузинским хребтам, раз такие штуки спрашиваешь)
Отправлено 05 октября 2016 - 18:55
И ведь там ты говорил (насколько помню), что нет разницы в этих понятиях.
Для меня - нет. Для ментов - есть.
Отправлено 19 октября 2016 - 10:43
Отправлено 19 октября 2016 - 10:53
ты правда совершил хадж? ну, смотря с какой бородой и какой прической - если с такой http://warfiles.ru/u...org_mqxc871.jpg, то могут пристать, если с такой https://pp.vk.me/c62...hP74G680nI.jpg то ваще в жизни не остановят, да и что за вопросы вообще, ты переходил по грузинским хребтам, раз такие штуки спрашиваешь)
да - усы что надо )) будем созидать ! )))
Отправлено 20 октября 2016 - 05:17
Отправлено 20 октября 2016 - 10:24
и сильно подозреваю, что в связи с новыми тенденциями, спящие нормы насчет регистрации в европейских странах вскоре оживут и заколосятся пуще прежнего.
Думаю и у нас расцветет вскорости. Русскому миру нужны как ни странно солдаты. Негоже когда эти солдаты шарятся по углам непонятно где, хрен соберёшь.
Вот регистрация за 3 дня, с предоставлением медицинской справки, справки с работы и справки о доходах будет самое то. И в случае нарушения кары соответствующие духу времени.
Отправлено 20 октября 2016 - 12:27
Русскому миру нужны как ни странно солдаты
Да перестань, в последние годы квоты на призыв выбираются полностью, а на контракты такая очередь, что военкомам порой даже взятки лают, чтоб туда попасть)
Отправлено 29 октября 2016 - 11:11
на пример ? я лично жил в ЕС, не то что без регистрацими, но и без паспорта ! теперь промедитируйте сколько ЧАСОВ можно протянуть в России в чужом городе, без паспорта ?Институт регистрации существует не только в РФ, но и - о диво - в странах, которые у нас принято считать "цивилизованными" и т.п.
Отправлено 29 октября 2016 - 14:21
Я всегда говорю, что паспорта нет и им лень везти тебя куда-то выяснять.
Проверяют примерно 0 раз в году. Очень редко случается чаще.
Отправлено 30 октября 2016 - 05:18
**ало видать как у местного, вот и не спрашивают
Отправлено 30 октября 2016 - 14:42
90 суток вы можете не делать регистрацию по закону. Проверят документы или нет, сильно зависит от внешности (если борода, черные волосы и т. д., то вероятность больше). По закону Вы не обязаны доказывать свою невиновность, но можете во избежание споров носить с собой билет. Если билета нет, то можно как вариант, какой-нибудь билет на автобус внутри Вашего города, чек из магазина, где написан его адрес и т. д., хотя, с точки зрения закона, это необязательно.
Отправлено 30 октября 2016 - 14:45
ну вот я сейчас неделю тащусь по России, и хоть бы одна тварь спросила бы паспорт (за исключением билетов на транспорт и оформления проживания в хостелах). В часах сами посчитаете, сколько это у меня вышло "протянуть"?)))
Ну, я не так много путешествовал по России, но могу подтвердить, что паспорт спрашивали у меня только в Москве (где я живу постоянно). За пределами Москвы и области, документы спрашивали только в пограничной зоне.
Речь про должностных лиц (билеты, гостиницы и камеры хранения не в счет).
Отправлено 31 октября 2016 - 00:22
Итак, за 15 дней нахождения в Мск и за 15 поездок в метро (а именно там, как я понимаю, чаще всего спрашивают паспорт, или мне это показалось?) ни разу меня не остановили менты.
Проверят документы или нет, сильно зависит от внешности (если борода, черные волосы и т. д., то вероятность больше).
По закону Вы не обязаны доказывать свою невиновность, но можете во избежание споров носить с собой билет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей