Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

США: Из Южной Дакоты в Йеллоустоун. Фоторассказ


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 102

#101 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 мая 2017 - 21:51

Пока мы бродили по бассейнам, свет изменился, деревья стали отбрасывать длинные тени. По темноте рулить не хотелось, а до гостиницы было еще ехать и ехать, поэтому поспешили в обратный путь. Но без короткой остановки всё же не обошлось, так как недалеко от Норриса располагалось одно интересное место под названием Artist’s Paintpots ("Банки с красками").

252YS2014.jpg

Ведет туда тропа, длиной чуть больше мили, на протяжение которой встречаются и комфортные помосты, и голая земля, и ожидает небольшой подъем на холм к грязевым «булькам».
В отличие от других булькающих луж в парке, Paintpots очень компактные, аккуратные, и прямо-таки вводят в какой-то гипнотический ступор. Наблюдать за лопающимися пузырями грязи очень весело, как бы странно это не звучало.

255YS2014.jpg

Первая треть тропы проходит через сосновый лес, особенно сильно пострадавший во время пожара 1988-го года. Сейчас деревья большие, сочные, и в массе своей похожи на Рождественский ёлочный базар.

253YS2014.jpg



#102 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 мая 2017 - 21:54

Затем начинаются деревянные мостки, проложенные над нестабильной почвой, над которой струится пар. Земля здесь отнюдь не голая, мох и трава отлично себя чувствуют на берегах цветных ручейков. Говорят, что если зачерпнуть из них воду, дать ей остыть и отстояться, то довольно скоро можно увидеть красноватый осадок – оксид железа.

Потом предстоит недолгий подъем на холм, среди пыхтящих по краям тропы отверстий, и, наконец, цель этого похода – два кипящих грязевых бассейна.

254YS2014.jpg

Основная порода холма – это риолит, который мы уже видели в Гранд каньоне Йеллоустоуна. Полевой шпат, входящий в состав риолита, подвергается постоянному воздействию со стороны кислой воды, и со временем превращается в глинистый минерал, называемый каолинитом. Вот этот каолинит, подогреваемый снизу, булькает, надувается пузырями, и лопается на поверхности с характерным хлопком. Кипит всё очень активно, иногда даже приходится перекрывать тропу, если мини-вулканы сильно расшалились.

250YS2014.jpg



#103 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 мая 2017 - 22:02

По краю в грязи хорошо были видны отпечатки чьих-то копыт и лап. Позже по определителю удалось установить следы лося и волка.
Смотреть на грязевые пузыри можно было долго, но надвигающаяся темнота подталкивала в дорогу.

К 9 вечера мы уже были в окрестностях гостиницы Old Faithful Lodge, в ресторане которой намеревались поужинать. Это был завершающий вечер в Йеллоустоуне, поэтому провели его за дегустацией местных деликатесов: тушеного бизона и форели-гриль с пряностями. Порции большие, но и стоят по $20-25 за блюдо.

257YS2014.jpg

Следующий день стал чисто ездовым – почти 10 часов (с остановкой на обед) до Денвера, откуда у нас был самолет домой. Из Йеллоустоуна выезжали через южную границу, мимо большого ледникового озера Jackson, через снежную долину (Highway 287), по плоскогорью, и наконец, интерстейт 80, а затем 25-й до Денвера.

258YS2014.jpg

В 10 милях от аэропорта расположена очень удобная плаза с массой гостиниц, и стандартными сетевыми ресторанами. Поселились в “La Quinta” (хорошие просторные номера); берут мили. Работящий Форд, к пробегу которого прибавилось 2 тысячи километров, сдали этим же вечером, и переночевав, рано утром вылетели в Хьюстон.

По следам путешествия можно сказать, что есть места, где бываешь для галочки, «чтоб было»; есть – где достаточно раза-двух. А есть Йеллоустоун, единственный и неповторимый. Пока еще есть.

256YS2014.jpg

/The End/

На этом по Йеллоустоуну у меня всё! Спасибо всем, кто смотрел и читал.  :bye: 







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей