Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 2 Голосов

Бавария летом - краткие заметки


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 67

#61 Dania

Dania

    Умудренный

  • Путешественник
  • 375 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 февраля 2017 - 23:47

IMG_2965.JPG

 

могила Генриха II и Кунигунды

 

IMG_2966.JPG

 

IMG_2967.JPG

 

IMG_2968.JPG

 

IMG_2969.JPG

 

IMG_2970.JPG

 

IMG_2971.JPG

 

IMG_2972.JPG

 

IMG_2973.JPG

 

IMG_2974.JPG

 

Бамберг



#62 Dania

Dania

    Умудренный

  • Путешественник
  • 375 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 февраля 2017 - 23:48

IMG_2975.JPG

 

IMG_2976.JPG

 

IMG_2977.JPG

 

IMG_2978.JPG

 

IMG_2979.JPG

 

IMG_2980.JPG

 

IMG_2981.JPG

 

IMG_2982.JPG

 

IMG_2983.JPG

 

IMG_2984.JPG

 

Бамберг



#63 Dania

Dania

    Умудренный

  • Путешественник
  • 375 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 февраля 2017 - 23:50

IMG_2985.JPG

 

IMG_2986.JPG

 

IMG_2987.JPG

 

IMG_2988.JPG

 

IMG_2989.JPG

 

IMG_2990.JPG

 

IMG_2991.JPG

 

IMG_2992.JPG

 

IMG_2993.JPG

 

IMG_2994.JPG

 

IMG_2995.JPG

 

Бамберг



#64 gregormichael

gregormichael

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 088 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Düsseldorf

Отправлено 16 февраля 2017 - 12:56

Надеюсь Вам и другим читателям может быть интересно посмотреть мой материал в том числе и о посещённых Вами местах.

 

 

#65 Dania

Dania

    Умудренный

  • Путешественник
  • 375 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 сентября 2017 - 22:48

18.07

На ближайшие дни наша экскурсионно-историческая программа частично сменилась на прогулочную. Поэтому мы поехали в область Баварии, которая называется Берхтесгаденленд. В городе Берхтесгаден была резиденция Гитлера. Он любил там отдыхать. Мы остановились в маленьком городке (или деревне) Винкль в 8 километрах от Берхтесгадена. Наше жилье на эти дни — это кемпинг, где мы заказали совсем небольшой караван (вроде прицепа-дачи).

Вокруг всюду горы. Одна из них, кажется, называется Лысая Ведьма.

19.07

В этот день поехали в Берхтесгаден. Интересно, что по карточке любой гостиницы можно бесплатно ездить на автобусах внутри Берхтесгаденленд. Если автобус выезжает, то надо доплатить (например, можно на один день съездить в Зальцбург).

В Берхтесгадене прошли по центральной улице, зашли в собор Францисканцев. Как и в других городах Германии, есть интересные дома с рисунками.

Большой собор был закрыт (мы туда зайдем в другой день).

После такого небольшого осмотра города мы спустились вниз, где остановка канатной дороги. На ней мы поднялись на гору Оберзальцберг. На гору можно подняться также на автобусе или пешком (но придется потратить несколько часов).

Оттуда есть пешеходная дорога до документационного центра, примерно 2 километра. В центр мы не пошли, а пошли на остановку автобуса, который едет в «орлиное гнездо». Это дом Гитлера на горе, который ему подарил Борман на 50-летие. Ради этого подарка специально выселили всех местных жителей, прорубили дорогу внутри скал и прямо посреди скалы сделали золотой лифт. Высота 1800 метров надо проехать на автобусе (он как раз идет по этой дороге) и 124 метра подняться на лифте. Мы долго ждали сначала автобус, а потом лифт.

В самом доме находится ресторан, но мы там ничего не успели заказать, а прогулялись по горам. Обратно поехали на последнем автобусе в 16.50

20.07

В этот день поехали на Кенигзее. Там сели на корабль и сначала поехали к церкви св. Варфоломея 12 века, позже она была перестроена в стиле барокко. Прогулявшись вокруг, поехали дальше в Салет. Оттуда дошли до маленького озера Оберзее. Там мы и искупались, но недолго, потому что вода была прохладная. Дальше пешеходная тропа со спуском и подъемом вдоль небольших гор идет на водопад. Многие дальше через лес лезут на сам водопад, но мы повернули назад и обратно уже поехали на корабле в Кенигзее без остановок.

