Не уверен, что меня хватит надолго, но попытаюсь.
Начало можно посмотреть здесь http://www.bpclub.ru...ка-яхты/page-3?, поэтому начинаю с польского Колобжега. Тут ко мне присоединился бразилец Бруно, работающий в Австрии.
Нашел меня по моему объявлению в 7knots.com. у него такая же лодка, но, пока, не на ходу. Предполагалось, что он дойдет со мной до Клайпеды, а сейчас пошли на Гданьск.
В Колобжеге я решил сделать финт ушами для экономии шенгенских дней.
Вызвал погранцов и сказал, что пойду на Калининград. Они усомнились, что я смогу дойти без захода в терводы Польши и были правы. Засветившись, они меня потом четко вели. Апофеоз наступил, когда на переходе Гданьск-Клайпеда меня догнал погранкатер, но об этом потом. Сейчас нужно было пройти через польский военный полигон. Пограничники сказали, что он открыт для прохода. Дошли через него до Дарлово и Бруно запросился в марину, хотя по плану должна быть якорная стоянка.
Утром пошли дальше на попутном ветре.
Сходу должны были проскочить еще один полигон, и дойти до Киля, но внезапно меня стали вызывать по рации. Говорили по-польски. Несколько раз безрезультатно попросил их перейти на английский (допускаю, что перешли, но ни я, ни даже Бруно его не поняли) и перестал реагировать. Но червя они мне засунули. Кто их знает, может внеплановые стрельбы. Быть мишенью мне не хотелось. Принял решение вернуться 7 миль назад в пройденную марину. То, что пролетели по ветру за час, против него шли 3,5 часа. Ветер был сильный, сзади болталась резиновая лодка, весла повылетали, движок по-прежнему придуривался. Была неслаженность работы с Бруно, который не понимал сложность ситуации. Для него это было приключение. Сказал ему держать против ветра, чтобы сбросить грот, но он зявкнул и грот зацепился, стал немного поднимать, но лодку уже развернуло. Сказал ему довернуть лодку, но он стал рассуждать. Пришлось рявкнуть. Обиделся, но сделал. Грот освободился и упал. До входа марины шли по стакселем. Объяснил ему, что приказ выполняется, а обсуждение потом на берегу. Вроде понял. На входе в марину двигатель сдох, выбросил якорь и полез смотреть. Как показалось нашел, поправил, движок заработал. Послал Бруно тянуть якорь. Через пять минут он заорал, что это не возможно. Пришлось опять вразумлять, что приказ выполняется, а не обсуждается и дело помаленьку двинулось. Правда, пожалел, двигателем ему помогал. В марине задержались на сутки.
Искал наконечник тяги и загнал Бруно на мачту.
Приходили погранцы, они приходили теперь каждый раз. Рассказал им о странном вызове. Они ответили, что стрельб не было, а это, наверное, меня на радаре отметить хотели. БЛИИИИН. Столько времени потеряли. И сил.
Утром вышли рано.
И одним днем дошли до Гданьска.
Сообщение отредактировал v-kom: 24 июля 2017 - 21:46