Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Уход за обувью
#1
Отправлено 06 февраля 2006 - 17:20
Не секрет, что даже супер-дышащая обувь (на технологии Gore-Tex®) к концу дня интенсивной ходьбы становится изнутри влажной от пота.
Сушить возле источника тепла (батареи, костра и т.п.) такую обувь нельзя. А если просто оставить в прихожей, то к утру она будет еще влажной и появится неприятный запах «носковин». Стирать же эту обувь так же нельзя.
-------------------------------------
Но, несмотря на «запрет нагревания» промышленность (как наша, так и «у них») выпускает множество моделей нагревателей для обуви.
Вот только некоторые из них:
1.
http://www.sfbel.ru/?id=p&p=5
Электросушитель для обуви предназначен для сушки влажной внутренней поверхности обуви в бытовых условиях, также для сушки всех видов обуви ( кожа, кожзаменитель, резина, мех), в том числе с пластиковыми элементами (спортивная обувь). Используют для сушки обуви различных размеров, в том числе и детской. Температура сушки +50 С при номинальной мощности нагревательного элемента 9 Вт (каждого мощностью по 4,5 Вт).
2.
http://www.nmz.ru/products/dryer.shtml
Сушилка для обуви "НовоВятка" (даже награды получила!)
После дождя проливного, холодного в ваши сапожки попала вода. Обувь любого фасона сверхмодного наша сушилка просушит всегда.
3.
http://www.acoola.ru...ex--138014.html
СУШИЛКА ДЛЯ ОБУВИ"Melissa" (Швеция)
Безусловный лидер по эффективности и бережной сушке от валенок до самой эксклюзивной кожанной обуви. Сушка производится подачей теплого воздуха по специальным трубкам которые втавляются в обувь, одновременно возможно сушить 2 пары обуви. Грязную обувь можно хорошо помыть водой не боясь что ей долго придется сохнуть (насквозь промокшие сапожки сохнут 45-60мин). Оборудована таймером, имеет автомат.защиту от перегрева не пересушивает и не деформирует обувь. Гарантия 2 года! Очень полезный прибор для каждой семьи.
4. Аналог позиции 3 из США
http://www.wht.ru/sh...Others/3690.php
Устройство предназначено для безопасной сушки любой обуви в течение ночи (то есть приблизительно за 7-8 часов). Продолжительность сушки может быть меньше, в зависимости от материалов, из которых изготовлена обувь и вида обуви, а также степени увлажнения.
Если Вы оставите обувь на включенном устройстве на период дольше, чем ночь, ничего страшного - обувь может оставаться на включенном устройстве сколь угодно долго без какого-либо риска для ее повреждения. Это относится и к изделиям из кожи.
5. Наш ответ супостатам -
http://www.201.ru/raduga.htm
Аэродинамическая сушилка для обуви "Радуга"
Впрочем, сами признаются, что: «…термическое воздействие вызывает коробление и растрескивание кожи, разрушает клеевые соединения и в конечном итоге снижает срок службы обуви…»
6. Еще одна российская модель
http://cobra.guns.ru/dryer.htm
Электрическая сушилка для обуви
7. Похожая система
http://complus.ru/
Сушилка для обуви «Комфорт» обеспечивает:
"мягкое" тепло, позволяющее при полной сохранности обуви эффективно высушивать ее внутреннюю поверхность…
------------------------------------------
Альтернатива сушилкам – специальные мешочки с наполнителем, которые впитывают влагу и неприятные запахи. В магазинах «Спортмастер» один мешочек стоит 100 рублей. Сайт российского производителя - http://wetremover.narod.ru
Интересно, сравнить их с более дешевым «бабушкиным способом» - набить один ботинок газетами, а другой «супер-шариками» и поставить четыре часа рядом. Предполагаю, что результаты отличаться будут не сильно…
---------------------
Отдельный разговор об уместности в ботинках материалов Gore-Tex. Прекрасно, когда обувь «дышит» во время занятий спортом, но в «природных условиях» грязь быстро засоряет микро-поры, и «дышащие» ботинки превращаются в «обыкновенные». А если нет разницы, то зачем платить больше?!
Вот что можно прочитать на эту тему на сайте фирмы «Триал-Спорт» (http://www.trial-spo...aqlist/163.html):
Скажите пожалуйста, как ухаживать за прокладкой Gore-Tex? я где то слышал, что года через 2-3 от прокладки не остаётся никакого эффекта, т.е не дышат и пропускают воду... это правда?
Совершенно верно, любая мембранная обувь и одежда нуждается в правильном уходе, Gore-Tex® - не исключение. Важно понимать, что ухода требует не сама мембрана, а верхний материал обуви или одежды. Если он будет чистым и сухим, то мембрана будет работать на 100%. При надлежащем уходе мембрана прослужит много лет, а при отсутствии ухода она может потерять свою эффективность и за месяц. В условиях повышенной влажности и грязи на поверхности наружного материала создается пленка, препятствующая циркуляции воздуха. Чтобы избежать этого, верхний слой надо периодически обрабатывать специальными водоотталкивающими пропитками, которые подходят для мембранных материалов. Такие пропитки не содержат силикона, чтобы не создавать пленку на поверхности материала, и не содержат абразивных веществ, которые могут повредить и засорить пористую структуру мембраны. Рекомендация Gore-Tex® теперь не обязательна, так как с весны 2005 года компания W.L. Gore & Associates GmbH официально отменила практику сертификации производителей пропиток.
#2
Отправлено 18 февраля 2006 - 13:25
#3
Отправлено 18 февраля 2006 - 13:36
#4
Отправлено 19 февраля 2006 - 13:45
#5
Отправлено 19 февраля 2006 - 15:43
Ну допустим мембрана не означает Гор-Текс. Есть множество мембран разных производителей. Кожа лучше? Ну-ну! А все кто берёт себе обувь с мембраной в подкладке выбрасывают деньги на ветер и покупаются на рекламу? Извините, а вы носили подобную обувь? Это так, чисто риторически. Ну а для жары мембрана и не нужна. Всё же стоит обращать внимание на функциональность вещей. Да, немного забыл- чтобы уменьшить количество влаги-конденсата внутри ботинок советую использовать нормальные носки. Лично у меня претензий ни к Лорпену, ни к Гармонту, ни к Гренджерс, ни к Гор-Текс не возникало. Это не реклама. Каждый волен использовать в своих увлечениях то, что ему нравится. Или то, что позволяет буджет.
Я так понимаю речь идет о так называемых треках. Это означает что мембрана забьется в первой луже, иначе вообще зачем треки нужны если ходить по асфальту. Мембрана изобретение для спортивного инвентаря, лыжи, бег по ковролину и пр. Я тоже за мембрану, только не в туробуви (удорожание мин в 2 раза), курткой своей доволен.
#6
Отправлено 19 февраля 2006 - 16:03
#7
Отправлено 20 февраля 2006 - 10:11
#8
Отправлено 22 февраля 2006 - 19:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей












