Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


кто знает, где учить Английский


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 Муссолини

Муссолини

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 декабря 2016 - 01:26

Друзья, кто-нибудь знает, где быстро можно научиться тому базовому английскому, который нужен в путешествиях?



#2 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 606 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 08 декабря 2016 - 03:00

тому базовому английскому, который нужен в путешествиях?

Базовый уровень, необходимый для путешествий, он у всех разный. От 0 слов до 100-200. Многие въезжают в страну даже без знания инглиш и местного. В процессе пути идёт самообучение. 

Например, если автостопом ехать, то без языков НЕ сложно там, где понимают суть стопа. То бишь, например, в Китае это было бы достаточно трудно (или трудно относительно многих других стран) - автостопить без знания языков. По моему опыту.
  
 Я в первый раз въехал в реально заграничную страну (пост-СССР считаю за полу-заграницу) как раз в Китай. Не знал никакого языка, окромя великого и могучего. Ну ничево, продержался. Путешествовал, общался на пальцах, и даже ездил автостопом по Китаю БЕЗ табличек и знания языка.
Но такой трюк проделали многие, не я первый и последний. 
  
где быстро можно научиться
Вообще, в пути можно научиться базовому уровню английского достаточно быстро, если попадаются англо-говорящие (но концентрация англоговорящих во всех странах по-разному, где-то это около 1% от всех людей, где-то 99% - типа Сингапура)... Если не попадаются, то при контактах с местными можно познать начальные знания местного языка.

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 08 декабря 2016 - 03:29


#3 Илья352

Илья352

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 декабря 2016 - 04:28

Друзья, кто-нибудь знает, где быстро можно научиться тому базовому английскому, который нужен в путешествиях?

Есть специализированные курсы английского для путешествий при крупных языковых курсах, таких как English First или BKC (это, как правило, краткосрочный курс с натаскиванием на специфические темы для путешествий: в аэропорту, в гостинице, в кафе, в ресторане и т.д.). Можно нанять репетитора в своем городе и поставить ему частную задачу - научиться общаться на английском в путешествиях. Есть такая услуга в школах по скайпу. Здесь можно заниматься вообще из любой точки, где есть интернет, хоть непосредственно во время путешествия.
  • Сестра_ночи нравится это

#4 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 606 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 08 декабря 2016 - 04:55



Есть такая услуга в школах по скайпу, например в школах (ссылка удалена)
Не ожидал, что многоходовщики и тут в языковой ветке будут появляться.
 
Тогда, Илья352, надеюсь, вы не будете в обиде, ежели я буду заходить на ваши сайты и в группы в соц сетях, и оставлять там свои ссылки на полезные путешественнические ресурсы. 
Хотя в вашей группе вконтакте нельзя запостить пост или даже прокомментировать так, чтобы остался мой коммент на стене, но можно оставлять комменты в обсуждениях. На будущее занёс вас в базу.

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 08 декабря 2016 - 05:16

  • штиль нравится это

#5 ЧИЖ

ЧИЖ

    Весёлый проказник

  • Путешественник
  • 1 878 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 декабря 2016 - 12:42

Эта тема точно должна быть в разделе "Мероприятия и встречи"?

Сообщение отредактировал Serge&: 09 декабря 2016 - 02:44
тема перенесена


#6 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 017 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 декабря 2016 - 02:12

Друзья, кто-нибудь знает, где быстро можно научиться тому базовому английскому, который нужен в путешествиях?

Если на халяву, то быстро не получится. Как не получится и базовый уровень. 

Если готов за знания платить, то лучший вариант брать уроки у студентов инъяза, лучше - инъяза педагогического. Выбирать студентов 3-го курса. Почему именно 3-го? На этом курсе они язык уже знают прекрасно, они уже вооружены методиками обучения, при этом не загружены специальными языковыми дисциплинами,  к общению не имеющими никакого отношения. 

Уровень их уже сравним с уровнем профессиональных репетиторов, только берут в несколько раз меньше.

В принципе, могу и я обучить, - образование соответствующее, есть куча методик по специализированным темам, но будет это дорого .Поэтому идите в инъяз, хоть в деканат, хоть просто повесьте объяву - от желающих отбоя не будет, причем  за скромные деньги. А уж потом можно полученные знания закреплять, общаясь с носителями. Так потихоньку к базовому уровню и подберетесь.

 

 

в пути можно научиться базовому уровню английского достаточно быстро, если попадаются англо-говорящие

Никакому языку  уж тем более "базовому уровню" так не научишься. Будешь думать, что раз тебя иногда понимают, то это и есть "базовый уровень". Видел я таких многократно. Зрелище жалкое. Но все всерьез считают, что то, на чем они типа говорят - это и есть базовый уровень английского языка. Поэтому часто во всех концах света слышишь одно и то же, после общения местных с носителем "базового уровня": а почему все русские не знают английского? И еще японцы такие же.

А общаться можно и жестами - это конечно. и вообще языка не надо. Но человек, вроде, про изучение языка на базовом уровне говорил, а не как без этого языка путешествовать.

 

Но если язык, как таковой не нужен, а нужен лишь как подмога в путешествиях, просто выучите сто слов и заучите десятка два-три фраз, кажущихся вам необходимыми. Это вообще никакой не уровень, конечно, но в пути сильно поможет. 


Сообщение отредактировал Alexander69: 10 декабря 2016 - 02:41

  • Dante и Сестра_ночи это понравилось

#7 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 490 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 10 декабря 2016 - 08:22

Друзья, кто-нибудь знает, где быстро можно научиться тому базовому английскому, который нужен в путешествиях?

Элементарно, друг мой.

Сначала совместно с Илья352 надо прорекламировать ту дрянь, что вы пытались. Не везде получается, где-то модераторы следят, но будем считать, что на каждом десятом форуме останется ссылка. За эту ссылку вам с Илюхой положено... сколько? Рублей 10? Итак, двести сайтов с оставшейся ссылкой... или две тысячи окученных, - и вы уже можете заплатить по тыще нормальному частному учителю за один час обучения. Терпенье и труд всё перетрут.


Сообщение отредактировал Йож: 10 декабря 2016 - 08:27


#8 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 606 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 11 декабря 2016 - 10:15

 

Никакому языку  уж тем более "базовому уровню" так не научишься. Будешь думать, что раз тебя иногда понимают, то это и есть "базовый уровень". Видел я таких многократно. Зрелище жалкое. Но все всерьез считают, что то, на чем они типа говорят - это и есть базовый уровень английского языка. Поэтому часто во всех концах света слышишь одно и то же, после общения местных с носителем "базового уровня": а почему все русские не знают английского?
   Ну вот я как раз обучался английскому этим самым "диким" методом - на улицах, с водителями и прочими встречными. То бишь, никто меня не учил в каком порядке надо ставить слова и прочим грамммачитексим основам :)
    И в результате после некоторого общения с местными в разных странах очень много раз слышал от них нечто типа "Нифига себе!! А у меня сложился стереотип, что русские плохо говорят не говорят на инглиш".
    Причём, я совсем не охотно учу, а лишь во время столкновений общений с англоговорящими или при чтении чего-то в интернете. 
  
   По сему, считаю, что "русские (почти так же как и украинцы, белорусы) не говорят на инглиш" не столько оттого, что не в том месте учили, а больше оттого, что были ленивы в своё время и не учили в школе. А учитывая то, что в советское время инглиш учило менее половины школьников (или всё же половина?), а оставшаяся масса учила немецкий (как в моём случае) и другие инязы, то вот и получилось.
   Да и насколько знаю, нынче в наших школах ученики тоже не особо усердно учат сей предмет.
  
  
  Ну и ещё. Мне не раз приходилось общаться с учителями английского в разных странах. В зависимости от страны, насколько я понял, есть разные критерии "нормального уровня учителя". В Таиланде и Турции познания местного населения (не задействованного в туристической сфере) приемрно соответствуют уровню в России или даже меньше.
 
Так вот, в Таиланде мне не раз попадались такие english teachers, что я даже лучше них разговаривал (и это в 2007-09 годах, в самые первые годы моих познаний в английском). А вот в Турции учителя хорошо владеют предметом, насколько я понял из общений с ними.
  
Но человек, вроде, про изучение языка на базовом уровне говорил, а не как без этого языка путешествовать.
   Ну как мне показалось, я ему в общем-то примерно про то и ответил, где и как можно хапнуть того минимального уровня английского, коего хватило бы для путешествий.
   Однако, автор темы оказался подосланным агентом, да ещё и не один пришёл. Ну я вскоре тоже к ним таким макаром наведаюсь :) Ссылка в уже в базе.

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 11 декабря 2016 - 10:28


#9 RinataR

RinataR

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 января 2017 - 02:15

Сейчас в современном мире, если не знаешь языка помогают гаджеты. Программка гугл транслейт и вы специалист во многих языках, главное чтобы был инет. А если серьезно, то языковой барьер конечно мешает нормальному общению очень часто. Учить нужно.


Сообщение отредактировал RinataR: 12 января 2017 - 02:15


#10 Serge&

Serge&

    2

  • Модератор
  • 4 332 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 января 2017 - 04:21

Программка гугл транслейт и вы специалист во многих языках

таких "специалистов" в приличные места не допускают, гонят взашей

#11 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 643 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 января 2017 - 04:47

гонят взашей

Ну почему же, в Китае все такие гугл-специалисты. Наверняка читал инструкции к китайским товарам:).

#12 Сестра_ночи

Сестра_ночи

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 14 января 2017 - 01:35

12 уроков Полиглота для базовой грамматики +аудиокурс pimsleur для тренировки автоматической речи+ приложение anki на телефон для пополнения словарного запаса



#13 Комбриг

Комбриг

    Гривуазный ситуайен

  • Мастер
  • 1 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zuidbajuwaren-Duitsland

Отправлено 17 января 2017 - 08:48

Друзья, кто-нибудь знает, где быстро можно научиться тому базовому английскому, который нужен в путешествиях?

У итальянцев, у итальянцев учите, качество гарантировано:

 


  • Kura нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей