Дорога до этой деревни была сильно убитой, точнее, нормальной она видимо никогда и не была. Напоминает высохшее русло реки.Ехать пришлось очень медленно. Колеса у моего драндулета маленькие, велика вероятность что он развалится по дороге. 15 километров я преодолел за полтора часа. Спрашиваю у местных жителей, слышали они что нибудь об “эко вилидж”. Нет не знают. Уже отчаиваюсь найти это место со второй попытки. Но продолжаю ехать...и тут вижу идут три девушки европейского вида в окружении местной школоты. Спрашиваю у них, весело кивают. Аллилуя !
Проезжаю еще метров 500 . Вроде оно.Меня встречают хозяйка фермы и ее муж немец. Я, говорю, приехал к вам бесплатно работать, а вы меня кормите, хольте и лелейте. На том и порешили.
Оставаться в этот день я у них не собирался, так как я не взял с собой вещи. Огляделся вокруг, вроде миленько. Озеро рядом. Горы тоже. Как я люблю. Спать в комнате на полу, на матрасе, тоже сойдет . Есть веранда с видом на озеро.
Поеду ,говорю им, приеду завтра с вещами, можно чайку попить у вас, на дорожку? Нет, говорит, чайку нельзя, можно отланчевать с нами добрый молодец. Веселая.
На обед у них подавали рис с рыбой. Как потом оказалось, других пунктов в меню нет. Только рыба иногда вместо жаренной, тушенная была. После трапезы отправился я в обратный путь, путь не близкий, тернистый.
Ехал я обратно, как водится, в два раза быстрее. Приехал, переночевал, и на следующее утро отправился поднимать сельское хозяйство .
Кроме меня на ферме волонтерили те самые три девушки, все они вместе приехали из Паданга, крупного города на Суматре, там они в местном университете, по какой то государственной программе, “чего то делают”. Так я до конца и не понял “чего” именно. По обмену в общем. Год. На халяву. Мне бы так.
Одна из Португалии, другая из Италии, и третья из Армении, С ней то мы и будем последующие дни разговаривать на русском. Они уже здесь неделю, и еще одну пробудут.
Интернета в деревне нету. Иногда появляется одна палочка, что бы сообщение из Вотс апа ушло. Всё… печальная перспектива.
Подъем в шесть утра, короткий завтрак и на работу. С 12 до 14 ланч. Потом опять траву дергать. Свиней кормить. В 5-6 часов конец работе.
Мне не нравится , что кормят одним рисом и маленьким кусочком рыбы. Рыбу индонезийцы жарят хорошо….очень хорошо…. прожаривают в большом количестве масла большое количество времени. Она уменьшается в размерах, раз в пять. Видимо боятся инфекцию подцепить. На завтрак хозяйка ничего не готовит. Мы предоставлены сами себе. Что найдем из еды, то и на завтрак, а найти можно только кофе, чай и сахар.
В общем градус напряжения растет. А тут еще и девчёнки должны через день уезжать...с кем я буду болтать по итальянски?
Как я говорил, в нижней части дома у них есть штук пять гостевых комнат. А тут как раз китайский Новый год. Приезжают десять китайцев из Сингапура. Только приехали, и ну фотографироваться...без перерыва. Я когда утром в шесть проснулся, они уже на пирсе во всю селфи делают.
Пожил я у них четыре дня и был таков...ну не мое это….люблю я вкусно поесть, и сладко поспать...