Всем здравствуйте!
Подумываю совершить бекпекерский забег по о-вам Куба и Гаити. Про добир с Родины не буду разводить, там более менее ясно. Интересуют вопросы перемещения между Гаити и Кубой и как их максимально удешевить.
Как я понимаю, легальный законный путь возможен там только посредством авиаперелётов. Знаю и понимаю, что это не ЮВА с её Эйрэйжей и прочими Пацификами за 10$, поэтому готова платить, но хочется как-то все-таки в разумных пределах.))
..Всякие суперспособы переплыва на всевозможных мифических яхтах, пирогах, матрасах и тд не рассматриваю, ввиду их очевидной нелегальности и невозможностью получения штампов убытия/прибытия - если ошибаюсь, и сии штампы можно таким образом обрести, поправьте.
Итак, задача перебраться с Гаити (либо из Доминиканы) на Кубу. Так как, пока я не знаю куда я прилечу изначально - возможен вариант наоборот: Куба - Гаити ( либо Доминикана).
?) Как удешевить перелет между Гаити и Кубой (в одну сторону, что там летает примерно мониторила - а/к на пальцах одной руки сосчитать и найти перелет дешевле 15 - 18- ... тр (ориентировочно) пока не удалось.
Обозначу для обьективности - меня вполне устроила бы цена до 10тр уанвэй,
Пока поиски увенчались лишь перелетом за 12 тр из Порт-о Пренса в Сантьяго (и Ольгин), но через Провиденсиалес (Тёркс и Кайкос), но там, я так и не поняла, инфа везде неоднозначная - то визу для РФ отменили, то нужна британская, про транзит еще более неясно. Но 99% что всеж нужна британская, так что наверное этот вариант отпадает.
А, еще ищется с пересадкой в Панаме, Кайманах, Ямайке, не столько пугают такие круги, сколько опять же, стоимость..
.. В общем, так вот.