Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Большое одиночное путешествие по Индонезии на скутере. 2017


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 AlexPioner

AlexPioner

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 февраля 2017 - 04:05

В  начале января я прилетел из Москвы в Бангкок что бы сделать социальную визу. Поселился в Coop hostel. Это рядом с башней Байок скай.  Хостел понравился, чистый , чилаут на крыше.

 Приехал в среду, пришел в посольство к часу дня , оказалось они принимают документы на визу до 12. Подал доки на следующий день, но забирать визу нужно через один день, выходит в субботу. Но в субботу выходной,значит в понедельник....а это, в свою очередь означает, что пропадает билет на самолет до Медана (Суматра) купленный на субботу. Делать нечего, покупаю на вторник.

 

 _G6AvcKDY0Y.jpg eApB4YAPs0E.jpg G3O11QnWkL8.jpg H49QEWEvssA.jpg OE86bbuLTM4.jpg rbTiXXj3Rok.jpg P-pdDYMyoDY.jpg

 

В понедельник забрал визу. На следующий день улетаю в Медан. 

Поселился по  каучсерфингу. 

 

iLR4EQH0I7M.jpg

 

Начинаю искать мотосредство в покупку. Предложения то много, но почти у всех байков не в порядке документы. По этому застреваю в этом шумном городе на пять дней. В итоге нахожу только это, 2008 год. Ямаха Мио. 6 200 000 руппий.

Отвожу в мастерскую , где мне его почти полностью разбирают, чистят, что то меняют и собирают.

 

D7VBBcizmFY.jpg ZsvK_dqa8Xo.jpg PxzxK-anWVg.jpg

 

 


  • Идущий и штиль это понравилось

#2 Skitman

Skitman

    Умудренный

  • Путешественник
  • 228 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 февраля 2017 - 06:39

Сколько сейчас литр бензина стоит?

#3 Skitman

Skitman

    Умудренный

  • Путешественник
  • 228 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 февраля 2017 - 06:41

Как нашел мопед? На каком сайте?

#4 Skitman

Skitman

    Умудренный

  • Путешественник
  • 228 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 февраля 2017 - 06:41

Сколько заплатил за переборку мопеда?

#5 Viva

Viva

    Опытный

  • Путешественник
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Отправлено 17 февраля 2017 - 11:28

Вставлю свои 5 копеек. Литр бензина premium уже более года стоит 6550 рупий, это примерно полдоллара. Большинство предложений о продаже/покупке транспорта в Индонезии на www.olx.co.id. Но, тут уже топикстартеру слово.



#6 AlexPioner

AlexPioner

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 февраля 2017 - 01:54

За переборку отдал 310 000.Мопед именно там и искал. Насчет бензина: есть еще за 7тыс.+ и за10 тыс.+ хочу их попробовать.

Сообщение отредактировал AlexPioner: 19 февраля 2017 - 01:58


#7 AlexPioner

AlexPioner

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 февраля 2017 - 03:37

На следующее утро я выехал из Медана и отправился в сторону Парапата. По дороге я заглох....думаю ,ну вот, приключения...ты ведь ведь этого хотел ?
Но весело почему-то не стало. Съехал с дороги. Стал чесать репу...никаких мыслей в голову не лезло. Попробовал завести, и о чудо мотороллер мой завелся !
Но не проехал я и 200 метров,как снова встал...очень похоже на отсутствие бензина, но ведь стрелка показывает еще больше половины бака...делать нечего, начал демонтировать рюкзак, так долго и скурпулезно закрепляемый ранее. 
Заглядываю в бак ....почти пустоD83DDE15.png...но как же так....ведь стрелка показывает.....да и на дне что то бултыхается. Тут на счастье остановились какие то местные ребята, подхожу , начинаю что то мычать, руками в сторону остывающего друга показывать. Прошу купить бензина, даю денег. Один уезжает ,двое остаются. Благо в Азии что бы заправиться не обязательно нужна АЗС. Тут в каждом втором доме у дороги установлена витрина с пластиковыми бутылками с бензином.
В общем привез он бензин. Заливаю, несколько секунд неуверенной работы и вот он , равномерный звук работающего двигателя.
Благодарю моих помощников,низко кланяюсь (обычай, у нас, у русских такой). 
Оказывается стрелка уровня топлива была когда то свернута, и когда бак пустой она показывает 2/3 бака, когда полный, просто зашкаливает.

