Еще Дарвин писал о гостеприимстве гаучо, скотоводов юга Южной Америки. В наши дни эти люди также рады гостям. Не знаю, как обстоят дела с теми эстанциями, что находятся ближе к цивилизации, но в Богом забытой степи на Огненной Земле мне были очень рады. Когда впервые попал на этот остров шесть лет назад, то сразу же поехал в Ушуайю, где красиво, конечно, но это не все, чем богата Огненная Земля. В окрестностях Порвенира нет таких завораживающих горных пейзажей, сюда не едут толпами мотоциклисты со всего мира и прочие путешественники, но среди этой скудной природы живут классные люди, а также можно найти такие интересные места, которые вообще не ожидаешь здесь увидеть. В общем, я рад, что спустя шесть лет вернулся на Огненную Землю. Так и знал, что посмотрел здесь еще далеко не все. Однажды вечером, когда я ставил палатку, меня пригласили в гости на чилийскую эстанцию. Получилось это случайно, но думаю, что возможность такого ночлега нужно иметь в виду всем, кто будет здесь путешествовать. Климат тут суровый, и иногда лучше ночевать не в палатке, а в гостях. Да и кроме этих двух вариантов(палатка или эстанция), ничего другого здесь нет — никаких отелей, впрочем, как и магазинов. И очень мало машин. Дело, конечно же, не только в том, чтобы погреться в тепле жилища. Думаю, многим путешественникам нравится общаться с местными, смотреть, как они живут.
Сообщение отредактировал puteshestvennik: 22 марта 2017 - 10:12