Пингвинов очень рекомендую! Они умные и такие ржачные! Но интересные те которые королевские. Магеллановы мне не особо понравились, маленькие и неинтересные. Королевские живут на пляже южнее Порвенира, точка -53.463462,-69.305911 От Порвенира надо ехать по трассе на Ушуайю, километров через 60 будет перекрёсток, на перекрёстке нужно свернуть направо на юг. До перекрёстка траффик слабый, но есть, а после перекрёстка я шёл 15 км туда и столько же обратно. Проехало за это время только два микрика с туристами, меня не взяли.
Территория с пингвинами огорожена и далеко просматривается сторожами, без оплаты пробраться сомнительно. Билет стоит 20 долл, платить можно чилийскими или аргентинскими деньгами или долларами или евро.
Я там был в конце марта, птенцы стали большими, пушистыми и коричневыми, похожими на неуклюжие мешочки
. Пока с места не сдвинется не понятно где у него перед, а где зад.
Хороший парк в Чили называется Патагония. Там степи, холмы, озёра, зверей разных много.
Ещё был в каком то парке, не помню названия, точка:-44.465685,-72.556376 Там прикольный тундровый лес, озеро с рекой и тропа к леднику. Очень красиво, вход 5 долл, обойти легко по лесу.
Кемпинга в Ушуайе нету, я одну ночь спал в палатке на месте бывшего кнмпинга, сейчас там строятся бунгало. Был там их осенью, нормальная температура, не замёрз.
Хостелов много, цены обычные аргентинские, то есть не радуют. Но я нашёл на две ночи хостел за 12 долл за ночь.