 

21.07

В этот день поехали в соляные пещеры, потому что, как и соседний город Бад Розенталь, Берхтесгаден является местом, где до сих пор добывают соль. Сначала надо ехать на вагончике в соляной Храм. Дальше экскурсия идет по подземным пещерам, в какой-то момент еще ниже надо съехать по деревянной горке (для желающих можно спуститься по лестнице). На лодке переплывали соленое озеро (этот момент, к сожалению, нельзя фотографировать).

После пещер поехали на Оберзальцберг, где посмотрели центр документации. От Нюрнберга отличается тем, что еще рассказывается про это место, как у местных жителей отнимали дома, чтобы строить там базу СС и домик Гитлера (показывают фильм, где интервью с этими жителями, очень интересно).

22.07

Собирались сходить в замок, но он был закрыт. Зашли рядом в Rehmuseum — оказалось, что это коллекция черепов косуль и т. д. какого-то герцога. После этого поехали на гору Йедерманн (1874 м). Подъемник отходит от Кенигзее, недалеко от места, где мы ездили на корабле. На подъемнике можно подняться на высоту 1800 метров. Оттуда пешеходная тропа 15 минут ведет на вершину, откуда открывается вид на Кенигзее, храм св. Варфоломея. С горы можно увидеть и Оберзальцберг с Орлиным Гнездом.

После того как передохнули в кафе около подъемника, спустились по пешеходной тропе к промежуточной станции, т. е. половину высоту горы мы спустились пешком вниз. По дороге хорошие виды, также мы видели, как люди летают на парапланах.

В Кенигзее уже решили не купаться, т. к. начинался дождь, поэтому недалеко от озера поужинали в кафе и поехали в Винкль.

23.07

В этот день мы уезжали из Берхтесгаденланд и поехали на автобусе в Зальцбург.

Наша гостиница находилась недалеко от вокзала. Прогулялись по городу через сад Мирабель, недалеко находится памятник Парацельсу, по мосту пошли в старый город.

Собор закрыт, т. к. там идут концерты (в это время в городе проходил какой-то музыкальный фестиваль).

Проходили дом, где родился Моцарт. Недалеко на Юденгассе находится дом, где Шумана (но музея там нет).

Были около университета и прошли к храму св. Власия (14 века).

24.07

В этот день поднимались на гору Капуцинов, потом спускались по лестнице вниз.

Были в соборе святого Петра, который основал св. Руперт, Францисканской церкви.

В этот день главный собор города был открыт. Там находится купель 1321 года, крипта с захоронением епископов.

Оттуда пошли мимо двух храмов в стиле барокко к женскому монастырю 8 века — Ноннберг. Надо отметить, что в этой части города гораздо меньше туристов.

По другой лестнице мы спустились вниз мимо кладбища, где находится могила друга Моцарта.

Около концертного зала обратил внимание на художественное произведение в честь восстания цыган в концлагере.

25.07

Были в доме, где родился Моцарт, там находится довольно интересный музей. После этого поднялись на фуникулере в замок.

В этот замок посадили в тюрьму правителя города, архиепископа Вольфа Дитриха.

Во время крестьянской войны восставшие осаждали замок, после этого им снизили налоги.

Во время мировой войны в этом замке содержались военнопленные.

От замка уже не стали спускаться вниз и пошли по очень интересной дороге через парк, с нее можно наблюдать на город сверху с разных точек (там же находится и музей современного искусства в небольшом замке, где мы не были, так что останется на следующий приезд в Зальцбург). По этой дороге мы и пришли в бывший монастырь Августинцев.

В бывшей августинской пивоварне 1621 годы мы и поужинали и таким образом завершили нашу прогулку в этот день.

26.07

Этот день был последним нашим днем в Зальцбурге и во всей поездке, потому что вечером мы должны были ехать на поезде обратно в Мюнхен.