Приезжаю в Парапат, он находится на берегу озера Тоба. Смотрю, местный рынок, и....манго, много так, большие такие корзины, правда сорт какой то мелкий. Решил прикупить килограммчик. Даю деньги, беру сдачу и еду.....именно так..... пункта забираю манго, нету ! Понял я это ,когда уже был далеко. Ну а с кем не бывает...дорога была длинная, я уставший. 
В стрессе ,можно сказать находился. На двух колесах давно не ездил.

Решил спросить дорогу у местных, Тук Тук ,говорю мне нужен ( это деревня так называется на острове Самосир ) 
А они мне , "Это вам мистер, фери(паром) нужен, вон оттуда отходит".
И тут я понимаю, что я чуть было не проехал лишние 150 км. Дело в том, что в ТукТук можно попасть и по воде и по земле, а ведь читал я об этом ,когда готовился к путешествию...но забыл... с кем не бывает...
Успел на последний отходящий паром. 

OPEePvzIaPk.jpg

W0xx59aoNHo.jpg-a2gtob2brQ.jpgIrFokOwoHe4.jpg



#8 AlexPioner

AlexPioner

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 февраля 2017 - 03:40

...на пароме знакомлюсь  с местным парнем, со странным для этих мест именем Пабло. Хвастается, что носит имя известного художника , и не менее известного наркобарона.

 Приносит какой то мутно белый напиток. Дай ,говорю я “трай”. На вкус не много похож на пиво, не много на вино. В общем и целом - не вкусно.

 Разговорились...Точнее он стал выпытывать где я собираюсь остановиться. Говорю, пока еще не решил. Замечательно, у меня есть специально для тебя горячее предложение 100 000 за ночь. Не, говорю мне бы подешевле, тысяч за 40-50. И такое есть, замечательное тихое место...в общем забились…

 Место и впрямь оказалось симпатичным. на заднем дворе ресторана,всего одна комната. Внутри старинная мебель из дерева. Большая кровать. Остался.

 Это уже утром я узнал, что рядом находится хлев с животными,которые утром истошно вопят, в надежде ,что их покормят. и начинается все это задолго до 6 утра. Пригодились беруши, предусмотрительно захваченные из дома. ...впоследствии я без них не обходился, даже для того чтобы уснуть вечером…

 Испытываю свой походный набор, состоящий из горелки и набора кастрюль. Всё работает, каша варится, чай кипит. Не пропаду...

 Следующий день посвятил изучению окрестностей. Места действительно оказались приятными для глаза...много воды, горы примыкающие в некоторых местах плотно к воде. Прямо как я люблю. Туристов мало, их почти нет...лоу сизон. Продавцы в мелких магазинчиках проходу не дают…. “Люкин сямсинг?”

 Еще будучи дома, я собирался найти на этом острове некую ферму, куда приглашаются волонтеры со всего света поработать, вкусить,так сказать фермерской жизни, Woofing называется…. нахожу  в Google maps деревеньку, где якобы находится ферма, следующим днем собираюсь прокатиться на разведку …

 Оказалось название деревни указанно не то, потратил на поиски целый день, но так и не разобрался где же искомое место, расспросы местных жителей ничего не дали. Решаю вернуться домой и изучить интернеты.

 Оказывается, они еще и на Airbnb есть, комнаты сдают всем желающим, а еще производят вино из манго ))). Из описания выяснил, что деревня носит имя Силималомбу, как то так...

