Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Из Египта до Мадагаскара на надувной лодке


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 rasstriga

rasstriga

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 ноября 2016 - 10:57

Это вообще возможно?

 

Двое россиян собрались проплыть семь тысяч километров на надувной лодке

 

pic_0371b40106361d56491063c257d8ebba.jpg

 

Москвичи Александр Панов и Артем Киракозов намерены во второй раз попытаться на резиновой лодке совершить морское путешествие протяженностью около семи тысяч километров. Об этом они рассказали корреспонденту «Ленты.ру» во вторник, 22 ноября.

 

По словам мужчин, 17 декабря они через Турцию вылетят в египетский город Хургада. Там Панов и Киракозов отправятся в плавание, пересекут Красное море, выйдут в Индийский океан и доберутся до пункта назначения — Мадагаскара.

 

Туристы предполагают, что на преодоление пути у них уйдет более трех недель. Их маршрут пройдет по территориальным водам девяти стран, включая, в частности, Судан и Сомали, в которых идут военные конфликты.

 

В сомалийской столице Могадишо путешественники намерены остановиться на несколько дней. Здесь Панов и Киракозов планируют встретить Новый год и устроить праздничную вечеринку. С этой целью они заручились поддержкой посла Сомали в России. За 500 тысяч рублей путешественники готовы организовать для любого желающего тур по этому городу. В стоимость входят перелет и проживание.

 

Москвичи также рассказали, что собирают миллион рублей на съемки мини-сериала о своем путешествии. Средства они намерены привлечь с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter. Планируется, что в сериале будет 15 эпизодов по 15-20 минут каждый.

 

В начале апреля Киракозов и Панов попытались доплыть на лодке из Москвы до Мадагаскара. Мужчины преодолели около пяти тысяч километров, но 8 мая их арестовали в Египте из-за проблем с документами.

 

Отсюда: https://lenta.ru/new...22/rubber_boat/



#2 deleted_user

deleted_user

    prince of persia

  • Путешественник
  • 2 777 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 ноября 2016 - 03:17

Михаил Владимирович?







Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей