из Антальи в направлении Грузии. В Турции первый раз. Что интересного можно посмотреть по пути в этом направлении?
Ну на мой взгляд, практически всё по сравнению с Каппадокией и рядом не стоит. В Каппадокии просто очень много разнообразных красивых пейзажей, выдолбленностей и прочее, и прочее. На любой вкус, образ, и т.д...
Проще всего там тормознуться. За 5-7 дней пребывания вряд ли надоест... Я провёл там в сумме дней 35-40, почти всегда в разных местах
Есть места почти без туристов, максимальное скопление коих наблюдается в селении Гёреме и вокруг него в радиусе 5 км - ну это действительно самое насыщенное место по красотам. Чем дальше от Гёреме, тем меньше турья, но и меньшая концентрация красот.
Есть очень красивая дорога Ерзурум-Артвин, я её однажды пешком проходил и один раз проезжал, сейчас там проложили новую трассу. Там ещё водопад красивый Tortum есть на пол-пути.
Близ Каппадокии и города Кайсери есть потухший вулкан Erjiyas=Эрджияс, h=3900.. Но щас там снег, не заберёшься просто так.
Развалин мне хватает уже по побережью Антальи, но прямо если будет нечто из разряда экстра, то я готов.
Ну наверно, после побережья мало что тебя восхитит из развалин. Но опять-таки, в Каппадокии старинного добра тоже завались, только не столь древнего.
Из городов со старинными мусульманскими постройками лучше всего посмотреть Kayseri, Sivas, Erzurum - они все примерно одинакового масштаба интересности (но со Стамбулом не сравнится). Вся тройка как раз на твоём пути в Грузию.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 23 марта 2017 - 12:51