В этот день мы ездили во дворец архиепископа — Хельбрунн. Кроме самого дворца интерес представляют и потешные фонтаны.

Немного еще раз прошлись по центру города и поехали на поезде в Мюнхен опять же по «баварскому билету» (потом я увидел, что автомат по продаже немецких билетов стоял и в Зальцбурге).

В Мюнхене остановились в той же самой гостинице «Локарно» около вокзала, где останавливались и после приезда из Нюрнберга.

Вечером немного прогулялись по городу и поужинали у «августинцев», где и в первый день приезда. Таким образом мы завершили наше путешествие.

27.07

Утром на поезде поехали в аэропорт. На регистрацию была очень большая очередь и большая очередь на досмотр, видимо из-за последних событий. Тем не менее успели на посадку и улетели в Москву.

В Москве уже быстро получили багаж и доехали на аэроэкспрессе без приключений.

Если теперь написать субъективный собственный итог, то, как всегда, мне больше всего понравились небольшие города (хотя, конечно, в Мюнхене и других городах много чего можно посмотреть и не все успел, музеи и т. д.). Мне понравился Берхтесгаден (где интересен не столько сам город, сколько возможность поездить и погулять по окрестностям), Бамберг, который называют северной Венецией (сколько еще городов так называют), Ротенбург-на-Таубере, куда, почему-то мне захотельсь приехать на несколько дней (хотя старый город и за один день можно исходить много раз), Обераммергау.

Так что буду планировать следующее путешествие по Баварии с посещением этих и других малых городов.

По деньгам:

самые необходимые траты (по примерному курсу на тот момент):

  • Виза — 4070,00 руб (56,53€)

  • Билет — 17173 руб (238,51€)

  • Страховка — 0 руб (от сбербанка на срок 30 дней, соответственно прибавляйте стоимость страховки самостоятельно)

Таким образом, на билет и визу необходимо 295,04 € (21243 руб).

Гостиницы — стоимость двухместных номеров:

 

  • Мюнхен - отель Jedermann (3*) - 6 ночей 38387,00 руб. (538,00 €)

  • Нюрнберг — отель Noris (4*) - 6 ночей 32190,00 руб. (447,08 €)

  • Мюнхен — пансион Locarno около вокзала 4752,00 руб.(66,00 €)

  • Winkl camping (окончательная стоимость с налогами, электричеством и уборкой) — 5 ночей 20340,00 руб. (282,50 €)

  • Salsburg — Haunspergerhof (3*) — 3 ночи 22 525,00 руб. (315,70 €)

  • Мюнхен - Locarno 4752,00 руб. (66,00 €)

Всего 122946,00 руб. (1715,28 €) (на чел 61473,00 руб. 857,64 €)

Все гостиницы бронировал через сайт booking.com, кроме кемпинга, который бронировал через их собственный сайт, и отеля 4* с двухэтажным номером (никогда раньше в таких не останавливался) в Нюрнберге (бронировал через ostrovok.ru).

Также везде, кроме кемпинга, в стоимость входил завтрак с большим (как в Мюнхене (Jedermann) и Нюрнберге) и не очень большим, как в пансионе Locarno (доплата за завтрак 5 евро), выбором блюд с неограниченным количеством подходов.

Еда в ресторанах — на человека уходило с учетом пива 10-19 евро за обед или ужин. Не считая мелких покупок, на еду ушло на человека 325 €.

Музеи — цены расходились от 2,50 до 23 евро (в замках). Всего ушло на человека примерно 113 евро.

Дорога — интересная вещь, что при поездке в другой город на поезде можно купить обычный билет в кассе (дороже) или автомате из одного города в другой (что может по стоимости доходить до 50 евро на поезде «интерсити»), а можно приобрести так называемый «Баварский билет», по которому можно пользоваться любыми (кроме «интерсити») поездами внутри Баварии, начиная с 9.00 утра и до поздней ночи. Также по этому билету можно пользоваться и общественным транспортом внутри любого города. Билет стоит 23 € на 1 человека, но на 2 человек уже 28 € (по 14€ на человека), на 3 человек — 33€ (по 11€ на человека). Поэтому, как правило, этот билет всегда обходится дешевле, чем поездка на поезде по обычному разовому билету. Кроме «баварского билета», приходилось тратиться на поезд из аэропорта (10,80€), автобус Мюнхен-Нюрнберг (megabus 2,25€), метро и трамваи в Нюрнберге (3€), автобус в Орлиное Гнездо (около 15€), канатная дорога (7€), корабль по Кенигзее (17,50€), автобус Берхтесгаден-Зальцбург (7,70€), автобус в Зальцбурге (4€ на день).

Также надо отметить, что если Вы останавливаетесь (а не приехали на один день) в Берхтесгадене или любой другой части Берхтесгаденланд, то при заселении в гостиницу Вам дадут карту гостя, которая кроме скидок в музеях и т. д. даст возможность бесплатно ездить на автобусах внутри земли (кроме «орлиного гнезда»). За небольшую доплату можно съездить и в Зальцбург (если планируете посмотреть одним днем и вернуться в Берхтесгаден).

Всего на транспорт внутри Баварии и Зальцбурга ушло на человека около 176 €.

Таким образом, на музеи, еду и внутренний транспорт ушло около 614 €.

Общая стоимость поездки без учета сувениров и мелких трат получилась на человека около 1766,68 €.



#66 штиль

штиль

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 386 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград

Отправлено 18 сентября 2017 - 23:53

 

По деньгам:

самые необходимые траты (по примерному курсу на тот момент):

  • Виза — 4070,00 руб (56,53€)

  • Билет — 17173 руб (238,51€)

  • Страховка — 0 руб (от сбербанка на срок 30 дней, соответственно прибавляйте стоимость страховки самостоятельно)

Таким образом, на билет и визу необходимо 295,04 € (21243 руб).

Гостиницы — стоимость двухместных номеров:

 

  • Мюнхен - отель Jedermann (3*) - 6 ночей 38387,00 руб. (538,00 €)

  • Нюрнберг — отель Noris (4*) - 6 ночей 32190,00 руб. (447,08 €)

  • Мюнхен — пансион Locarno около вокзала 4752,00 руб.(66,00 €)

  • Winkl camping (окончательная стоимость с налогами, электричеством и уборкой) — 5 ночей 20340,00 руб. (282,50 €)

  • Salsburg — Haunspergerhof (3*) — 3 ночи 22 525,00 руб. (315,70 €)

  • Мюнхен - Locarno 4752,00 руб. (66,00 €)

Всего 122946,00 руб. (1715,28 €) (на чел 61473,00 руб. 857,64 €)

 

Общая стоимость поездки без учета сувениров и мелких трат получилась на человека около 1766,68 €.

Красиво жить не запретишь, но это нужно еще умудриться столько потратить на недорогую, в общем, Германию))))

Почти 2 тыс. евро. Нехорошо считать чужие деньги, но сами предлагаете). А вам не жалко? Ведь за 2000 евро можно посетить более интересные места.



#67 Dania

Dania

    Умудренный

  • Путешественник
  • 375 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 19 сентября 2017 - 11:52

 

Красиво жить не запретишь, но это нужно еще умудриться столько потратить на недорогую, в общем, Германию))))

Почти 2 тыс. евро

Согласен, но сэкономить можно было только на гостиницах, и Германию не назовешь, "не дорогой, в общем". Если каждый раз останавливаться в гостинице типа "пансион Локарно", тогда бы уходило 30 евро в день с человека. Т. е. экономия около 200 евро. Если расскажете, как сэкономить еще, не теряя в комфорте (ну там, жить в комнатах или хостелах и каждый день искать самые дешевые супермаркеты и готовить продукты), то буду рад.



#68 штиль

штиль

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 386 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград

Отправлено 19 сентября 2017 - 23:32

1. Подаете доки на визу в консульство -35 евро

2. Авиабилеты 150 евро  - на первом сайте, в период октоберфеста (!), а можно и помониторить. (https://www.kayak.de...return=20171021)

3. Ну и отели, не дормы, а отдельный номер, на 70 % дешевле находится легко.)

 

Но еще раз повторюсь, каждый имеет полное право отдыхать так, как ему нравится.).







Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей