Факт #1: авиакомпания ПОБЕДА дешева. Ну то есть у неё есть и дорогие билеты. Но я такие в принципе не рассматриваю. Итого: Москва-Нальчик 1199₽ за одного в одну сторону. Неплохо? Вроде да. Только вот невозможно заранее учесть погодные условия и туман в другом городе.
Интернет во Внуково платный,....,50₽ за регистрацию на 24 часа. НО. Всегда есть какое-то НО! И это бесплатная стоечка с видеоиграми в "шоколадном магазине" (название не помню, но он напротив дорогущей детской площадки, где 1 час=500₽).
Игорь выдал - "а почему наш рейс задержали только на 2 часа?"
Веселье только начиналось и я об этом не знала. По дороге "погодные условия в Нальчике опять ухудшились" и самолёт приземляется в Минеральных Водах. Воздух в МинВодах очаровывает с самого начала. Я даже было подумала, а не ну ее нафик эту Грузию? Останемся тут в каком-нибудь санатории....но тут объявили автобус на Нальчик и мы уехали.
Факт #2: при 2х часовой задержке сотрудники Победы выдавали воду. Это приятно.
В самолёте сзади нас летела очень приятная маленькая грузиночка 5 лет от роду. Аризанна (Ариша). Очень открытая, контактная и весь полет весь самолёт слушал их детские разговоры. В автобусе они тоже не пожелали расстаться и ещё 2 часа более менее мирно играли/выносили мозги окружающим.
Дальше приезд в закрытый аэропорт в Нальчике часов в 22:00 вечера, вместо 16:00. Закрытый автовокзал. Поиск дешёвой гостиницы в незнакомом городе в 23:00 ночи. Спасибо ПОБЕДА и Нальчик, ноги моей больше не будет в этом городе.....
Утром 14.11.16 Нальчик-Владикавказ-Верхний Ларс-Казбеги. Есть прямая маршрутка Нальчик-Тбилиси. Трасса, там, простите, ...мать ее, одна. ВСЕ машины, идущие через этот КПП, проезжают мимо Казбеги. НО! Там же нет русского автовокзала и тетеньки в автокассе в Нальчике знать не знают что такое Казбеги/Степанцминда. Водитель, разумеется, знает. Но без билета не поедет. А билет продают только до Тбилиси. 1000₽. Вы можете выйти в Казбеги. Представляете, да, что я на это ответила.....
Автобус Владикавказ-Верхний Ларс был найден, но ждать его полтора часа на остановке желания не было никакого. В итоге выезд на трассу до В. Ларса на попутном автобусе, потом стоп до таможни и через границу. Допросный лист на российской стороне границы, так как мы шли там в первый раз.
Перевозивший оказался деньгопросом, и после границы попросил "немного денег". Был вежливо послан. Но до Казбеги подвёз, пару раз обматерив моего "мужа", который "где-то" там.....
Я была не против...
Из приятного: практически все, с кем я вступаю здесь в контакт так или иначе оказывают внимание Игорю. Причём не в стиле "а ну не мешайся, не толкайся, слушай маму и вообще стой смирно", а спрашивают как минимум имя, иногда и возраст. Игорь, честно говоря, слегка обалдевает после Москвы то, и начинает потихоньку раскрываться в правильном направлении...
Сообщение отредактировал Schekn: 24 ноября 2016 - 07:19