Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Турция после Антальи в сторону Грузии


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 Зараза

Зараза

    Умудренный

  • Путешественник
  • 458 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 21 марта 2017 - 13:48

Где-то к 4 апрелю планирую закончить с Ликийской тропой и поеду из Антальи в направлении Грузии. В Турции первый раз. Что интересного можно посмотреть по пути в этом направлении? Места достойные посещения, не сильно затуристиченные (впрочем не сезон). Развалин мне хватает уже по побережью Антальи, но прямо если будет нечто из разряда экстра, то я готов. А так по больше части мне природные достопримечательности интересны. Есть 7-10 дней.

 

Каппадокия в планах есть. Что еще?

 

И еще один вопрос: в регионе Антальи как бы изыскать хамамы не из разряда тех, которые специализируются на пакетных туристах? Есть у кого явки? Буду признателен.



#2 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 23 марта 2017 - 12:49

из Антальи в направлении Грузии. В Турции первый раз. Что интересного можно посмотреть по пути в этом направлении?
Ну на мой взгляд, практически всё по сравнению с Каппадокией и рядом не стоит. В Каппадокии просто очень много разнообразных красивых пейзажей, выдолбленностей и прочее, и прочее. На любой вкус, образ, и т.д...
Проще всего там тормознуться. За 5-7 дней пребывания вряд ли надоест...  Я провёл там в сумме дней 35-40, почти всегда в разных местах
 
Есть места почти без туристов, максимальное скопление коих наблюдается в селении Гёреме и вокруг него в радиусе 5 км - ну это действительно самое насыщенное место по красотам. Чем дальше от Гёреме, тем меньше турья, но и меньшая концентрация красот.
 
Есть очень красивая дорога Ерзурум-Артвин, я её однажды пешком проходил и один раз проезжал, сейчас там проложили новую трассу. Там ещё водопад красивый Tortum есть на пол-пути. 
 
Близ Каппадокии и города Кайсери есть потухший вулкан Erjiyas=Эрджияс, h=3900.. Но щас там снег, не заберёшься просто так.
  
Развалин мне хватает уже по побережью Антальи, но прямо если будет нечто из разряда экстра, то я готов.
Ну наверно, после побережья мало что тебя восхитит из развалин. Но опять-таки, в Каппадокии старинного добра тоже завались, только не столь древнего.
 
Из городов со старинными мусульманскими постройками лучше всего посмотреть Kayseri, Sivas, Erzurum - они все примерно одинакового масштаба интересности (но со Стамбулом не сравнится). Вся тройка как раз на твоём пути в Грузию.

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 23 марта 2017 - 12:51


#3 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 23 марта 2017 - 16:26

Трабзон несомнено с заездом в Сумелу

Сумела конечно, симпатичное место (причём, красота ущелья едва ли уступает красоте монастыря), но мне кажется, что дорога туда-обратно (стопом) займёт больше времени, чем осмотр места. Да ещё и билет надо брать. В 2012 стоило 8 лир.







Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей