Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Сибирь - Байкал


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

#1 eugenija_57rus

eugenija_57rus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Орел

Отправлено 01 февраля 2006 - 23:24

1_________.jpg

На этой славной машине мы ехали по Уралу. Она была доверху набита селедкой, на которой мирно покоились наши рюкзаки.. Прикольный водитель позаботился о том, чтобы мы без внимания не проехали мимо границы Европа-Азия, выпнул нас из машины и терпеливо подождал, пока пройдет ритуал фотографирования,) На прощание он снабдил нас тремя килограммами различных сортов селедки.. Я немного поморщилась (ибо селедку не перевариваю органически), но если дают от чистого сердца, то надо брать. Тем более, что Чиж теоретически вполне мог ее любить, вот только выяснить это при первом знакомстве почему-то никому не пришло в голову.. Кто бы мог подумать.. Однако, особой радости на тему селедки Чиж не проявлял. Мы шли молча и источали этот мерзкий селедочный запах. Но ночка на челябинской объездной выдалась бессонная, и селедка была таки употреблена.. вся и сразу, ибо больше из еды ничего не было.

2__________________.jpg

Кусочек Новосиба


3_________________.jpg

Виталик из Новосиба. Хороший чел. Если кто его знает, передавайте привет,)

4_________________.jpg

«Иркутский стрит». Классно он играл. И прилада у него прикольная такая под ногами, типа маленького рабочего барабанчика с малюсеньким хетиком, и все это катается на чем-то цилиндрическом. Он давит ногами на педали, и конструкция издает звуки, а он еще умудряется балансировать на весу.



5_____.jpg

Чиж. Лучше не увеличивать. Будет некрасиво, разрешение маленькое.

6___________.jpg

И возникла у нас мысль славная дойти ПЕШКОМ из Листвянки до места переправы на Ольхон.. Но чем дольше мы шли, тем больше убеждались в том, что идти нам придется еще долго, и тем меньше нам хотелось продолжать это неблагодарное дело. Лайнера, который бы желал доставить нас сей час же и немедленно к месту переправы, так и не возникло, зато под вечер на горизонте появилась группа иркутских туристов, к которым мы непринужденно притусовались, согрелись на их костре, а на следующий день благополучно уплыли на этом славном катере обратно в Иркутск, откуда и продолжили свой путь к месту переправы, но уже по трассе…



6.1________.jpg

Прошло много времени, прежде чем у меня в мыле появилось письмо от неопознанного адресата. Как потом выяснилось, это был один из тех иркутских туристов.. Он прислал мне замечательную фотографию меня с Чижом на фоне Байкала. Я ее отфотошопила, и получилось это..

7____________________.jpg

На пароме, покорно перевозившем нас на остров, обнаружился автобус, населенный бурятскими и местами русскими студентами. Они ехали на экскурсию, каким-то таинственным образом связанную с их географической институтской практикой. Автобус был полупустой, и мы естественно чисто случайно с известной долей скромности были в него приглашены,) Население автобуса исполняло нам гимн Бурятии (почему-то на русском языке) и много еще всяких интересностей. Этот автобус просто переполнил меня позитивом.. такие они милые, общительные, радушные.. есть какое-то слово, которым называется все это вместе, но сейчас вылетело из головы. Мы приняли участие в том, что с натяжкой можно было назвать экскурсией. На мысе Скала Шаманка чисто символически распили бутылку водки на эту толпу и разъели арбуз. Автобус увез нас обратно в Иркутск, за что ему огромное спасибо!

8________.jpg

9________2.jpg

10___._______.jpg

Околошаманские пейзажи

11_________________.jpg

Улан-Удэ – символ города. Как называется, не помню. Если кто подскажет, буду благодарна,)

12________________.jpg

Рядом

13________________________.jpg

День города Улан-удэ. Площадь перед салютом. Меня, правда на нее не пустили, все было огорожено, и вход только по приглашениям.

14______.jpg

А на следующий день мы покорно ждали открытия пельменной в центре города. Коты, видимо, тоже чего-то ждали.. Пельменная так и не открылась, ни в 10 (как это было написано на заветной табличке), ни вообще.. Наверное это День Города..

15_______.jpg

По пути на п-ов Св. Нос. Не хотелось бы мне жить в этом домике, хоть и на берегу Байкала..

#2 eugenija_57rus

eugenija_57rus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Орел

Отправлено 02 февраля 2006 - 00:24

16______________.jpg

В Курбулик нас доставила приятная иномарочка, начиненная водителем-бурятом, турчанкой, прибывшей сюда изучать нерп и неплохо говорившей по-немецки, и ее подругой – буряткой, уже несколько лет живущей в Турции. Они сами остановились, из любопытства, приняли нас за иностранцев, и говорить с нами начали по-английски. Забавно было, когда выяснилось, кто есть ху.. Машина была доверху набита мешками и баулами, но деваться было некуда, и нас самоотверженно до кучи туда впихнули. В поселке местные жители накормили нас ухой из свежего омуля и им же в жарено виде. Дальнейшая судьба экипажа машины мне неизвестна, ибо мы попрощались и отправились искать дальнейший способ передвижения, очень уж хотелось попасть на Змеиные источники. Побродив вдоль берега и активно пообщавшись, мы вписались на «Чайный катер». Здесь мой рюкзак прошел испытания водами славного Байкала, потому что именно туда его уронил пьяный бурят, так страстно желавший помочь мне подняться на катер, что я просто не могла ему отказать. Катер шел ставить сети в бухту, находившуюся дальше Змеиных источников, нас бережно переселили на моторную лодку и доставили в место назначения. Пообещали заплыть за нами в пять часов утра на следующий день и забрать назад. Но, если честно, это было бы слишком гладко и даже скучно, поэтому все случилось совершенно иначе…

17____________________.jpg

Источников было два: горячий и теплый. Я так замерзла на моторке, что не сомневалась в том, что запрыгну в горячий прямо с рюкзаком и буду сидеть там часа три с половиной. Однако, он оказался горячим в прямом смысле слова, даже в слишком прямом.. я выскочила оттуда через полсекунды и теперь была на седьмом небе от счастья, что рядом есть холодный Байкал. До конца дня мы барахтались в теплом источнике, а потом сразбега ныряли в озеро, от которого нас отделяли три метра суши. На следующий день уже в полпятого утра с собранными рюкзаками мы стояли на берегу и ждали наш верный катер. Ждали до семи часов… удивительно, но ни катера, ни моторки так и не появилось.. Впрочем, удивляться было нечему и некогда, и мы стали искать другой транспорт. Как назло никто в ближайшее время не собирался плыть в Курбулик, и мы потопали пехом. Обогнули Змеиную бухту, и тут Чиж внезапно вспомнил, что он что-то забыл на том берегу. Я осталась дежурить на рюкзаках, а он поплыл обратно (без рюкзака ничего сложного). Через пару минут на горизонте показались две моторные лодки, а с ними еще две деревянные, привязанные к борту. Это были рыбаки. В первый раз в жизни я увидела, как тянут невод. Дружная семья человек из десяти (мама, папа, сыновья, племянники, зятья…), забавно… кроме мамы женщин больше не было. Рыбу специальными сочками закидывали в деревянные лодки, и она там жутко копошилась. Когда все было готово, мне в голову пришла мысль, что два человека с рюкзаками будут идти гораздо медленнее, чем один человек без рюкзака. Не долго думая я попросилась на лодку, и меня взяли. Чижу я оставила только его одежду и прижатую камнем записочку, что жду его в Курбулике. Не успела сойти на берег, как тут же столкнулась с «водителем» катера, который обещал за нами заплыть… Оказалось, что у них кончилось топливо, и их буксировал другой катер (предпочитаю верить). «Водитель» жутко сожалел и был готов искупить свою вину чем угодно. Сошлись на чае и пряниках (поэтому и катер «чайный»). В магазин за пряниками плавали на моторке, не модно там по земле дальше десяти метров ходить.. Не прошло и двух часов, как пришел Чиж. Пили чай, крепко заваренный в закопченном на костре чайнике и разбавленный молоком; помогали совладать с упрямым рыбоискателем, который упорно не хотел работать. В гостях остаться отказались, но предложение на следующий год уже имеется..


18_______.jpg

19________2.jpg

Иволгинский дацан

19____________________.jpg

19____________________.jpg

21_____________________.jpg



22___._________.jpg

Аршанские водопады

20_________________.jpg

Чиж типа читает :)

23____________________.jpg

Аршанский ДАЦАНчик


Потом Чиж уехал на Алтай, а я покаталась по Сибири. Месяц была в Иркутске, даже поработать там успела. То ли привыкла я к этому городу, толи правда в нем что-то есть…

24___________________.jpg

25__________________.jpg


26________________.jpg

27__________________.jpg


28_______.jpg

Уезжать не хотелось, грустно было.. Казалось, вместе со мной плакала вся Сибирь :(

Дождь над Енисеем

29___________________.jpg

#3 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 02 февраля 2006 - 12:44

Узнаю эти места.... Я тоже этим летом побывал и на Ольхоне и Св. Носе и Аршане...
Вот тоже скоро выложу сюда свой отчёт. Он у меня пока только в блокноте ручкой написан))) :unsure: :blink:

#4 Пантера

Пантера

    Дикая кошка

  • Путешественник
  • 1 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Тапа

Отправлено 02 февраля 2006 - 21:58

Узнаю эти места.... Я тоже этим летом побывал и на Ольхоне и Св. Носе и Аршане...
Вот тоже скоро выложу сюда свой отчёт. Он у меня пока только в блокноте ручкой написан))) :unsure: :blink:


И на что ты только время за компьютером убиваешь... :P Собираю все отчеты про Сибирь (+ДВ) для своих практических целей. ;) Твой мне тоже нужен!!!