 

JxoheUYtSSI.jpg

uA_iHEsRcBY.jpg



#9 AlexPioner

AlexPioner

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 февраля 2017 - 03:46

Дорога до этой деревни была сильно убитой, точнее, нормальной она видимо никогда и не была. Напоминает высохшее русло реки.Ехать пришлось очень медленно. Колеса у моего драндулета маленькие, велика вероятность что он развалится по дороге. 15 километров я преодолел за полтора часа. Спрашиваю у местных жителей, слышали они что нибудь об “эко вилидж”. Нет не знают. Уже отчаиваюсь найти это место со второй попытки. Но продолжаю ехать...и тут вижу идут три девушки европейского вида в окружении местной школоты. Спрашиваю у них, весело кивают. Аллилуя ! 

Проезжаю еще метров 500 . Вроде оно.Меня встречают хозяйка фермы и ее муж немец. Я, говорю, приехал к вам бесплатно работать, а вы меня кормите, хольте и лелейте. На том и порешили. 
Оставаться в этот день я у них не собирался, так как я не взял с собой вещи. Огляделся вокруг, вроде миленько. Озеро рядом. Горы тоже. Как я люблю. Спать в комнате на полу, на матрасе, тоже сойдет . Есть веранда с видом на озеро. 
Поеду ,говорю им, приеду завтра с вещами, можно чайку попить у вас, на дорожку? Нет, говорит, чайку нельзя, можно отланчевать с нами добрый молодец. Веселая. 
На обед у них подавали рис с рыбой. Как потом оказалось, других пунктов в меню нет. Только рыба иногда вместо жаренной, тушенная была. После трапезы отправился я в обратный путь, путь не близкий, тернистый. 
Ехал я обратно, как водится, в два раза быстрее. Приехал, переночевал, и на следующее утро отправился поднимать сельское хозяйство . 

Кроме меня на ферме волонтерили те самые три девушки, все они вместе приехали из Паданга, крупного города на Суматре, там они в местном университете, по какой то государственной программе, “чего то делают”. Так я до конца и не понял “чего” именно. По обмену в общем. Год. На халяву. Мне бы так. 
Одна из Португалии, другая из Италии, и третья из Армении, С ней то мы и будем последующие дни разговаривать на русском. Они уже здесь неделю, и еще одну пробудут. 

Интернета в деревне нету. Иногда появляется одна палочка, что бы сообщение из Вотс апа ушло. Всё… печальная перспектива. 
Подъем в шесть утра, короткий завтрак и на работу. С 12 до 14 ланч. Потом опять траву дергать. Свиней кормить. В 5-6 часов конец работе. 
Мне не нравится , что кормят одним рисом и маленьким кусочком рыбы. Рыбу индонезийцы жарят хорошо….очень хорошо…. прожаривают в большом количестве масла большое количество времени. Она уменьшается в размерах, раз в пять. Видимо боятся инфекцию подцепить. На завтрак хозяйка ничего не готовит. Мы предоставлены сами себе. Что найдем из еды, то и на завтрак, а найти можно только кофе, чай и сахар. 
В общем градус напряжения растет. А тут еще и девчёнки должны через день уезжать...с кем я буду болтать по итальянски? 
Как я говорил, в нижней части дома у них есть штук пять гостевых комнат. А тут как раз китайский Новый год. Приезжают десять китайцев из Сингапура. Только приехали, и ну фотографироваться...без перерыва. Я когда утром в шесть проснулся, они уже на пирсе во всю селфи делают. 
Пожил я у них четыре дня и был таков...ну не мое это….люблю я вкусно поесть, и сладко поспать...

 

Zg1p4hcwir0.jpgl_j6aT45VBo.jpghjAOr1Y5vkw.jpgVhtlMAt4V3M.jpgV3zoEtnFRxQ.jpgUtghKtEfP-w.jpgLl6nTBcOR5s.jpg5TK0D49EtvA.jpg


  • Идущий, fisher58, Grum and 1 other like this

#10 kuhu

kuhu

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 26 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 мая 2018 - 10:34

круто отдыхаете 00056.png







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей