Можете рассказать, чем Тай и Индонезия расслабушней и приятней в отличии от Вьетнама? Отсутствием коммунистов у власти?
Думаю, что наличие или отсутствие коммунистов несколько влияет. Особенно на то, что во многих коммунистических странах (и не только в них) иностранцы должны спать в отелях, дабы быть зарегистрированными и учтёнными. И местные стараются быть законопослушными.
Ну тут, конечно, у каждого будет свой опыт. Особенно зависит от стиля путешествия/пребывания в данной стране. Вот я ещё никогда не возил с собой палатку. Ну бывает и такое... Значит, на каждую ночь мне надо искать ночлег.
Так вот, поиск ночлега в Таиланде и Индонезии у меня был наиболее лёгким и приятным из всех стран ЮВА. Тайцы не так уж гостеприимны, но зато у них есть храмы, почти в каждом из коих можно спать (НЕ в Бангкоке, разумеется). Мне обычно всегда нравился процесс поиска ночлега (своеобразные приключения бывают).
Приехал в Таиланд в первый раз в январе 2007, и первые несколько ночей пытался искать ночлег у местных дома или во дворе дома (хотя, читал до этого, что там без проблем можно спать в храмах). Но всегда эти местные отводили или отвозили меня на мото в храм. Ну и свыкся с этим. И потом понравилось

. Хотя, не так интересно, как у людей в домах.
Ну а в Индонезии народ очень гостелюбивый, и там практически в любом посёлке либо пригласят на ночь, либо можно постучаться в дом, и чаще всего в первом, втором или третьем по счёту доме скажут "захади, дарагой, да. Пачему вчера не пришёл??". В городах несколько дольше, но тоже без особых проблем было.
А во Вьетнаме ввиду режима местные жители побаиваются полицию, и часто говорили типа "полиция запреащает, бла бла бла".
Авто- и мото-стоп во Вьетнаме тоже не так уж хорош по сравнению с другими странами ЮВА. Щас, возможно, кое-что изменилось в тамошней ситуации.
Да и люди сами по себе во Вьетнаме показались какими-то ну..... то ли слегка нервными, то ли менталитет у них такой, сказывающийся на поведении.
Возможно, так как минуло не так много лет после окончания Вьетнамской войны, то может, они ещё не остыли после оной... Ещё помню, что они в военных касках на мотоциклах ездят (помню по годам 2007 и 2010, когда там был). Именно в тех же касках, что использовались во время войны. Я их видел в музеях и, по сему, запомнил.
Паттайя, допустим, центр секс туризма, но не весь же Тай на расслабоне? А в Индонезии ислам вот.
Ну тут вот кому что. На меня почти никак не действует наличие или отсутствие секс-туризма, как и алкоголя в доступной продаже.
Я так понял, что вы в Индонезии ещё не были? А в других мусульманских странах?
В зависимости от страны следование исламским традициям отличается. И шариат присутствует далеко не во всех мусульманских странах. А в Иране вон официально шариат, а зато гомики по улицам ходят, и люди там пьют алкоголь не то чтобы в открытую, но я раз 20 видел и сидел с ними за столом (хотя, сам не употребляю давно уже).
В Индонезии, на мой взгляд, ислам в среднем умеренный (пожалуй, окромя севера Суматры - где Банда Ачех, всегда считавшегося самым строгим мусульманским регионом в стране, оттуда же несколько веков назад и стал распространяться ислам по всем островам).
В шортах там без проблем ходится. Многие женщины (примерно половина) ходят БЕЗ платков с открытыми волосами.
По главным ТВ каналам в передаче "Доброе утро" ведущая с нормальным таким декольте (очень нормально смотрелась бы на каком-нить европейском ТВ или даже на показе мод) приветствует телезрителей словами "Асаалам алейкум!". В декольте!!!!!
Ну какой строгий ислам может быть в таких условиях?
Эти индонезийские женщины без платков очень контрастируют с соседними малайками, которые где-то примерно в 96,204% ходят с покрытой головой. Причём, обычно правильно покрытой (все волосы закрыты).
А то, что ИСЛАМ, это обычно путешественнику в пользу идёт. Ибо, мусульманский народ как правило несколько гостеприимнее прочих. Если не ошибаюсь, там в Коране сказано нечто типа "Надо принимать гостя очень хорошо, ибо Аллах его послал".
Ну а в Индонезии есть ещё много христианских народностей, так они на поверку оказались НЕ менее гостелюбивыми, нежели индонезийские муслимы. И христианские народности там, пожалуй, самые интересные в плане их архитектурных стилей, гробниц и прочих традиций.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 27 ноября 2016 - 23:14