#5 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 02 февраля 2006 - 22:04

И на что ты только время за компьютером убиваешь... :P Собираю все отчеты про Сибирь (+ДВ) для своих практических целей. ;) Твой мне тоже нужен!!!

Ты не поверишь, я сам удивляюсь на что я его трачу)))
Бывалочи вот прийду домой, включу комп и начинаю время убивать :P :D :)
А если серьёзно, скоро всё будет, как говорится don't worry....
Мне и самому хочется его побыстрее добить.....

#6 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 03 февраля 2006 - 12:05

интересно сколько же народу всего этим летом там побывало - если судить по байкальской эльбе и косвенным данным - до хрена
но смотришь на отчет и опять хочется

#7 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 03 февраля 2006 - 12:12

но смотришь на отчет и опять хочется

Байкал - это такое место куда почему-то хочется и хочется снова возвращаться.....

#8 Шарки

Шарки

    Умудренный

  • Путешественник
  • 175 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Индия-Питер (ех-Москва)

Отправлено 03 февраля 2006 - 17:35

Женька ты молодец, отличный фотографии.
Давай приезжай уже, хочу тебя увидеть;)


#9 БИВЕНЬ!

БИВЕНЬ!

    Старожил

  • Путешественник
  • 772 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 февраля 2006 - 19:02

фотки классные, а скоко времени занял весь маршрут

#10 STEN

STEN

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 03 февраля 2006 - 19:06

... Улан-Удэ – символ города. Как называется, не помню. Если кто подскажет...


Называют этот символ по-разному: кто - "Гостеприимная Бурятия", а кто - "Мать-Бурятия"...
Выглядит величественно, правда?!

#11 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 03 февраля 2006 - 21:53

Называют этот символ по-разному: кто - "Гостеприимная Бурятия", а кто - "Мать-Бурятия"...
Выглядит величественно, правда?!

А ещё мне один бурят рассказывал, что раньше Ула-Удэ назывался Верхнеудинск!!!

#12 eugenija_57rus

eugenija_57rus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Орел

Отправлено 06 февраля 2006 - 22:08

фотки классные, а скоко времени занял весь маршрут


Непосредственно вокруг Байкала 10 дней (Листвянка, о. Ольхон, Улан-Удэ, п-ов Св. Нос, Иволгинский дацан, Аршан, Жемчуг). Но это маловато, желательно иметь побольше времени. До Байкала ехали две недели с остановками почти в каждом городе. Обратно без остановок пять суток.


А ещё мне один бурят рассказывал, что раньше Ула-Удэ назывался Верхнеудинск!!!


Ага. Река там Уда.


Называют этот символ по-разному: кто - "Гостеприимная Бурятия", а кто - "Мать-Бурятия"...
Выглядит величественно, правда?!


Просто обалдеть! Меня она впечатлила больше, чем ленинская бошка.. ;)

#13 Omitza

Omitza

    Старожил

  • Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 06 февраля 2006 - 23:01

а Иркутск у тебя очень на Питер похож =)
я его видела другим совсем

#14 eugenija_57rus

eugenija_57rus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Орел

Отправлено 08 февраля 2006 - 23:27

а Иркутск у тебя очень на Питер похож =)
я его видела другим совсем


Кто-то даже говорил, что Иркутск чем-то на Питер смахивает, но мне так не показалось..

#15 Omitza

Omitza

    Старожил

  • Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 08 февраля 2006 - 23:50

вотъ и мне тоже - не казалось, а фотки похожи

#16 eugenija_57rus

eugenija_57rus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Орел

Отправлено 09 февраля 2006 - 00:30

вотъ и мне тоже - не казалось, а фотки похожи


Да, ты права, ситуацию надо исправлять. В июле снова в Сибирь. Надо срочно вернуть городу его истинное лицо, а то как-то нечестно получается :unsure:

#17 Omitza

Omitza

    Старожил

  • Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 09 февраля 2006 - 08:04

Жень, отличная мистификация - можешь показывать фотки и не говорить откуда - интересно, сколько людей угадают и какие еще будут варианты: откуда это =)

#18 ЧИЖ

ЧИЖ

    Весёлый проказник

  • Путешественник
  • 1 825 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 февраля 2006 - 18:44

Селёдку надо было сразу выкинуть!
Отчёт надо было побольше сделать.
Иркутск никогда не будет похож на Питер
Спасибо за воспоминания... :D

#19 Cranky

Cranky

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 45 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ulan-Ude, Hamburg

Отправлено 28 февраля 2006 - 09:54

Привет! Женька, фотки прикольные! Интересно читать про взгляды "иноземцев" на родные места=))))





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей